- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы говорите не о надежности инвестиций, а об их правовой защищенности в случае смерти (недееспособности) инвестора.
Море вариантов, и вариант с бизнесом - самый верный.
Я не расматриваю общую картину ненадёжности этих инвестиций. Только и всего.
Я расматриваю два конкретных частных случая. Но опять же, если вам будет удобнее думать об этом, как о правовой защищенности - пусть будет так. Смысл от этого всё равно не меняется.
По поводу - перевести все домены на ООО - да в этом есть смысл. Но сразу начинается много вопросов. Первый вопрос - как вести бухгалтерию связанную с доменами. С одной стороны домен - это услуга оказываемая регистратором. С другой - объект купли-продажи. Второй вопрос - нужно ли платить налоги с продажи доменов на балансе ООО? Как это отражать в бухгалтерии?
Насчет доверенности - вы правильно сказали, что она потеряет свою силу после смерти владельца, но на практике я думаю ею можно будет воспользоваться.
как вести бухгалтерию связанную с доменами. С одной стороны домен - это услуга оказываемая регистратором. С другой - объект купли-продажи. Второй вопрос - нужно ли платить налоги с продажи доменов на балансе ООО? Как это отражать в бухгалтерии?
Все эти вопросы придется решать без разницы - частное вы лицою. или юридическое.
Насчет доверенности - вы правильно сказали, что она потеряет свою силу после смерти владельца, но на практике я думаю ею можно будет воспользоваться.
На практике ей тем более лучше не пользоваться! Потому что приобретешь дырку в безопасности на всю жизнь. Сколько таких сделок было поломано в суде на раз.
Осложнений здесь нет: доверенность прекращается со смертью доверителя :)
После смерти ее можно использовать только в клозете :)
Это в теории?
Что-то я себе с трудом представляю ситуацию: приезжаю к регистратору с действующей доверенностью, чтобы перекинуть домены куда мне надо, а они в ответ "сори, ждите пока мы проверим, что доверитель не мертв".
Или что мне регистратор говорит "Домен, котовый Вы вчера получили от Пети у Вас забирается. Так как Петя получил его 5 лет назад от Васи, а у Васи оказывается была неправильная доверенность."
Такое реально происходит?
Думаю, что такое не происходит, но в теории возможно следующее.
Компания, которая хотела бы получить домен из портфолио, лично знакома с владельцем и в курсе, что он умер полгода назад. И вот она терпеливо ждёт когда домен освободится. Мониторит whois. И в один прекрасный день видит, что владелец-то у домена сменился! Соотвественно она может оповестить регистратора о том что бывшего владельца давно нет в живых.
Компания, которая хотела бы получить домен из портфолио, лично знакома с владельцем и в курсе, что он умер полгода назад.
"и лично поспособствовала, чтобы он умер полгода назад" 😂
Люди, не регте чужие трейдмарки, живите долго. :)
"и лично поспособствовала, чтобы он умер полгода назад" 😂
Ну всякое бывает 🙄 Думаете не бывает? :D
Вообще вся эта тема у меня вызывает неоднозначное отношение. С одной стороны - о таких вещах думать не хочется, с другой стороны - задуматься надо.
art11
Чего такое? Весеннее обострение паранойи, как говорит один мой работник? =)
Правильно написали - ООО и все подобные проблемы отпадут. Как проводить по бухгалтерии "услуги по передаче права администрирования доменного имени" Вам объяснит любой бухгалтер, бухгалтеру все равно чего за услуги оказываются.
У нас в городе есть один клуб... дык там тоже услуги оказывают, через кассу, совершенно официально можно заплатить за номер с включенной в него девицей, или двумя, даже карточки принимают.
Это в теории?
Что-то я себе с трудом представляю ситуацию: приезжаю к регистратору с действующей доверенностью, чтобы перекинуть домены куда мне надо, а они в ответ "сори, ждите пока мы проверим, что доверитель не мертв".
Или что мне регистратор говорит "Домен, котовый Вы вчера получили от Пети у Вас забирается. Так как Петя получил его 5 лет назад от Васи, а у Васи оказывается была неправильная доверенность."
project2, Каширин правильно проблемку обозначил :)
Конечно, регистратор ни каких проверок проводить не будет (без очевидных на то причин). Здесь вопрос может возникнуть со стороны "третьих лиц". Например, найдутся другие заинтересованные в домене люди, которые подадут иск в суд. А если ещё выяснится намеренность при использовании липовой (а она именно такая) доверенности, то это уже и до уголовщины могут раскрутить. Так что придется жить и верить, что заинтересованных "третьих" лиц не будет... а это не вариант.
Логистик, конечно Вы меня извините, но возникает вопрос, Вам сколько сейчас годиков?
Jet D., извиню конечно.
Ребят, просто не делайте ничего противозаконного и никто Вас никуда не посадит. А спорить можно хоть до пены у рта.
Вот Вам частичка разумности - посмотрите это видео (Ролик называется "Не делайте ничего противозаконного", по английски Do not do anything illegal, хотя там все супер).
Застрахуйтесь в зарубежной страховой
Заройте ваши денежки! Заройте в землю где? (с)
Лично я предпочитаю не учиться жизни на мультфильмах
Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок! (с)
может лучше не попадать на зону, а?
От сумы и от тюрьмы - не зарекайтесь! (с)