Доменные имена - ненадёжная инвестиция

Penza
На сайте с 03.05.2008
161

В рег.ру есть такая услуга, когда пишешь 1 доверенность на их юриста и высылаешь им, а они могут продавать твои домены или передавать их, по твоему желанию и без волокиты. Думаю тоже самое можно сделать и здесь. Пример документа можно скачать с их сайта. На каждый домен - мне кажется это не обязательно.

Продаю домены (онлайн продажа): http://videoclik.ru / http://viptoday.ru / http://drafter.ru / http://mantoday.ru
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Тоже считаю, что домены не такая уж и надежная инвестиция. Особенно домены с показателями. Если ключевики и прочие красивые домены могут полежать и подождать например выхода из тюрьмы, то ТИЦ и ПР таких доменов точно обнулится :) Но зато сам домен может неожиданно подняться в цене.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Домены точно такая же инвестиция, как акции, недвижимость и т.п.

Кто разбирается в доменах, тот с инвестициями в домены не проиграет. Рынок упадет, станет состояние не 100к$, а всего 50. Так во всех сферах бизнеса так.

L2
На сайте с 07.05.2008
74

Положите на счёт большую сумму, и домены будут продлевать автоматически. Наследникам не надо будет разбираться в ПУ регистратора.

RU домены в WebNames по 100 руб. Оптом скидки.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

MoMM

это или через юрлицо делать надо или через доверенность нотариальную, которая должна предусматривать право отчуждения, перерегистрации, оговаривая, что перерегистрация возможна и на держателя доверенности.

осложнения: доверенность должнабыть выписана на каждый домен отдельно, возможно, что доверенность придется обновлять каждый год (не знаю точно, надо уточнять этот момент).

Вовсе не нужно на каждый домен отдельную доверенность делать:

[...] Настоящая Доверенность распространяется на все без исключения доменные имена и дополнительные услуги, зарегистрированные мной по договору [реквизиты договора c регистратором] на момент составления настоящей Доверенности, а также на доменные имена и дополнительные услуги, права на которые я приобрету по этому же Договору в период действия настоящей Доверенности.

При желании можно сделать доверенность, действительную вообще для любых регистраторов, к примеру, для всех аккредитованных в .RU.

linux2005

И не забудьте проставить флаги автопродления (особенно актуально для доменов, зарегистрированных через партнёров).

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
AD
На сайте с 05.05.2007
258

Проснитесь ! Какая наф. надежная инвестиция ? Лет 5 домен-пизнес будет в дауне. 3 года точно. До этого была обычная домен-пирамида , приходили новички , покупали за рупь , чере год перепродавали за 2 другим новичка итд. Иногда появлялись энды , но сделки всегда завышались. Sedo вообще наверное специальный отдел открыло, делать липовые ставки и показывать нереальные продажи. Далее не понятно что будет, или новые протоколы появятся или стоимость на первый уровень снизят в разы или еще что-то. В любом случае прогресс стоять не будет на месте и адреса видоизменяться. Про ru прогноз самый пессимистический. ( отдельная тема ).

Зачем держать 1000 доменов не пойму , те времена ушли когда можно было держать кучу лотерейных доменов. Оставить только те что окупают продление и валютные ( которые можно скинуть в любой момент ).

Квартира в Москве тоже надежная инвестиция , и медь в чушка , и доллар тоже. ... В мире есть только одна надежная инвестиция - знания , инвестиция в мозги. Все остальное - риск.

P/S/ Застрахуйтесь в зарубежной страховой . 200 руб в месяц и если не дай Бог несчастный случай ....выплата около 70K$

P2
На сайте с 25.05.2006
108
Andris:
MoMM
это или через юрлицо делать надо или через доверенность нотариальную, которая должна предусматривать право отчуждения, перерегистрации, оговаривая, что перерегистрация возможна и на держателя доверенности.

осложнения: доверенность должнабыть выписана на каждый домен отдельно, возможно, что доверенность придется обновлять каждый год (не знаю точно, надо уточнять этот момент).

Вовсе не нужно на каждый домен отдельную доверенность делать:

[...] Настоящая Доверенность распространяется на все без исключения доменные имена и дополнительные услуги, зарегистрированные мной по договору [реквизиты договора c регистратором] на момент составления настоящей Доверенности, а также на доменные имена и дополнительные услуги, права на которые я приобрету по этому же Договору в период действия настоящей Доверенности.

При желании можно сделать доверенность, действительную вообще для любых регистраторов, к примеру, для всех аккредитованных в .RU.

linux2005
И не забудьте проставить флаги автопродления (особенно актуально для доменов, зарегистрированных через партнёров).

Верно, 1 доверенность делается на все домены (без подоменного списка) 1 человека и действует она 3 года.

- по крайней мере Наунет так работает, остальные не знаю.

По теме "надежно-нет":

"Инвесторы" не должны забывать, что надежность и прибыльность находятся в обратной зависимости. ;)

Нужна прибыль - бери домены (только тут одних денег мало, еще и думать надо). Нужна надежность - клади на банковский счет (или купи мешок картошки/золота).

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
ArmenDomain:
До этого была обычная домен-пирамида , приходили новички , покупали за рупь , чере год перепродавали за 2 другим новичка итд.

думаю тут речь о доменах немного выше уровнем.

R
На сайте с 19.06.2008
132

1000 доменов не может быть отличного качества, есть несколько (пускай десятков) по-настоящему ценных. Поэтому о них уже давно позаботились, и продлевают не каждый год, а сразу на 10 лет вперед, чтобы исключить вероятность забыть про своевременное продление. Второе, если говорить об инвестиции, то это все юридически прописано, и оговорено. Даже если наследники имущества нечего в этом не понимают, они все равно будут иметь права на то, что принадлежало их папе например, плюс к этому, умный папа соответствующую бумагу заранее для этого подготовит. Это же относится и к случаю с Интернет-бизнесом. Когда человек владеет Интернет-компанией (например сайтом) и допустим становится недееспособным, или умирает, все перейдет его ПРЯМЫМ наследникам, допустим его детям, которых он возможно никогда не видел, или они не поддерживали с ним никаких родственных отношений. Все зависит от гражданского права той страны, где это будет происходить.

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152
РИА "Бизнес вектор":
Все верно сказал Иван Сибирский, если это серьезные инвестиции, то делать юридическое лицо.
Год назад была такая ситуация с одним домейнером, много доменов освободилось, часть осталась у родственников.

Да у родственников ничего не осталось почти, все у Гледенова теперь.

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий