- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В рег.ру есть такая услуга, когда пишешь 1 доверенность на их юриста и высылаешь им, а они могут продавать твои домены или передавать их, по твоему желанию и без волокиты. Думаю тоже самое можно сделать и здесь. Пример документа можно скачать с их сайта. На каждый домен - мне кажется это не обязательно.
Тоже считаю, что домены не такая уж и надежная инвестиция. Особенно домены с показателями. Если ключевики и прочие красивые домены могут полежать и подождать например выхода из тюрьмы, то ТИЦ и ПР таких доменов точно обнулится :) Но зато сам домен может неожиданно подняться в цене.
Домены точно такая же инвестиция, как акции, недвижимость и т.п.
Кто разбирается в доменах, тот с инвестициями в домены не проиграет. Рынок упадет, станет состояние не 100к$, а всего 50. Так во всех сферах бизнеса так.
Положите на счёт большую сумму, и домены будут продлевать автоматически. Наследникам не надо будет разбираться в ПУ регистратора.
MoMM
это или через юрлицо делать надо или через доверенность нотариальную, которая должна предусматривать право отчуждения, перерегистрации, оговаривая, что перерегистрация возможна и на держателя доверенности.
осложнения: доверенность должнабыть выписана на каждый домен отдельно, возможно, что доверенность придется обновлять каждый год (не знаю точно, надо уточнять этот момент).
Вовсе не нужно на каждый домен отдельную доверенность делать:
[...] Настоящая Доверенность распространяется на все без исключения доменные имена и дополнительные услуги, зарегистрированные мной по договору [реквизиты договора c регистратором] на момент составления настоящей Доверенности, а также на доменные имена и дополнительные услуги, права на которые я приобрету по этому же Договору в период действия настоящей Доверенности.
При желании можно сделать доверенность, действительную вообще для любых регистраторов, к примеру, для всех аккредитованных в .RU.
linux2005
И не забудьте проставить флаги автопродления (особенно актуально для доменов, зарегистрированных через партнёров).
Проснитесь ! Какая наф. надежная инвестиция ? Лет 5 домен-пизнес будет в дауне. 3 года точно. До этого была обычная домен-пирамида , приходили новички , покупали за рупь , чере год перепродавали за 2 другим новичка итд. Иногда появлялись энды , но сделки всегда завышались. Sedo вообще наверное специальный отдел открыло, делать липовые ставки и показывать нереальные продажи. Далее не понятно что будет, или новые протоколы появятся или стоимость на первый уровень снизят в разы или еще что-то. В любом случае прогресс стоять не будет на месте и адреса видоизменяться. Про ru прогноз самый пессимистический. ( отдельная тема ).
Зачем держать 1000 доменов не пойму , те времена ушли когда можно было держать кучу лотерейных доменов. Оставить только те что окупают продление и валютные ( которые можно скинуть в любой момент ).
Квартира в Москве тоже надежная инвестиция , и медь в чушка , и доллар тоже. ... В мире есть только одна надежная инвестиция - знания , инвестиция в мозги. Все остальное - риск.
P/S/ Застрахуйтесь в зарубежной страховой . 200 руб в месяц и если не дай Бог несчастный случай ....выплата около 70K$
MoMM
это или через юрлицо делать надо или через доверенность нотариальную, которая должна предусматривать право отчуждения, перерегистрации, оговаривая, что перерегистрация возможна и на держателя доверенности.
осложнения: доверенность должнабыть выписана на каждый домен отдельно, возможно, что доверенность придется обновлять каждый год (не знаю точно, надо уточнять этот момент).
Вовсе не нужно на каждый домен отдельную доверенность делать:
[...] Настоящая Доверенность распространяется на все без исключения доменные имена и дополнительные услуги, зарегистрированные мной по договору [реквизиты договора c регистратором] на момент составления настоящей Доверенности, а также на доменные имена и дополнительные услуги, права на которые я приобрету по этому же Договору в период действия настоящей Доверенности.
При желании можно сделать доверенность, действительную вообще для любых регистраторов, к примеру, для всех аккредитованных в .RU.
linux2005
И не забудьте проставить флаги автопродления (особенно актуально для доменов, зарегистрированных через партнёров).
Верно, 1 доверенность делается на все домены (без подоменного списка) 1 человека и действует она 3 года.
- по крайней мере Наунет так работает, остальные не знаю.
По теме "надежно-нет":
"Инвесторы" не должны забывать, что надежность и прибыльность находятся в обратной зависимости. ;)
Нужна прибыль - бери домены (только тут одних денег мало, еще и думать надо). Нужна надежность - клади на банковский счет (или купи мешок картошки/золота).
До этого была обычная домен-пирамида , приходили новички , покупали за рупь , чере год перепродавали за 2 другим новичка итд.
думаю тут речь о доменах немного выше уровнем.
1000 доменов не может быть отличного качества, есть несколько (пускай десятков) по-настоящему ценных. Поэтому о них уже давно позаботились, и продлевают не каждый год, а сразу на 10 лет вперед, чтобы исключить вероятность забыть про своевременное продление. Второе, если говорить об инвестиции, то это все юридически прописано, и оговорено. Даже если наследники имущества нечего в этом не понимают, они все равно будут иметь права на то, что принадлежало их папе например, плюс к этому, умный папа соответствующую бумагу заранее для этого подготовит. Это же относится и к случаю с Интернет-бизнесом. Когда человек владеет Интернет-компанией (например сайтом) и допустим становится недееспособным, или умирает, все перейдет его ПРЯМЫМ наследникам, допустим его детям, которых он возможно никогда не видел, или они не поддерживали с ним никаких родственных отношений. Все зависит от гражданского права той страны, где это будет происходить.
Все верно сказал Иван Сибирский, если это серьезные инвестиции, то делать юридическое лицо.
Год назад была такая ситуация с одним домейнером, много доменов освободилось, часть осталась у родственников.
Да у родственников ничего не осталось почти, все у Гледенова теперь.