Поездка в Европу как лучше?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Plastilin:
Если вам нужен разврат, то Чехия центр дешевого разврата в Европе

Супер, еду! :D

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
qilly:
Супер, еду! :D

Ага, но выше комментарий от MoMM очень справедлив.

-
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
qilly:
эм... не снимал, не знаю... но там снимать не интересно: украинки, белорусски, румынки, цыганки, раньше, когда в Словакии были экономические проблемы - еще были словачки.

Все свои, короче :D

А как с русской диаспорой обстоят дела? Много русских живут? Есть ли русские места, рестораны, может клубы?

qilly добавил 15.03.2009 в 18:23

Я тут думаю, может на машине рвануть из Москвы? Правда есть один косяк: она затонирована.. но растонироваться можно в принципе.

Как там пробки, парковки?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
qilly:

пробок по московским меркам нет - так... затруднения...

с парковками... ну это смотря где :)

в Праге будет основная головная боль, да и с движением будет не легко в центре - большинство улиц с односторонним движением, узенькие, кстати все чешские дороги весьма узкие, нет российского размаха :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
qilly:

А как с русской диаспорой обстоят дела? Много русских живут? Есть ли русские места, рестораны, может клубы?

Русских много, места тоже есть, как таковой диаспоры нет. Но в общем положительного от общения с соотечественниками скорее не вынесете, много авантюристов и проходимцев, надо быть осторожнее.

qilly:

Пробок мало. С парковками свои нюансы, в центре просто так нигде не станешь, обычно это будет торговый центр за денежку. Просто на улице машину поставить в центре почти нельзя.

MoMM:

в Праге будет основная головная боль, да и с движением будет не легко в центре - большинство улиц с односторонним движением, узенькие, кстати все чешские дороги весьма узкие, нет российского размаха :)

Мало того, ещё и всё поделено между жителями, по закону даже левый человек не может в центре парковаться на этих улочках. Не в историческом центре конечно проблем нет таких.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Да, думаю на машине рвану! Всё равно так бы арендовал машину. Да и Шкоды не люблю :D У меня друзья в Европе живут, в Германии, Австрии, думаю часто буду ездить :)

qilly добавил 15.03.2009 в 18:40

Да, решено, еду :) Вот только нужно сначала из Таиланда вернуться обратно в Москву :D

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Plastilin:
Но в общем положительного от общения с соотечественниками скорее не вынесете, много авантюристов и проходимцев, надо быть осторожнее.

+100

я бы даже сказал что надо быть крайне осторожным...

в свое время, когда не было виз, а вид на жительство в Чехии мог получить практически любой, туда от российского правосудия или от пули конкурентов\пострадавших на мошенничестве выехало очень не мало всякой "пены"... сейчас эти люди ищут чем жить... и живут в основном разводом соотечественников...

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

А вцелом так, безопасно в Праге, Чехии? Ночью легко поймать арматуру на голову?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
qilly:
А вцелом так, безопасно в Праге, Чехии? Ночью легко поймать арматуру на голову?

В целом - весьма безопасно, если не шляться по цыганским районам. Основной криминал - карманники в транспорте и толпах туристов, украинско-белорусские группировки, которые берут на гоп-стоп громко разговаривающих по-русски туристов на Вацлавке, бывает вырывают мобильники из рук. Но это все равно не системное, т.е. не часто встречающееся. Многие чехи носят бумажники на цепочках, на туристических тропа Праги лучше рюкзаки носить перед собой, и не "разевать варежку".

[Удален]

Украсть, вообще-то, могут везде. У меня во Франции сумку украли. В охраняемом туалете на вокзале Монпарнас. Несмотря на кучу охраны и полиции никого не поймали, и даже в записи камер смотреть не стали. И были очень благодарны, когда не стал писать заяву. А какой смысл...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий