Поездка в Европу как лучше?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
biplane:
Костя, поверь.. никто не будет ради тебя "дрочить руками" - дадут первое что попадется..

Это не совсем соответствует действительности.

biplane:
придумывай сложный маршрут я тебе поищу на поездке а они пусть руками

Ok. Завтра в личку отправлю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
spermint:
В турбюро визы делают, тут кто чего подскажет-то.

Да я не хочу турпакетником ехать, самостоятельно хочу. Просто думал, может кто делал.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
super-optimizator:
Есть желание поехать в место где есть архитектурных памятников, может будет это Прага, хочу знать
1-в Чехию сколько стоит виза
2-сколько стоит шенгенская виза

Одно и тоже, стоит если я не ошибаюсь 35 евро.

3-какую пластиковую карточку и в каком банке брать

Любую VISA или Mastercard, в идеале Visa Classic.

Во всяких Германиях могут возникнуть небольшие проблемы с с визами и мастеркардами, у них свои еврокарты популярны, но это скорее исключение из правил, но процент банкоматов меньше чем в Чехии, иногда придётся побегать поискать нужный, поэтому кэш в любом случае иметь надо.

4-как дешевле добраться мне до Праги скоро снова буду жить в Краснодарском крае ( мне сказали что дешевле всего из Краснодара там вродебы прикрепляеться вагон который идет прямо до Праги, но насколько правда это незнаю)

Поезда и Краснодар идут лесом.

Ростов-Прага-Ростов чешскими авиалиниями (прямой рейс) около 19 000 руб.

Ростов-Прага-Ростов KDavia и Турецкие авиалинии около 15 000-17 000 руб.

Если надо конечно сэкономить на всём то могу посоветовать, как с Кавказа через Украину доехать с пересадками, ну будет может тыщь 3000-5000 в одну сторону и 2 суток пути.

Но если вы будете просить туристическую визу, то варианты с пересадками 90% не подойдут это слишком не понятно для посольства, я бы не рискнул, им нужна тупая прямолинейная легенда.

5-где снять недорогое жилье в Праге, и можно его заказать по Интернету,, и будет ли это дешевле

На bookings.com будет 30-60 евро, в зависимости от акций отелей и везения, но опять же всё зависит от того как вы визу планируете получать, если бы не виза многие вещи были бы проще.

6-Есть в принципе смысл искать попутчиков по интернету , если да то на каких сайтах

А кто его знает, если только женщину и сэкономить на двойном номере отеля. 🚬

7- какие вопросы еще меня должны волновать о которых я не догадываюсь?

Когда вы займётесь вопросом визы, многие вопросы, которые были выше сами отпадут, легче будет переплатить, чем рисковать.

-

Пиво стоит дешевле чем везде, в пафосных заведениях 40-60 крон = 80-100 руб. в остальных местах 20-30 крон = 30-45 руб. за стакан 0.5л.

Если не слишком ограничены в деньгах, то стоит допустим Прагу выбрать основной базой, при этом можно посетить тот же Дрезден, пару часов на автобусе, или слетать в Италию, Францию, куда угодно заплатив в районе 20-40 евро за билет на самолёт.

qilly:
Да я не хочу турпакетником ехать, самостоятельно хочу. Просто думал, может кто делал.

Самостоятельно намного лучше, правда дороже это надо понимать.

MoMM:
по праге сейчас посмотрел - бестолковые сетевые дорогие гостиницы сайт предлагает. смысла в таких жить нет - они дорогие, далеко от центра, цены "заряженые" российским апетитом.

Ага, ну Прага сильна своими пансионами, нефик Хилтонах обтираться.

-
qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Может туда жить поехать? Если двушку можно снять за 600-700 бакинских..

Ща в Тае живу, тут снимаю за 500

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Plastilin:
Одно и тоже, стоит если я не ошибаюсь 35 евро.

+ услуги визового центра, было 900 руб, сколько сейчас не знаю (консульство напрямую доки не принимает) + платный телефон для записи (кажется 1,5 евро\минута)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
qilly:
Ща в Тае живу, тут снимаю за 500

Сравнили, можно даже нужно, только жопу надо порвать. Не считаю тысяч евро на это дело.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
qilly:

так они и разбежались с рапростертыми объятиями... это шенген... сначала визу сумейте получить на проживание, а не туристическую...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

http://oleg-anisimov.livejournal.com/168177.html - недавно главред Финанса как раз в Прагу ездил, наделал различных фоток и делится впечатлениями (в т.ч. по ценам). Можете у него спросить, что к чему.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

MoMM,

В этом загвоздка. Может какую-нибудь учебную получится сделать?

qilly добавил 15.03.2009 в 16:08

Plastilin:
Сравнили, можно даже нужно, только жопу надо порвать. Не считаю тысяч евро на это дело.

В смысле.. зачем рвать.. жопу?)))

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
MoMM:
так они и разбежались с рапростертыми объятиями... это шенген... сначала визу сумейте получить на проживание, а не туристическую...

А сейчас с этого года вообще жесть творится тут на тему иностранцев, если раньше им было почти похер, ну едут и едут и прекрасно, ну остались нелегально и ладно. То теперь они законодательно все дырки закрыли уже + поступила команда сверху "мочить", теперь ходят зачищают места концентрации сомнительных иностранцев, за первый день проверки из 3000 чел, у 170 не было документов. Это, что касается сомнительных лиц.

А, что касается добропорядочных, то фактически обязали платить налоги, страховки и тд. если раньше это было не связано с видом на жительство, то теперь напрямую связано.

Plastilin добавил 15.03.2009 в 16:14

qilly:

В смысле.. зачем рвать.. жопу?)))

А как не рвать? Как минимум на этот процесс уйдёт 1 год и куча нервов в посольствах и тд. либо надо безлимитные деньги иметь, тогда чуть лучше.

Этож не просто сел в самолёт и каждый 3 месяца в Лаос на обновление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий