Употребляем алкоголь?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Откуда получены данные об удвоении вероятности? На белых мышках исследовали?

Я тащусь с филологов...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 11.08.2004
176
Слава Шевцов:
А вёдра каких годов?

В самое пьяное время Русской Империи, на начало 20 века, крестьяне пили 3 литра спирта в год на душу населения! Сколько пьют сегодня?

[Удален]
Слава Шевцов:
Я тащусь с филологов...

Блин. Ну я пытаюсь разговор в научном русле вести.

Что, не получается? 🙅

Nickk:
А можно дословную цитату насчет мусульманства? Не считаете ли вы это был "дипломатический отказ" в пользу дружественной Византии?

Слушайте, я с диктофоном там не стоял рядом, ну приписывают ему эти слова, а что там было на самом деле... Может, и не было ничего. Может, и пить начали только вчера, а завтра все умрём поэтому... Всё может быть... 🍾

В общем-то, меня исторические аргументы не так волнуют. :)

V6
На сайте с 13.06.2008
17

Действительно с вариантами ответов как-то бедновато. В общем-то не люблю это дело. Хотя иногда в хорошей компании почему бы и нет. А вчера нажрался как свинья. Но такое бывает крайне редко.

Grizabl (http://grizabl.ru) Определение ТИЦ и PR (http://cy.grizabl.ru)
[Удален]
Nickk:
В самое пьяное время Русской Империи, на начало 20 века, крестьяне пили 3 литра спирта на душу населения! Сегодня по разным источникам от 18 до 30 литров!

В какой период?

Psycho добавил 14.03.2009 в 22:41

VS106:
Действительно с вариантами ответов как-то бедновато.

Нормально вариантов. Если пьёте хоть капельку, завтра скочуритесь. Если нет, честь Вам и хвала. 3-го не дано. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Nickk:
В самое пьяное время Русской Империи, на начало 20 века, крестьяне пили 3 литра спирта в год на душу населения! Сколько пьют сегодня?

Кстати, не надо грязи. Сейчас пьют столько же, сколько перед революцией.

[Удален]
Nickk:
Сколько и чего пили во времена Владимира? Греки тех времен дожили до сегодняшних дней?

Лучше бы пил... И курил... (с)Сплин

Nickk, вы кроме восклицательных и вопросительных знаков какие-нить кнопочки со знаками препинания еще знаете? Или это крайняя восторженность от непития прёт изо всех мест? 😎

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nickk:
когда вопрос идет о детях, важно обьяснить им вредность любых доз алкоголя

А также никотина, морфина, героина, каннабиола, мескалина, ЛСД, амфетамина и т.п....

Нефиг, лучше я что-нибудь из математики объясню.

W
На сайте с 16.08.2006
84

байка про владимира святославовича и его отказ от ислама пошла из "повести временных лет". вот цитата

В год 6494 (986). Пришли болгары магометанской веры, говоря: "Ты, князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон наш и поклонись Магомету". И спросил Владимир: "Какова же вера ваша?". Они же ответили: "Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти красивых жен, и изберет одну из них красивейшую, и возложит на нее красоту всех; та и будет ему женой. Здесь же, говорит, следует предаваться всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то и на том", и другую всякую ложь говорили, о которой и писать стыдно. Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: "Руси есть веселие пить: не можем без того быть".

http://old-rus.narod.ru/02b.html

но следует заметить, что "повесть временных лет" - это не исторический документ. эта байка остается только байкой.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Пить вредно! Пью осознанно и понимаю что это сократит мою жизнь! Но так веселей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий