Зона .cat появилась в сети

1 234
wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни, Мэн - особстатья. Юридически, эти страны являются независимыми государствами и подчиняются британской короне только в военных и внешнеполитических вопросах - они не являются частью Соединенного Королевства, но являются частью Великобритании

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wasistdas:
Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни, Мэн - особстатья. Юридически, эти страны являются независимыми государствами и подчиняются британской короне только в военных и внешнеполитических вопросах - они не являются частью Соединенного Королевства, но являются частью Великобритании

Ну, эта независимость формальна)) Разве что монеты свои выпускают.. что радует меня, как коллекционера английских монет:)

А что касается Татарстана.. оно им надо? Вряд ли народу Татарстана станет легче от того, что появится новый домен

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Мы коллеги еще и здесь :-). К Джерси у меня очень нежное отношение - свою первую валюту я заработал именно джерсийскими фунтами.

Российские автономии просто еще не отдуплились, как и Крым, кстати. При всей элементарности идеи, мысль о своем домене в головы интернет-предержащих там еще не пришла. Всему свое время

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
wasistdas:
Мы коллеги еще и здесь :-). К Джерси у меня очень нежное отношение - свою первую валюту я заработал именно джерсийскими фунтами.

Ух ты! А они у тебя остались?:)

wasistdas:
Российские автономии просто еще не отдуплились, как и Крым, кстати. При всей элементарности идеи, мысль о своем домене в головы интернет-предержащих там еще не пришла. Всему свое время

Нельзя сравнивать Каталонию и Татарстан с Крымом. Я подозреваю, что подобные случаи будут раз в год-два, не чаще. И на очереди Земля Басков, например, та же Шотландия и уж никак не Крым

wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Остались. Первый заработанный джерсийский фунт - гордость коллекции.

Относительно Крыма - совершенно достаточно, чтобы любой местный интернет-провайдер склеился с кем-то из парламента автономии и там протянули законопроект о развитии местного интернета с пунктом о создании своей зоны первого уровня. Icann такую бумажку непременно возьмет в рассмотрение.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

cat - это домен не Каталонии, а для людей, которые являются катало(а)нцами и чей язык катало(а)нский. Как справедливо тут было замечено, такие люди живут не только в испанской провинции под называнием Каталония.

wasistdas, сомневаюсь, что "юридически - это независимые государства" именно из-за того, что это подразумевает наличие суверенитета, самостоятельное ведение внешней политики, а этого нет, как ты и сам пишешь. Да и в финансовых вопросах Лондон может на них надавить в случае чего; на эту тему я встречал последние новости. Но это не важно. Эти острова - офшоры, иначе мало бы кто знал об их существовании. Впрочем, к Джерси и Гернси у некоторых "нежное отношение" может быть из-за одежды :)

Я тут еще одну идею вкидываю. Так как Россия известна как РФ, то можно сделать домен .RF Нравится? Чем мы хуже Британии?

Что касается Крыма, то я лично только за. Вообще, при грамотном управлении, Крым может стать отдельной процветающей страной, хотя я изучал это дело и с исторической точки зрения и знаю, как он передавался из РСФСР в УССР (нет нормативных слов, чтобы описать свое мнение по этому поводу). Хотя и против народа Украины я ничего не имею. Вопрос в том, какой домен будет у Крыма в таком случае? Crimea - английское написание территории, известной как Krym (kr, ky, km - заняты), - CR, CI, CM, CA - заняты. У меня на винте старая инфа, поэтому не удивлюсь, если уже и CE занят тоже. Но вообще, домены составлялись исходя из аббревиатур стран по стандарту ISO (как я понимаю). Сильно сомневаюсь, что CE - подходит для Крыма. Можно, конечно, .CRM брать, но это уже домен из 3 букв будет. В общем, на месте людей из Крыма я бы поторопился с размышлениями на эту тему, а то все двухбукменные домены кончатся. Может быть еще вариант Республика Крым - RC RK, но просто Крым мне нравится больше :)

X
На сайте с 05.10.2005
140
Independence:
Я тут еще одну идею вкидываю. Так как Россия известна как РФ, то можно сделать домен .RF Нравится? Чем мы хуже Британии?

Мда, фантазия - это, конечно, хорошо, но всё же по ISO у Российской Федерации код RU. Не больше, не меньше.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

xtremest, дело в том, что у Великобритании два домена: GB и UK. Поэтому я про RF вспомнил.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Ты про это?

"Domain names for United Kingdom go under .uk"

"For details see the web page on: www.nic.uk"

"This domain is frozen and will be phased out"

Согласись, это - издержки истории. У Англии как таковой нет домена. Ибо государство есть одно - United Kingdom.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Independence:
xtremest, дело в том, что у Великобритании два домена: GB и UK. Поэтому я про RF вспомнил.

A *.su?

Регистрируется то только в России😎

Hi!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий