- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Перец, там есть галочка - не показывать на сайтах - партнерах - ее видно даже без очков :)
В общем я понял так - пока не пойдут навстречу народу и не упростят процедуру партнерства - считай что нет ее - партнерки Яндекса.
Перец, там есть галочка - не показывать на сайтах - партнерах - ее видно даже без очков :)
В панели управления обьявлениями этой галочки нет!
Чтобы отключить эту функцию надо:
Ceres, Вы считаете, что для тысяч рекламодателей Директа это очевидно и они будут этим заниматься? Проще сказать, что всех "директовцев" насильно подключили к Рекламной сети.
Так что с этим проблем у Яндекса нет.
Ага, вместо того, чтобы подключать новых клиентов, старых размазали тонким слоем... без сомнения удачный ход!
Причём как я понимаю их никто не предупреждает, что реклама показывается не только в поиске, но и на левых сайтах
Где Вы увидели "левые" сайты?
Странный топик получается - одни кричат, что "левых" не берут, другие возмущаются, что "левые" в наличии... ;)
К слову, Вы на Директ пришли за кликами? Так какая Вам разница, откуда получили этот клик? Ведь запрос, под который Вы разместили объявление - был. И не важно, на самом Яндексе, или на другом крупном сайте (в поиске-то, ведь!).
Или Вам бренгинга хочется? Так Директ для брендинга не предназначен!
Так какая Вам разница, откуда получили этот клик?
большая...
Я денег заплатил, посмотрел, как кликают по каким поисковым запросам, получил статистику и пошел продвигаться по этим запросам в топ, уже за директ не платя. А тут мои деньги размазали по сайтам разным и статистика накрылась медным тазом.
Где Вы увидели "левые" сайты?
Странный топик получается - одни кричат, что "левых" не берут, другие возмущаются, что "левые" в наличии... ;)
К слову, Вы на Директ пришли за кликами? Так какая Вам разница, откуда получили этот клик? Ведь запрос, под который Вы разместили объявление - был. И не важно, на самом Яндексе, или на другом крупном сайте (в поиске-то, ведь!).
Меня не устраивает то, что партнёрские сайты подключили молча, не предупредив и не спросив рекламодателей.
Я пришёл на Директ не для кликов, а за целевыми посетителями. Если человек ввёл в поиск "цена на Вольво" - то это нужный мне клиент. А если он читал на автомобильном сайте новости про рост продаж у Тойоты и из-за любопытства кликнул на мой баннер, то нафиг он такой мне нужен.
Поэтому я уверен, что трафик с партнёров гораздо хуже поискового.
Gray, на самом деле договора не проблема, хотя... как будет определяться принадлежность сайтов. Допустим - домен зарегистрирован на меня, а договор будет заключен с другой фирмой, или домен должен быть зареген на юр-лицо?
Если договор не проблема, то в чем проблема? :). Никто не будет проверять принадлежность домена - вы подписываете договор, обеспечиваете размещение рекламы на определенном сайте и получаете выплаты.
Яндексу надо быстрее двигаться. Рекламодатели не появятся до тех пор, пока не будет рекламной сети.
Рекламодатели уже есть - это рекламодатели Директа.
Реклама будет эффективна не на конкретном сайте, на котором куча всякого добра валяется и нужного и ненужного, а на конкретной страничке. Т.е. Яндекс все равно отталкивается от текста на конкретной страничке, а это значит, что нет никаких причин, чтобы не пускать в сеть маленькие сайты.
Есть причина. Чем крупнее партнер, тем удобнее с ним работать - особенно пока нет автоматической системы приема и т.д.
Если Яндекс не может показать контекстную рекламу для конкретной странички, то можно ведь и вообще ничего не показывать так чтобы не светить "социальной рекламой". Подскажу, это при помощи Javascript'a делается
А социальной рекламы и нет. Если показывать нечего, то блока нет.
Яндекс должен изнальчано сделать возможность размещать объявления в формате, который установил пользователь.
Т.е.? Есть определенный блок, точно повторяющий блок Директа. Возможности настроек под дизайн, насколько я знаю, в планах есть.
Обязательно вывод денег через Я.Деньги и публичный договор. Яндекс может от этого отмахиваться, но за этим будущее. Кому нужно будет сильно показать в своей бухгалтерии Я.Деньги, тот их покажет и сделает правильно
Не сейчас. С десятками партнеров это не обязательно.
А у Яндекса как? рекламодатели тоже бумажный договор на рекламу заключают? Это в век-то высоких технологий???
Вы хотите сказать, что российское законодательство начало признавать какие-то другие формы договоров, кроме бумажной? Да, у каждого рекламодателя есть либо бумажный договор, либо оферта.
Причём как я понимаю их никто не предупреждает, что реклама показывается не только в поиске, но и на левых сайтах - по умолчанию все обьявления сразу показываются в Рекламной сети, и не каждый рекламодатель на это обратит внимание.
Это не левые сайты. Тем более, что их обо всем предупреждали.
Я денег заплатил, посмотрел, как кликают по каким поисковым запросам, получил статистику и пошел продвигаться по этим запросам в топ, уже за директ не платя. А тут мои деньги размазали по сайтам разным и статистика накрылась медным тазом.
Вы уверены, что деньги вы заплатили за статистику запросов? :D
Меня не устраивает то, что партнёрские сайты подключили молча, не предупредив и не спросив рекламодателей.
Новости о подключениях новых площадок всегда оперативно публикуются прямо в интерфейсе Директа. Как еще сообщить рекламодателям?
Gray, как отнесется яндекс к ситуации, когда на апрувленные ресурсы будет сливаться дорный трафик?
Вот теперь на самом деле пробем не вижу :) Остается дождаться снижения планки :)
Кстати - уловил в ряде постов мысль, что реклама на площадках-партнерах хуже чем директ на Яндексе. Это неверно. Если площадка на 100% тематическая - то отдача будет не меньше, а иногда и выше (чем более узко-тематичной будет площадка).
Еще вопрос к Грею - 50% - это от какой суммы - от стоимости гарантированного показа?
Очень интересно прослеживать основные мысли в дискуссии. В соседнем разделе недели не проходит без возмущения на тему "Зачем Бегун берет дорвейщиков?". А здесь разгорается дискуссия на тему "Почему Яндекс не берет дорвейщиков?".
Здесь разгорается дискуссия "куда деваться малым площадкам". Дорвейщики типа рупоиска идеально удовлетворяют всем формальным условиям. Так что осталось дождаться практики применения этих формальных условий.