Что такое движок и нужен ли он?

T
На сайте с 17.02.2009
40
Константинович:

Господа! Зачем доказывать ТС что-то? :(

с вами советуешься по техническим вопросам, а вы на трибуну влезаете...🙅

Константинович:

PS Сам делаю сайты на чистом html, но всё обновление и изменение дизайна у меня занимает не больше 2х минут (php include). К сожалению, я не нашел движок сайта, который меня устраивает на все 100%. :(

т.е. php include - это и есть то, что ещё лучше "движка"?

а что это такое?

triak добавил 13.03.2009 в 19:07

Rkt:
может пойдете почитаете об устройстве движков прежде чем говорить что это все плохо.

вот почитал, что нашёл, и появились вопросы, которые задал.

есть что ответить по существу?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
triak:
Если я отсылаю просто тексты и картинки в ту или иную "систему управления" (мне не принадлежащую), а она там всё это как-то форматирует, комбинирует и выдаёт посетителю, то вместо "упрощения" работы с сайтом на самом деле дополнительно требуется потом целая (как пишут многие - многодневная!!!) процедура "тестирования сайта", т.е. проверки результатов ВСЕХ вариантов комбинаций!?

На такой бред даже незабвенный tar729 не был способен ...

Фантазия рисует страшные образы CMS в виде монстров ...

А стойкий триак вручную генерирует страницы форума, поиска по сайту и даже чат ... Движки, но пасаран!

de facto
На сайте с 26.03.2007
17

может это стёб ?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222

ТС просто глумится: пятница, однако 😎

c уважением Iren
T
На сайте с 17.02.2009
40
Константинович:
Весь контент, генерируемый движком, не выводится на экран тотчас, как в статистичном html, а накапливается в значениях переменных, имена которых жёстко оговорены. В самый последний момент скрипт обращается к шаблону, в котором употреблены имена php переменных. На их место и подставляются куски контента, сгенерированные движком. Только после этого готовый результат отдаётся в браузер.

И это всё происходит на хосте, а потом готовый .htm передаётся по сети в комп посетителя,

который уже ушёл с сайта, не дождавшись его загрузки? (ведь там всё это время пусто было...)

А в простом .htm хоть видно, что страница загружается, - сразу появляется текст, который можно уже читать, а потом вот и картинки подоспели...

Константинович:

О жесть. Вспоминаю сайты на народе о васе пупкине... Это жестоко. Мне стало плохо. Я представил сайт ТС. Мама, роди меня обратно!

Вася васей, а сейчас очень многие сайты имеют фоновую картинку, и это красиво.

Так всё же - при "движковом сайте" эта фоновая картинка сколько раз грузится???

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
kimberlit:
Движки, но пасаран!

Даёшь Яндекс (Ленту, forum.searchengines...) на HTML !!! Движки от лукавого!!! 😂

P.S.@TC: Если Вы серьёзно, то задумайтесь над моими лозунгами - они со смыслом.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
B
На сайте с 28.07.2007
116
triak:

А в случае с "движком" - результат (для посетителя) тот же, но для администратора вся эта машина более громоздка...

Сайт без диалога с посетителем скучен. Познакомтесь с концепцией web 2.0

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
triak:
И это всё происходит на хосте, а потом готовый .htm передаётся по сети в комп посетителя,
который уже ушёл с сайта, не дождавшись его загрузки? (ведь там всё это время пусто было...)

Ты то что не ушёл пока страницы этого форума грузятся?

T
На сайте с 17.02.2009
40
kimberlit:
На такой бред даже незабвенный tar729 не был способен ...
Фантазия рисует страшные образы CMS в виде монстров ...
А стойкий триак вручную генерирует страницы форума, поиска по сайту и даже чат ... Движки, но пасаран!

Речь о реальных, информативных сайтах фирм-производителей, - там нет ни форумов, ни чатов, ни стебов, а новые модели экскаваторов появляются реже, чем раз в неделю, и написать и вставить новую .htm-страницу совсем не в тягость...

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
triak:

А-аааааа ))) Да здравствует великая пятница 13!!! 0.01 сек, слишком долгое время для ожидания нетерпеливым посетителем 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий