Яндекс новости...

M
На сайте с 18.06.2007
28
652

Привет.

Такой вопрос к знатокам...

Есть ресурс, и на нем есть поддомены (общая посещамость всех свыше 100к хостов в день - конкурент utro.ru), но с недавних пор новости перестали появляться в яндекс-новостях, а именно если в "сюжете" набирается выше 6-7 новостей, то новости отдельного ресурса пропадают из них... и доступны только при просмотре "все новости в хронологическом порядке", с чем может быть связанно?

Новости уник, собств журналисты, с яндексом "яйцами" вроде не мереемся и.т.д..

P.S убедительная просьба - если есть представители яндекса - ответьте - т.к. ваш ответ "наш робот посчитал ваши новости не подходящими" (собственные - даже не рерайт и не копирайт, а к примеру интервью взятое у людей на улице...) - чем не подходит?

так объясните почему и по каким критериям ваш робот выбирает новости - первоисточники, было замечено, что в "сюжеты" попадали новости скопипасченные у нас....?

ваши люди не могут ответить на данный вопрос не по тел, не по факсу...

Назревает вопрос - $сколько? )

P.S - буду рад если ошибаюсь...

Заранее спасибо.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

очень интересная тема, но сомневаюсь, что представители яндекса здесь хоть как-нибудь прокоментируют.

A
На сайте с 08.08.2007
149

Раньше очень плотно работал с яндекс.новостями по новостному сайту уников около 140.000 в день. Я.Н. давали около 20 000. По комментариям могу сказать, представители Я.Н. никак это не комментируют, но можете им написать, задать вопрос они Вам ответят. Но на вскидку могу сказать, за что-то Вас наказали. Бан в Я.Н. длится ровно 4 недели. Потом если показатели хорошие вы возвращаетесь. А наказывают как правило за:

1) Дублирование чужого сюжета, даже перепечатка одного абзаца с чужого сайта, рейтинг снижает ощутимо.

2) Изменение заголовка у уже забранной новости, Я.Н. забирает тогда эту новость второй раз и считает это накруткой - дублированием.

3) Создание несколько новостных сюжетов для одной ветки Я.Н. - допустим у Я.Н. заголовок "На Юге Москвы произошла авария" вы пишите, про аварию, через вы пишите новую новость, что есть раненные, через, что кто-то умер. У Я.Н. - заголовок не поменялся, все ваши новости влетают в один сюжет - результат - понижение рейтинга за накрутку.

barbarrao
На сайте с 19.07.2007
103

Напишите о вашей проблеме более подробно на ящик info@news.yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий