Пакет вопросов - подскажите плиз...

12
[Удален]
654

Всем привет.

Вот решил задать сразу несколько вопросов... и надеюсь получить ответы.

Итак.

1. Раскрутка форума - есть цель достичь ядра аудитории к примеру 3000 в день. Т.е. это те люди, которые стабильно заходят, общаются - в общем живые. Делать буду не я поэтому просьба соориентировать по цене (даже очень грубо).

Форум нулевой почти, т.е. домен новый, но банальная работа по оптимизации будет

Возможные тематики: Советы, Обсуждение научных новостей статей.

2. Есть ли смысл отправлять новости по РСС в яндекс-новости если они попадают под фильтр "похожие", т.е. доступны только при клике на "Все новости в сюжете"?

P.S. сразу оговорюсь - новости не гуано (есть и эксклюзивные интервью со знаменитостями как в шоу-бизнесе, так и в политике и.т.д..), просто такая политика у яндекса по отношению к одному проекту... чего хотят не знаю.. наверно бабла :smoke:

Вопрос собственно в том стоит ли бороться? (знаю что из "главных новостей" можно срубить до 7к трафика в час), но вот стоит ли овчинка выделки и появятся ли они в будущем в нормальном виде.

3. Много слышал про негативное отношение ПС к движку Ворд-Пресс - а в чем именно это проявляется?

4. Ссылки с кирилицой хуже чем на латинице? Всмысле не будет ли проблем с "международными" поисковиками типа яху, бинг и.т.д...

5. И на последок... Вопрос по оценке продвижения проекта.

К примеру есть запрос, по вордстату яндекса имеется определенное кол-во запросов в месяц. Можно ли расчитывать стоимость продвижения только по этому параметру? (подозреваю что нет иначе был бы наверно какой-то коэфициент примерно Сумма=кол-во Запросов х N)

В качестве примера просьба оценить примерную стоимость продвижения по позициям

Датчики Вибрации

Бесконтактные датчики линейного перемещения

Интересует исключительно позиции: 1ое место и топ-5 (по яндексу)

6. Как можно "испортить" домен продажей с него ссылок? всмысле, что часто видел сообщения, что это отрицательно сказывается на "репутации" домена. Если они потом будут удалены он разве не вернет себе прежнее "славное и честное" имя?

Ну вот вроде бы весь "пак" вопросов :)

Всех заранее благодарю за ответы и помощь и заранее прошу прощения за грамматику.. ну не филолог я )

Алексеич добавил 10.12.2009 в 03:19

Всем спасибо за ответы... :gm:

Прошу прощения если наршил правила форума... Про заголовок темы забыл - да и как точно укажешь..

K
На сайте с 14.06.2008
20
Алексеич:
Всем привет.
Вот решил задать сразу несколько вопросов... и надеюсь получить ответы.
Итак.

1. Раскрутка форума - есть цель достичь ядра аудитории к примеру 3000 в день. Т.е. это те люди, которые стабильно заходят, общаются - в общем живые. Делать буду не я поэтому просьба соориентировать по цене (даже очень грубо).
Форум нулевой почти, т.е. домен новый, но банальная работа по оптимизации будет
Возможные тематики: Советы, Обсуждение научных новостей статей.

2. Есть ли смысл отправлять новости по РСС в яндекс-новости если они попадают под фильтр "похожие", т.е. доступны только при клике на "Все новости в сюжете"?
P.S. сразу оговорюсь - новости не гуано (есть и эксклюзивные интервью со знаменитостями как в шоу-бизнесе, так и в политике и.т.д..), просто такая политика у яндекса по отношению к одному проекту... чего хотят не знаю.. наверно бабла 🚬
Вопрос собственно в том стоит ли бороться? (знаю что из "главных новостей" можно срубить до 7к трафика в час), но вот стоит ли овчинка выделки и появятся ли они в будущем в нормальном виде.

3. Много слышал про негативное отношение ПС к движку Ворд-Пресс - а в чем именно это проявляется?

4. Ссылки с кирилицой хуже чем на латинице? Всмысле не будет ли проблем с "международными" поисковиками типа яху, бинг и.т.д...

5. И на последок... Вопрос по оценке продвижения проекта.
К примеру есть запрос, по вордстату яндекса имеется определенное кол-во запросов в месяц. Можно ли расчитывать стоимость продвижения только по этому параметру? (подозреваю что нет иначе был бы наверно какой-то коэфициент примерно Сумма=кол-во Запросов х N)

В качестве примера просьба оценить примерную стоимость продвижения по позициям
Датчики Вибрации

6. Как можно "испортить" домен продажей с него ссылок? всмысле, что часто видел сообщения, что это отрицательно сказывается на "репутации" домена. Если они потом будут удалены он разве не вернет себе прежнее "славное и честное" имя?

Ну вот вроде бы весь "пак" вопросов :)
Всех заранее благодарю за ответы и помощь и заранее прошу прощения за грамматику.. ну не филолог я )

Алексеич добавил 10.12.2009 в 03:19
Всем спасибо за ответы... 😒
Прошу прощения если наршил правила форума... Про заголовок темы забыл - да и как точно укажешь..

Пишите меньше. Больше ответов будет.

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Алексеич:
Раскрутка форума - есть цель

есть цель - достигайте

Алексеич:
Есть ли смысл отправлять новости по РСС в яндекс-новости

вас никто не возьмет в яндекс-новости, пока вы не покажете им, что вы сами создаете новости. rss автоматом можно засунуть в яндекс-блоги.

Алексеич:
Много слышал про негативное отношение ПС к движку Ворд-Пресс

движок отлично воспринимается ПС, если на нем качественный сайт

Korablin:
Если они потом будут удалены он разве не вернет себе прежнее "славное и честное" имя?

после санкций - не скоро

вебмастер
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Алексеич:

Все движки равны.

Алексеич:

ИМХО, кириллица в урлах - извращение покруче балета на льду :D

Алексеич:
Датчики Вибрации

Слабые запросы. Второй вообще никакой:) Думаю, по ним можно и бесплатно продвинуться.

Алексеич:
6. Как можно "испортить" домен продажей с него ссылок?

Не домен, а сайт. Да никак, собственно, если сайт будет хорошим.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K
На сайте с 08.12.2009
7
Алексеич:

Если будете продавать ссылки на гс то в лучшем случае страницы вылетят из индекса, ну и про ПР если он есть можно будет забыть)

Нет ничего невозможного.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
keanor:
Если будете продавать ссылки на гс то в лучшем случае страницы вылетят из индекса

Чушь. Не вылетят из-за этого.

[Удален]
Elfiec:
вас никто не возьмет в яндекс-новости, пока вы не покажете им, что вы сами создаете новости. rss автоматом можно засунуть в яндекс-блоги.

уже взяли :)

а про форум - примерную цену никто не напишет?

спасибо за ответы всем

про ГС речи не идет... да и не в сапе он продвигается....

P.S форум это отдельный проект и к сайту не привязан.... да и делать не я буду, поэтому и интересуюсь сколько по деньгам рассчитывать...

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Алексеич:
уже взяли

никто вас никуда не взял и не возьмет с такой кашей в голове, не сочиняйте.

или покажите ссылку на ваш вордпресс в базе партнеров яндекса. :) хотя там среди последних партнеров нет ни одного вордпресса вроде. ну да ладно, все новички любят приврать. имхо, ничего страшного.

Алексеич:
а про форум - примерную цену никто не напишет?

я напишу. только вы не написали, цена чего вас интересует. :)

[Удален]
Elfiec:
никто вас никуда не взял и не возьмет с такой кашей в голове, не сочиняйте.
или покажите ссылку на ваш вордпресс в базе партнеров яндекса. :) хотя там среди последних партнеров нет ни одного вордпресса вроде. ну да ладно, все новички любят приврать. имхо, ничего страшного.

я напишу. только вы не написали, цена чего вас интересует. :)

ну как бы это ваше мнение и кто сказал, что сайт в яндекс новостях на ворде... 🚬

(а новости кстати просто переводные +40% статей )

а по форуму - сколько примерно, хотя бы очень примерно надо выделить на человека, чтобы организовал - развил форум до подобного ядра аудитории (около 3000 активных посетителей в день)...

просто с форумами в жизни дело не имел... как бы и без них не плохо. но вот решил попробовать....

Алексеич добавил 10.12.2009 в 04:47

The WishMaster:

т.е. рекомендуете избавится... ок. спасибо, учту

Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Алексеич:
а по форуму

вы ставите нереальную и абстрактную задачу - получить 3000 активных пользователей в день на научном форуме. эта задача решается какими угодно способами, но не поисковой оптимизацией. походите по другим форумам (хотя бы не научным, а где какие-то специалисты регулярно сидят). посмотрите, что там происходит, сколько там человек сидит и почему они сидят. это же очевидно. причем тут поисковые системы?

whites
На сайте с 28.10.2009
21
The WishMaster:

Я конечно понимаю что это ИМХО, но всеже...

В Гугле очень даже положительно сказывается кириллица в урлах, про Яндекс не могу сказать.

Много НЧ из-за урлов отлично лезет. ;)

x-Strife Game Team
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий