вопрос про морду

P
На сайте с 09.03.2009
60
447

Всем привет, народ такой вопрос, я тут встречал информацию что большинство поситителей будут заходить на главную страницу...почему ? если у меня главная продвигается по двум ключам, а всего СЯ состоит из 30 ключей, соответственно как минимум 28 страниц будут продвигаться по другим ключам и ведь по логике вещей юзера с ПС будут попадать на те страницы, которые соответствуют их запросам...где я туплю ?)

https://svarkalegko.com (https://svarkalegko.com) - все о сварке.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
встречал информацию что большинство посетителей будут заходить на главную страницу...почему ?

Чаще всего морду продвигают по более частотным запросам...

... но если на другие страницы вдруг пойдут по нч запросам (по которым и продвигать не надо), то самый большой трафф соберут самые длинные страницы. Такое уже более полугода... а то, что вы читали — писалось давно.

cyku
На сайте с 15.10.2008
54

Вообще правильно оптимизировать одну страницу под один ВЧ :)

ну с внутряком и так все ясно!

Ximera
На сайте с 07.08.2008
14

Посмотрел вчера один свой сайт , посещаемость морды где - то 12 % от общего числа всех страниц .

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Ximera:
посещаемость морды где - то 12 % от общего числа всех страниц .

А страниц наверно пару тысяч :)

ТС, как правило морда сайта имеет стат вес немного побольше остальных страниц сайта. На нее ведет больше всего ссылок внешних (в каталогах регистрируют морду) и внутренних. Потому ее продвигать легче…

Xager
На сайте с 27.06.2008
35
posmotret:
Всем привет, народ такой вопрос, я тут встречал информацию что большинство поситителей будут заходить на главную страницу...почему ?

Так говорят потому что первая страница всегда получает самую большую ссылочную массу. В основном люди продвигают в первую очередь именно первую страницу. В итоге главная страница получает лучшие места (по сравнению с внутренними) в поисковиках и туда прут люди.

Но на самом деле не всегда так. У меня на сайтах на блоговой основе пиплы в основном приходят на внутряки, а на главную попадают дочитав ту статью на которую пришли.

P
На сайте с 09.03.2009
60

всем спасибо я впринципе так и думал, просто эта инфа как-то напрягла немного...и еще сразу вот такой вопрос...как мне лучше будет сделать в случае если, мою тематику можно разбить на пару подтематик, сделать для каждой отдельный сайт или сделать один большой сайт охватывающий сразу эти несколько тем ?

у меня есть свое мнение на этот счет, но честно сказать оно чисто интуитивное...я рассуждал так, люди интересующиеся одной тематикой могут быть заинтересованы в ней как полностью так и частично и если сделать например два сайт из подтематик, то на эти оба сайта может зайти один и тот же человек потому что его это интересует, следовательно лучше разбить ибо один человек может сгенерировать уже 2 просмотра...

???

W
На сайте с 16.10.2008
142
posmotret:
вот такой вопрос...как мне лучше будет сделать в случае если, мою тематику можно разбить на пару подтематик, сделать для каждой отдельный сайт или сделать один большой сайт охватывающий сразу эти несколько тем ?

Если Ваши подтематики хорошо вяжутся с основной концепцией сайта, то есть смысл создать для них соответствующие подразделы на основном сайте и продвигать внутрениие страницы. Я бы не создавал отдельные сайты.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

posmotret, оптимизируя морду как точку входа для нескольких СЧ, Вы сделаете её релевантной и ВЧ запросу, входящему в них. Дальше работайте с внешними факторами по СЧ и ВЧ вперемешку, они будут дополнять друг друга.

Будь мудрее. Выгляди глупее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий