Вопрос о размещении на сайте статей из журнала

123 4
[Удален]
1479

Хочу разместить на сайте статьи из журнала. Под каждой подписан АВТОР и НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛА,

Читал вот этот пункт: "Еще раз о сканированном контенте".

Для меня осталось непонятным: если я подписываю АВТОРа и НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛА, являются ли мои действия незаконными? Я ведь (по большому счету) их просто цитирую.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
plamar:
Хочу разместить на сайте статьи из журнала. Под каждой подписан АВТОР и НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛА,
Читал вот этот пункт: "Еще раз о сканированном контенте".
Для меня осталось непонятным: если я подписываю АВТОРа и НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛА, являются ли мои действия незаконными? Я ведь (по большому счету) их просто цитирую.

Запрещено! Журнал продаётся за деньги, а ты собираешся распространять контент бесплатно. Можно лиш в том случае если они эти статьи тоже бесплатно раздают. В любом случае лучше спросить у редакторов журнала.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
plamar:
если я подписываю АВТОРа и НАЗВАНИЕ ЖУРНАЛА, являются ли мои действия незаконными? Я ведь (по большому счету) их просто цитирую.

А автору что с этого? ) Я думаю незаконно это.

Cranking:
В любом случае лучше спросить у редакторов журнала.

эт точно.

[Удален]
Cranking:
Запрещено! Журнал продаётся за деньги, а ты собираешся распространять контент бесплатно. Можно лиш в том случае если они эти статьи тоже бесплатно раздают. В любом случае лучше спросить у редакторов журнала.

Но я же не продаю контент. Кроме того, я подписываю имя автора - я его просто цитирую)))

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
plamar:
Но я же не продаю контент. Кроме того, я подписываю имя автора - я его просто цитирую)))

Ну так вы его используете в каких-то своих целях, нехватало чтобы вы его еще и продавали:)

В любом случае я думаю желательно с автором это согласовать, как было написано выше (ИМХО).

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
plamar:

Из-за этого журнал перестанут покупать. А на тебя могут в суд подать.

[Удален]
Костя74:
Ну так вы его используете в каких-то своих целях, нехватало чтобы вы его еще и продавали:)
В любом случае я думаю желательно с автором это согласовать, как было написано выше (ИМХО).

Давайте так: вопрос серьезный, поэтому если кто-то знает НАВЕРНЯКА - прошу ответить, а если кто-то ДУМАЕТ, или ЕМУ КАЖЕТСЯ, то не стоит (только без обид)

Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
Cranking:

Если человек ссылается на источник откуда взята информация, то он не преступает закон. Журнал действительно продается за деньги, но это не означает, что информация находящаяся там платная, статьи в журналах пишутся также как и на сайтах, что бы они приносили пользу(в первую очередь)? В российском законодательстве не припомню такой статьи говорящей о том, что действия ТС противозаконны, или просто уже забыл, напомните плиз...

Быстрая индексация сайта(за ночь) Профессиональные статьи (http://www.proftext.ru/index.php) Организация мероприятий (http://c4group.ru) - серьезным клиентам
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
plamar:
Давайте так: вопрос серьезный, поэтому если кто-то знает НАВЕРНЯКА - прошу ответить, а если кто-то ДУМАЕТ, или ЕМУ КАЖЕТСЯ, то не стоит (только без обид)

Дак не вопрос! Дело ваше!

Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
Костя74:
Ну так вы его используете в каких-то своих целях,

Статьи и пишут для этого... он же не в коммерческих целях использует. Что рассказывать о прочитанным тоже нельзя?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Cranking:

Фигню не пишите пожалуйста.. Особенно в такой категоричной форме..

ГК РФ часть 4 ст. 1274 п.3.

топикстартеру: если в журнале не указано, что материал запрещен к перепечатке (а там наверняка не указано, так как это не в традициях прессы), то можете спокойно размещать у себя на сайте с указанием источника и автора согласно закону.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий