Провожу опрос: сбывалось ли когда-нибудь загаданное?

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Про то, что желания сбываются, повторяться не буду. Уточню только, что для этого совсем не обязательно загадывать желание кому-то.

Что касается ситуации

юни:
один человек хочет убить другого, а другой не хочет умирать.

то это не то желание, воплощение которого можно хотеть всем сердцем, всей душой, стремится к нему, считать это целью.

Приведенный пример - с одной стороны инстинкт самосохранения, с другой намерение, выполнение которого зависит от удачи или кармических связей.

Возможно, мы говорим о разных смыслах слова "желание"? Ох, велик и могуч русский язык.

:)

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
юни:
Это позиция разочарованного гедониста (и вообще эвдемониста), нежелающего смириться с неизбежным (а именно - в невозможности удовлетворить все свои фантазии), и придумывающего поэтому новые для себя оправдания.

Мдя... вспоминается отрывок из выступления Галкина, когда "Путин" задает последний вопрос "знатокам" по-немецки, а "Ельцин" отвечает по-английски "чтобы он тоже ничего не понял" :)

Я вовсе и не говорю, что мое мнение - постулат, с которым нельзя спорить. Просто кому-то важен только результат, кто-то смакует процесс его достижения. Это нормально, потому как является проявлением индивидуальной изменчивости, основы эволюции. Да, приятно, когда ты видишь достигнутую цель, но бывает еще приятнее идти к ней... Imho (в прошлый раз забыл добавить :) ).

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Grabber:
...то это не то желание, воплощение которого можно хотеть всем сердцем, всей душой, стремится к нему, считать это целью.
Приведенный пример - с одной стороны инстинкт самосохранения, с другой намерение, выполнение которого зависит от удачи или кармических связей.

Эх, вспоминается великий фильм "Ворон" с Брендоном Ли...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Lupus:
Ну, ежели вы пришли к ответу, что можно жить вечно или оживить умерших, тогда мы действительно пришли к разным ответам...

Ерунда все это :) Лично у меня нет никаких доказательств, что когда я умру что-нибудь останется, я ведь не смогу проверить ;) (исключение составляет "жизнь после смерти", во что многие не верят) если уж на то пошло, то даже объективных доказательств того, что я вообще существую у меня нет. Может я клиент психиатрической больнице где-то на краю галактики, а все, что я сейчас вижу - это мои больные фантазии фантазии :)

юни:
Здесь, кстати, тоже противоречие: два человека могут одинаково сильно пожелать противоположных вещей. Что делать?

Я думаю это зависит от личной удаче каждого и нужности желания :)

[Удален]
Желания сбываются, если действительно очень сильно захотеть. Если не сбылось, значит недостаточно сильно хотелось.

О, фокусники появились :) Птичку оживить слабо ? Или не очень хочется ?

Маленькая Ло
На сайте с 19.12.2005
36

Мне кажется, что желания должны быть связаны с реальной действительностью и персоной загадывающего...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Miha Kuzmin (KMY), что бы оживить птичку, надо иметь соответсвующие полномочия. Не всем же подпяд жизнь-смерть раздавать, это ужас бы что произошло, если бы каждый второй так мог.

А вообще зачем оживлять эту несчастную птицу? У кого-то с ней было такое понимание и психологическая, что дня дпуг без друга прожить не могли, или неохота в зоомагазин идти за новой живой игрушкой? И вообще не мучьте животных, может она в каком-нибудь своем птичем раю на кошек охотиться, ест вкусности, распевает воинтственные песни и вообще чувствует себя более чем замечательно. В общем дурацкое желание...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Маленькая Ло:
Мне кажется, что желания должны быть связаны с реальной действительностью

Хотите сказать, что никогда не сбывались нереальные желания?

[Удален]

Vetra, явно видно две вещи:

1. Кое-кто явно пересмотрел м и м;

2. Птичка тут несколько в другом смысле - то есть всякие животные, зоомагазины и прочий бред отпадают.

Так где там фокусник ?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Miha Kuzmin (KMY):
1. Кое-кто явно пересмотрел м и м;

Не-а :) Никапельки. Во мне и не такие противоположности уживаются. На самом деле все более чем логично, могу как-нибудь рассказать ;)

Miha Kuzmin (KMY):
Птичка тут несколько в другом смысле

Мих, да хрен с ней, с птицей. Полномочий таких ни у кого же нету (по крайней мере я не встречала), так что и говорить тут неочем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий