Могут ли увести деньги из кошелька WebMoney

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Я даже жене с кодом протекции перевожу. А вдруг кинет!

Mahnoshka
На сайте с 12.08.2007
128
Мандолина_:
Какие мероприятия по защите вы имеете в виду?

Все пункты перечисленные в кипере (правый нижний угол: "Есть замечания по настройке безопасности")

двигаю этим (http://www.miralinks.ru/users/registration/from:3481) Авторег аккаунты (http://saleaccs.net)
s vostoka
На сайте с 21.02.2006
95

Увести деньги очень легко, и не помогут ни самый навороченный антивирус, ни защита по IP, если у вас не установлен хороший фаерволл, правильно настроенный, вы работаете на компе под админом и не отключили службы удаленного доступа (а у большинства пользователей именно так и обстоят дела с защитой). Тогда достаточно злоумышленнику подключиться к вашему компьютеру через удаленный доступ (telnet'ом) и он сможет управлять им как заблагорассудится. А вы даже ничего не заметите! (пока не обнаружите пропажу)

P.S. Я не хакер :), просто изучала эти вопросы, тк меня взламывали таким образом. (Правда, вебмани не пострадали, тк у хакеров были другие цели, но не сомневаюсь, что и деньги можно так уводить).

Да, еще! Если даже у вас соблюдены такие условия :

установлен хороший фаерволл, правильно настроенный, вы работаете на компе не под админом и отключили службы удаленного доступа

,

то это еще не гарантирует вам полной защиты, тк есть множество других лазеек, и чтобы все эти дыры заткнуть, надо стать полным параноиком.

Я считаю, что лучший выход (если не считать лучшим вариант с полным отказом от выхода в интернет - рекомендуется конченым параноикам 😆) - это завести несколько компов, строго распределенных под разные задачи (помимо основной защиты антивирусами, фаерволлами и пр.).

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
Jefa:
Я даже жене с кодом протекции перевожу. А вдруг кинет!

Как?... :) Получит несколько тысяч $$$ и подаст на развод?... :)

s vostoka, тогда бы уже и расписал по ходу дела, что такое «правильно настроенный» фаер...

С уважением, Андрей aka EX
disss
На сайте с 25.02.2009
147

Вопрос, а стоит хранить ключ на одном из потовых ящиков? Просто мне приходится часто путешествовать и пользоваться киппером с разных компьтеров.

"To be or not to be..."
D
На сайте с 29.01.2009
42
Бардо:
И это нифига не шуточки. Я на заре своей карьеры в он-лайн пробычил так 100 баксов. Ушли на кошель ломщика.

У меня так однажды 5 баксов хацкер из Могилева спер. Но пропалился благодаря оригинальному нику (назвал вирус своим ником). На форумах нашел его IP, по IP вычислил город и оператора и начал брать на понт. Деньги вернул. Теперь проверяю по привычке. А антивирусам и фаерволам не могу доверять на 100%.

На Вебманей можно ограничение по IP, но это неудобно. А лучше забить номер телефона и убрать email (или использовать отдельный email).

сегодня стал еще беднее
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
disss:
Вопрос, а стоит хранить ключ на одном из потовых ящиков? Просто мне приходится часто путешествовать и пользоваться киппером с разных компьтеров.

как раз почта ломается ровно за 2сек. даже школьнегом

c уважением Iren
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Как обычно, чаще всего "сам" отдаёшь. Человеческий фактор, на этом построены почти все виды интернет мошенничества.

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
aklimovv:
Как обычно, чаще всего "сам" отдаёшь. Человеческий фактор, на этом построены почти все виды интернет мошенничества.

Полностью согласен! Если заботишься о своей безопасности и есть голова на плечах, то вероятность кражи денег мизерно мала...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
disss:

Ез.......... Вы хоть изучите как работает Кипер.

После того как Вы активируете на новом, случайном компе КЛЮЧИ там останутся навсегда !!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий