- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Murdoc (msk), если Вы не можете объяснить заказчику, для чего эта самая поддержка нужна - значит или Вам лучше не работать с таким заказчиком, или ему не работать с Вами ;)
Ну да, в этом случае лучше не работать. Вообще в последнее время убедился в том, что не только клиент имеет право воротить носом и выбирать исполнителя, но и исполнитель имеет (и должен) выбирать клиентов, с которыми он сам сможет достигать намеченных целей (бизнеса и жизни в целом). Все мы люди, для кого-то мы клиенты, для кого-то исполнители. А вот некоторые клиенты считают почему-то, что их деньги обладают бОльшей ценностью, чем то, что они могут на них приобрести.
Новички конечно думают иначе, и готовы бегать за капризным и глупым клиентом по пол года... Сам так делал )))
Ответ очевиден! но все же у меня есть такой клиент что после разговора с ним и деньги получаеться не зачто брать (Ну это я конечно немного загнул) тем более сейчас новый год и его запрос мало кому нужен, с другой стороны зачем он зативал мероприятия по оптимизации????
что лично ВЫ выбрали бы в качестве девиза своей фирмы (если говорить только о позициях)
"Мы не говорим только о позициях"
если говорить только о позициях
Lisa, класс! :)
Lisa, уважаю ;)
...с другой стороны зачем он зативал мероприятия по оптимизации????
Ну этого я не знаю... )
Может он поспорил с друзьями - будет его сайт на первой странице до НГ или нет. Ну вот взяли его на слабо, он и заказал ))))
А вообще заказчик "всегда прав", в том смысле, что если Вы обрисовали ему ситуацию, и он все равно заказал - это его право, а Ваше право взять с него оплату.
Просто придерживайтесь такого правила: Ваша задача в конечном итоге - помочь клиенту, дать ему то, что ему нужно. При этом ничего не утаивайте и будьте честны перед ним во всем (про факты мастурбации ни слова!!!), и все у Вас будет хорошо☝
а тут оказывается еще и поддержка какая-то!
если убедительные доводы не срабатывают, не настаивайте, говорите сразу: "хорошо, пусть будет по-Вашему, никакой поддержки". Сайт упадет, клиент вернется сам.
Если по теме топика, то минимум - десятка. То есть позиции конечно оговариваются, но минимальный приемлимый результат - десятка
"Мы" - это кто? Николай Второй?
Вот я, например, создал эту тему чтобы узнать мнение только по позициям. Если "ВЫ" не говорите только об этом, я никого не насилую. Общение дело добровольное )))
"Мы" - это кто? Николай Второй?
Мы - компания, предоставляющая услуги.
Ведь просился девиз для компании. ;)
если убедительные доводы не срабатывают, не настаивайте, говорите сразу: "хорошо, пусть будет по-Вашему, никакой поддержки". Сайт упадет, клиент вернется сам.
И это правильно! Вернется как миленький. Главное - заложить в стоимость первоначального продвижения все свои интересы (куда входит так же и оптимизация сайта, что иногда бывает довольно кропотливым трудом), чтобы не было мучительно больно если все таки не вернется 😒