Как Вы обозначили бы результат работы seo-специалиста

1 2345 6
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Yaroslav_Adv:
Murdoc (msk), если Вы не можете объяснить заказчику, для чего эта самая поддержка нужна - значит или Вам лучше не работать с таким заказчиком, или ему не работать с Вами ;)

Ну да, в этом случае лучше не работать. Вообще в последнее время убедился в том, что не только клиент имеет право воротить носом и выбирать исполнителя, но и исполнитель имеет (и должен) выбирать клиентов, с которыми он сам сможет достигать намеченных целей (бизнеса и жизни в целом). Все мы люди, для кого-то мы клиенты, для кого-то исполнители. А вот некоторые клиенты считают почему-то, что их деньги обладают бОльшей ценностью, чем то, что они могут на них приобрести.

Новички конечно думают иначе, и готовы бегать за капризным и глупым клиентом по пол года... Сам так делал )))

С уважением, Logistic
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

Ответ очевиден! но все же у меня есть такой клиент что после разговора с ним и деньги получаеться не зачто брать (Ну это я конечно немного загнул) тем более сейчас новый год и его запрос мало кому нужен, с другой стороны зачем он зативал мероприятия по оптимизации????

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Logistic:
что лично ВЫ выбрали бы в качестве девиза своей фирмы (если говорить только о позициях)

"Мы не говорим только о позициях"

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Logistic:
если говорить только о позициях
Lisa:

Lisa, класс! :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Lisa, уважаю ;)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Murdoc (msk):
...с другой стороны зачем он зативал мероприятия по оптимизации????

Ну этого я не знаю... )

Может он поспорил с друзьями - будет его сайт на первой странице до НГ или нет. Ну вот взяли его на слабо, он и заказал ))))

А вообще заказчик "всегда прав", в том смысле, что если Вы обрисовали ему ситуацию, и он все равно заказал - это его право, а Ваше право взять с него оплату.

Просто придерживайтесь такого правила: Ваша задача в конечном итоге - помочь клиенту, дать ему то, что ему нужно. При этом ничего не утаивайте и будьте честны перед ним во всем (про факты мастурбации ни слова!!!), и все у Вас будет хорошо☝

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Murdoc (msk):
а тут оказывается еще и поддержка какая-то!

если убедительные доводы не срабатывают, не настаивайте, говорите сразу: "хорошо, пусть будет по-Вашему, никакой поддержки". Сайт упадет, клиент вернется сам.

Если по теме топика, то минимум - десятка. То есть позиции конечно оговариваются, но минимальный приемлимый результат - десятка

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lisa:

"Мы" - это кто? Николай Второй?

Вот я, например, создал эту тему чтобы узнать мнение только по позициям. Если "ВЫ" не говорите только об этом, я никого не насилую. Общение дело добровольное )))

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Logistic:
"Мы" - это кто? Николай Второй?

Мы - компания, предоставляющая услуги.

Ведь просился девиз для компании. ;)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Piligrim:
если убедительные доводы не срабатывают, не настаивайте, говорите сразу: "хорошо, пусть будет по-Вашему, никакой поддержки". Сайт упадет, клиент вернется сам.

И это правильно! Вернется как миленький. Главное - заложить в стоимость первоначального продвижения все свои интересы (куда входит так же и оптимизация сайта, что иногда бывает довольно кропотливым трудом), чтобы не было мучительно больно если все таки не вернется 😒

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий