- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ну господа коллеги.
Как по мне, так в нашей работе – как у хороших дипломатов
Никаких «точно», только «возможно» или «может быть»
По топу, 10ка – приемлемый результат.
Клиенты есть нескольких типов
1 - й очень продвинутый ламмер
Сааааамый тяжкий вариант, он думает что все он в курсе 0-))
2- й нубас полный, хочет чтоб за деньги заплаченные им отдача была сразу за 2 дня
3-й (самый нормальный) это тот который хоть пытается понять в чем суть и че как будет
Вот лично мое мнение что в нашей работе разговорный талант СЕО шника далеко не последний пункт. Клиента нужно в 80% убеждать что результат достигнут
У меня лично были варианты
Заказ в топ 10, моя работа выполнена
Клиент мне – так продажи незначительно выросли
Я глядь – на сайте поддержка по асе – хрен кто есть
На мыло манагеры отвечают 1 раз в 3 дня
Прайс месячной давности
И т.п.
Бывает, лучше попасть в 10ку, чем в 3ку, но ненадолго. Пользя почти одна и та же.
всю тему не читал, может повторюсь
когда работа оптимизатора отбивается имиджем/барышами клиенту.
Как правило, клиент начинает разговор с позиций в яндексе. Ему так понятнее и проще проверить. А через пару месяцев он начинает говорить о продажах. О том, что они либо увеличились, либо нет. И задавать вопросы.
Так что результат определяется задачей, которую поставил клиент. Либо она выполнена, либо нет.
А Вы скажите, пусть пойдет даст рекламу на ТВ, заплатит за месяц, а потом требует рекламы целый год, мол я плачу за рекламу большие деньги...
А Вы скажите, пусть пойдет даст рекламу на ТВ, заплатит за месяц, а потом требует рекламы целый год, мол я плачу за рекламу большие деньги...
Чо то мне не понятна аналогия. С баннерной рекламой я еще могу сравнить (лехко), с контекстной тоже, но как это соотносится с оптимизацией не могу понять....
Может объясните?
Мишган, на что идут основные расходы при поисковом продвижении?
Очень интересный вопрос. Присоединяюсь )
Что по мне, то расход такой:
- домены
- компьютер
- Интернет
- помещение
и самое главное - ВРЕМЯ!!!!!
Кстати, частенько представляю себе такую картину: что если деньги и время поменять местами. Представляете?! Деньги теперь нельзя заработать, занять или накопить, их просто становится с каждым днем все меньше и меньше... При этом время можно заработать (жить не 60 лет, а 120 например, а если очень надо - то и миллион), время можно одолжить на пару месяцев у друга, время можно просто не тратить, и отложить на отпуск (☝ ) .....
Вот тогда истинная ценность времени становится понятной как никогда. так что Вы там говорили про деньги??? 🙄
Аъхтунг!!! Еще одна тень :)
Только первое место! Бюджет прописанный в контракте позволит находиться там вечно, победить темные силы, увеличить многократно посещаемость и конвертацию.
Отвечать вопросом на вопрос неприлично. Я прекрасно понимаю из чего состоят расходы на продвижение. Я не понимаю какое отношение это имеет к аналогии с рекламой. Я еще понимаю аналогию с покупкой и обслуживанием машины. Но никак не с рекламой!