Как Вы обозначили бы результат работы seo-специалиста

JD
На сайте с 13.12.2005
34

Ну господа коллеги.

Как по мне, так в нашей работе – как у хороших дипломатов

Никаких «точно», только «возможно» или «может быть»

По топу, 10ка – приемлемый результат.

Клиенты есть нескольких типов

1 - й очень продвинутый ламмер

Сааааамый тяжкий вариант, он думает что все он в курсе 0-))

2- й нубас полный, хочет чтоб за деньги заплаченные им отдача была сразу за 2 дня

3-й (самый нормальный) это тот который хоть пытается понять в чем суть и че как будет

Вот лично мое мнение что в нашей работе разговорный талант СЕО шника далеко не последний пункт. Клиента нужно в 80% убеждать что результат достигнут

У меня лично были варианты

Заказ в топ 10, моя работа выполнена

Клиент мне – так продажи незначительно выросли

Я глядь – на сайте поддержка по асе – хрен кто есть

На мыло манагеры отвечают 1 раз в 3 дня

Прайс месячной давности

И т.п.

Миханик
На сайте с 31.10.2005
8

Бывает, лучше попасть в 10ку, чем в 3ку, но ненадолго. Пользя почти одна и та же.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

всю тему не читал, может повторюсь

Какой результат Вы считаете хорошим или приемлимым в работе seo-мастера

когда работа оптимизатора отбивается имиджем/барышами клиенту.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R3
На сайте с 17.07.2005
16

Как правило, клиент начинает разговор с позиций в яндексе. Ему так понятнее и проще проверить. А через пару месяцев он начинает говорить о продажах. О том, что они либо увеличились, либо нет. И задавать вопросы.

Так что результат определяется задачей, которую поставил клиент. Либо она выполнена, либо нет.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Заказчики они люди датошные! Сразу следует вопрос я плачу за оптимизацию большие деньги! а тут оказывается еще и поддержка какая-то! это что как за квартиру получаеться платить? Начинаешь объяснять что там алгоритмы меняються, поисковики совершенствуются и все такое. многие на это не идут потому что думают что развод начался! (Но это смотря какой заказчик некоторые могут позволить и штуку баксов платить каждый месяц на протяжении года, увидив что прибывание в 10-ке первые три месяца принесло очень хорошую прибыль )

А Вы скажите, пусть пойдет даст рекламу на ТВ, заплатит за месяц, а потом требует рекламы целый год, мол я плачу за рекламу большие деньги...

М
На сайте с 01.12.2005
73
keks:
А Вы скажите, пусть пойдет даст рекламу на ТВ, заплатит за месяц, а потом требует рекламы целый год, мол я плачу за рекламу большие деньги...

Чо то мне не понятна аналогия. С баннерной рекламой я еще могу сравнить (лехко), с контекстной тоже, но как это соотносится с оптимизацией не могу понять....

Может объясните?

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Мишган, на что идут основные расходы при поисковом продвижении?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lisa:

Очень интересный вопрос. Присоединяюсь )

Что по мне, то расход такой:

- домены

- компьютер

- Интернет

- помещение

и самое главное - ВРЕМЯ!!!!!

Кстати, частенько представляю себе такую картину: что если деньги и время поменять местами. Представляете?! Деньги теперь нельзя заработать, занять или накопить, их просто становится с каждым днем все меньше и меньше... При этом время можно заработать (жить не 60 лет, а 120 например, а если очень надо - то и миллион), время можно одолжить на пару месяцев у друга, время можно просто не тратить, и отложить на отпуск (☝ ) .....

Вот тогда истинная ценность времени становится понятной как никогда. так что Вы там говорили про деньги??? 🙄

С уважением, Logistic
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Аъхтунг!!! Еще одна тень :)

Только первое место! Бюджет прописанный в контракте позволит находиться там вечно, победить темные силы, увеличить многократно посещаемость и конвертацию.

Там чу-де-са! )
М
На сайте с 01.12.2005
73
Lisa:

Отвечать вопросом на вопрос неприлично. Я прекрасно понимаю из чего состоят расходы на продвижение. Я не понимаю какое отношение это имеет к аналогии с рекламой. Я еще понимаю аналогию с покупкой и обслуживанием машины. Но никак не с рекламой!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий