- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Logistic, с точки зрения оптимизации, мне кажется стоит рассмативать связь 10-ки с релевантностью и как следствие уровнем конкуренции. Тут опять исследованиями Нильсона и студеров Карнельского университета из Бобруйска попахивает 😂 Там речь о доверии пользователей выдаче поисковиков.
(Если гарантировать первую страницу)
В таком случае возникает вопрос: что важнее "первая 10-ка" или "первая страница"?
Сейчас довольно таки часто слышу от клиентов, что им нужны только первые 1-3 позиции. В этом смысле будет ли целесообразным для поисковиков (не только для Яндекса, но и для других) увеличивать число ссылок на странице до 15-ти или больше (по умолчанию)?
Думаю надо смотреть на выдачу шире - ведь и сейчас имеется возможность расширенного поиска, а поисковики заинтересованы в качестве выдачи, поэтому почему бы не делать выдачу разделённой на коммерческие и некоммерческие запросы?
Допустим первая пятёрка - коммерческие, вторая - выдача, расширенная [-купить -продать], а третья - форумы. Вот и получаем заветную 15. :)
Есть ли вообще толк клиенту от 15-ой или 20-ой строчки, если даже 8-10 место сильно отличается в плане кликабельности от первой 3-ки?
Вообще кто как думает - какие позиции в результатах выдачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют смысл с точки зрения отдачи?
Logistic, ответ очевиден, 10-ка - задача минимум и 1-я позиция - задача максимум
Интересно – будет ли и в будущем выражение "первая 10-ка" символизировать удовлетворительный результат работы оптимизатора, или же это не слишком устойчивое понятие?
Вы знаете, перед тем как начать писать ответ на этот вопрос я долго думал, взвешивая разные составляющие начиная от юзабилити и заканчивая качеством поиска, и пришел примерно к такому выводу:
В том же Яндексе ведется статистика переходов с поиска (посмотрите исходники). Наверняка (на самом деле - может быть и нет, но почему-то у меня такое ощущение, что мысль вполне здравая) для разных тематик (или просто запросов) существует некоторая допустимая граница количество переходов с 2-3 и более дальних страниц. Поясню - если в течение определенного периода замечается, что по какой-либо тематике (запросе) количество переходов со второй-третьей и более дальних страничек поиска почему-то увеличилось - это звоночек асессорам просмотреть выдачу, может быть такие-то проблемы. Так как пользователи имеют привычку задавать запросы совершенно общего профиля, как например запрос "дизайн", то допустимая граница для этой тематики (запроса) будет побольше, а для запроса "сотовые телефоны nokia" - естественно меньше. Таким образом, не увеличивая количество выдаваемых документов (например 10), можно заметно улучшать качество поиска, используя такую гибкую систему отслеживания статистики. Поэтому пока не вижу смысла вводить размер серпа больше 10 ссылок, если в них пользователь находит что-то полезное для себя, поэтому имхо "десятка" будет жить еще долго.
Logistic, ответ очевиден, 10-ка - задача минимум и 1-я позиция - задача максимум
Я бы поставил под сомнение ОЧЕВИДНОСТЬ максимальной отдачи от 1й позиции. Тут вопросы психологии. Из бесед с большинством клиентов я могу с той же уверенностью утверждать, что первая позиция обходится стороной! Мне кажется, что максимальный эффект от 2-4 мест, то есть от тех сниппетов, которые умещаются в стандартный Explorer'е на 17'' мониторе, с типовым разрешением 1024x768.
Roman_HuBoss, тогда надо бы уточнить что подразумевалость под "отдачей" топикстартером. Я о кликабельности, а Вы о клиентах.
ИМХО, наибольшая кликабельность у 1-й позиции, но опять же она не всегда наирелевантнейшая (качество поиска).
Поэтому пока не вижу смысла вводить размер серпа больше 10 ссылок, если в них пользователь находит что-то полезное для себя, поэтому имхо "десятка" будет жить еще долго.
С первой частью Вашего поста абсолютно согласен, а вот с концовкой - не совсем. Можно ли говорить о сегодняшней десятке как о "аксиоме полезности", если уже сейчас сплошь и рядом топы формируются сугубо столичными сайтами, т.е. сайтами тех компаний, которые:
a) знают о том, что сайты можно и нужно оптимизировать;
б) активно прибегают к услугам оптимизаторов.
В конечном счете региональными сайтами Яша пренебрегает, и пользователь так и не узнаЁт, что в городе N есть тот или иной продукт, который и в качественном отношении лучше, и в денежном эквиваленте дешевле нежели то, что предлагают на столичном рынке.
Есть ли вообще толк клиенту от 15-ой или 20-ой строчки, если даже 8-10 место сильно отличается в плане кликабельности от первой 3-ки?
Вообще кто как думает - какие позиции в результатах выдачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют смысл с точки зрения отдачи?
Толк есть. Все зависит от запроса. Замечу что 11 место в Яндексе – эффективнее 10. А 16 место в Rambler – это лучше чем 15.
Но речь тут о другом. Сейчас выдача по конкурентным запросам полностью релевантная вплоть до 50-100 позиций. Так почему не дать новичкам и оптимизаторам фору. Довести выдачу по умолчанию до 15. Это снизит монополию лидеров, а более слабые компании получат шанс попасть в десятку. 🚬