Насколько стабильна цифра "10"???

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
sealord:
А смысл поисковикам вводить такие ограничения?!/QUOTE]

Есть ли смысл делить сайты по тематикам, а также выдавать сайты, соответствующие запросу?

Если бы Вы жили в Ульяновске (например), и видели бы в результатах поиска только московские сайты - не думаю, что Вам это понравилось бы )
С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Seventh Son:
Идите работать в Яндекс. 😂

Не хотел бы вызывать Ваше негодование или насмешки. Давайте жить дружно - ведь я всего лишь высказываю свою точку зрения. У Вас она может быть иной, и я ее уважаю.

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
Seventh Son:
Нет веских оснований так говорить.
Основной смысл поиска - релевантная выдача.
Фильтр можно на нее и самому надеть.

Релевантность для релевантности - не есть самоцель. В большинстве своем пользователи ищут именно региональные сайты.

Варианты потугов:

1) "XXX" - не нашел своего сайт

2) "услуги XXX" - не нашел нужный сайт

3) "тульский XXX" - не нашел нужный сайт (московские дорвейщики и тут одолели)

4) "тула XXX" - наконец-то!

Итого, лишь с 4й попытки пользователь нашел столь желанный ему XXX именно в Туле. Спрашивается, зачем его "мурыжить" 3жды "московской" выдачей.

Кстати, цитируя Вашего земляка sealord'а

"Нет у яндекса, да и у других поисковиков, фильтра на териториальную принадлежность сайта...", замечу, что фильтр есть и принцип его работы прост - встречаются на сайте названия региона, города (в их падЕжных вариантах), вываливают ведь в топе при активации той самой галочки "искать в регионе". Или, может, я что-то не так понял? 🚬

P.s. Да, и, конечно же, прописанные регионы сайтов в Я-каталоге.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Logistic:
Не хотел бы вызывать Ваше негодование или насмешки.

Не обижайтесь. Просто Ваши фразы типа "сами пользователи очень скоро перестанут быть довольными, когда среди десятка сайтов на первой странице в Яндексе они не смогут найти ни одной компании, услугами которой они не могут воспользоваться" и некоторые другие наводят на мысль о том, что Вы хотите как-то масштабно изменить качество выдачи или другие параметры, но сделать это, находясь по "эту сторону баррикад" и орудуя несколькими сайтами - фактически невозможно, поэтому переходите на "ту сторону" и предлагайте свои идеи. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
A
На сайте с 25.10.2005
219
Logistic:
Интернет это не та область, где годами все делается по старинке

про пользователей забыли - они тоже учаться грамотно использовать ПС.

Гораэдо легче пользователю в поиске уточнить регион (когда это необходимо), чем ПС решать - фильтровать по региону или нет.

Запросы далеко не всегда привязаны к региону

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Roman_HuBoss:
Релевантность для релевантности - не есть самоцель. В большинстве своем пользователи ищут именно региональные сайты.
Варианты потугов:
1) "XXX" - не нашел своего сайт
2) "услуги XXX" - не нашел нужный сайт
3) "тульский XXX" - не нашел нужный сайт (московские дорвейщики и тут одолели)
4) "тула XXX" - наконец-то!
Итого, лишь с 4й попытки пользователь нашел столь желанный ему XXX именно в Туле. Спрашивается, зачем его "мурыжить" 3жды "московской" выдачей.

Ответ уже написал вот тут: /ru/forum/comment/1011082. Читайте ветку внимательнее.

Roman_HuBoss:
Или, может, я что-то не так понял?

Угу.

Roman_HuBoss:
P.s. Да, и, конечно же, прописанные регионы сайтов в Я-каталоге.

Модифицировал пост... ;)

Тем не менее - это все равно еще не полный список автоматических способов определения географии (по крайней мерее некоторых ее отделных, но очень крупных частей). :)

ЗЫ. Пойду спасть. Устал.

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
alut:
про пользователей забыли - они тоже учаться грамотно использовать ПС.
Гораэдо легче пользователю в поиске уточнить регион (когда это необходимо), чем ПС решать - фильтровать по региону или нет.

Практически всегда! И чем больше сайтов будет появляться в регионах, тем серьезнее конкуренция между компаниями-владельцами, а значит наши друзья из Тулы не поедут в "Москву на Горбушку" за дешевизной, а смогут найти те же товары, но на тульских сайтах. Так почему же не отфильтровать уже сейчас? Если сверху в топе появятся два-три исконно тульских сайта - это как-то смутит туляка, даже если он ищет чисто столичные сайты?

P.s. Прошу прощения у жителей Тулы за акцентирование внимания на их городе. Уж больно мне пряники тульские по душе. :-)

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
Seventh Son:
Пойду спасть. Устал.

Да уж пора бы - это мы, тверскиЯ, в отпусках...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
alut:

Ок, тогда давайте посмотрим так:

если Вы хотите что-то купить, Вы будете искать фирму или магазин в своем городе, или по России вообще?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Seventh Son:
Идите работать в Яндекс. 😂

Не пойду... И вообще... Как-то уж очень вежливо посылаете )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий