Мой комп - моя крепость :)

12 3
G
На сайте с 01.04.2008
109
1848

Преамбула такая: работаю на системнике с такими параметрами - селерон 700, 80 Гб винт, 128 Мб ОЗУ, 32 Мб видео. На жизнь зарабатывают в основном написанием текстов, поэтому на производительность не жалуюсь.

Но сегодняшние события, описанные мною в теме /ru/forum/324755 заставили меня призадуматься на тему «как жить дальше». Вирусы, конечно, были и раньше, но их присутствие было не столь критично. А когда что-то делаешь, стараешься, а кто-то выцепит трояном твой пароль и все сплюндрует, то это, мягко говоря, не радует.

Вобщем, ничтоже сумяшеся, решил я купить новый системник, дабы установить на него полноценный антивирус, фаервол и все эти вещи, ибо с 128 Мб оперативки юзать Касперского невозможно, а нод оказывает скорее моральную поддержку, чем защиту.

Что мне нужно? Работать планирую с текстами, обработки видео, переконвертации форматов и т.п. не предвидится, в игры уже давненько не играю. Так что «модную» видеокарту не ищу. Объем винчестера не критичен, своих 80 Гб вполне достаточно. Что касается ОЗУ, то встречал на форуме информацию, что KIS пожирает до 1 Гб оперативки. Насколько это правда, не знаю, но от этой цифры надо отталкиваться. ОЗУ, думаю, лучше взять 4 Гб, пусть запас будет на будущее. Процессор не критичен, за частотой не гонюсь.

Да, личное пожелание – чем тише работает, тем лучше. Кулера с эффектом вертолета зело раздражают. Покупать буду на Украине за WMZ. Скорее всего, в одном из киевских интернет-магазинов с последующей доставкой ночным экспрессом или автолюксом. Ориентировочный бюджет – 500-600 WMZ.

Вот такие запросы. Возможно, здесь найдутся люди, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. Буду рад услышать советы по аппаратной и программной части, которая позволит создать эффективную защиту от вирусов.

S
На сайте с 28.10.2005
319
Globusnik:

Буду рад услышать советы по аппаратной и программной части, которая позволит создать эффективную защиту от вирусов.

Дожились :D

Попробуйте KIS 2009 на старой машине сначало

G
На сайте с 01.04.2008
109
semenov:
Дожились :D

Попробуйте KIS 2009 на старой машине сначало

у меня касперский подвешивает ее так, что ворд полчаса открывается.

S
На сайте с 28.10.2005
319

Который у Вас Касперский?

G
На сайте с 01.04.2008
109
semenov:
Который у Вас Касперский?

сейчас никакого, пробовал несколько месяцев назад Kaspersky.Anti-Virus.v7.0.1.325.Final (K4Tsis). По моему этот.

S
На сайте с 28.10.2005
319

Kaspersky Internet Security 2009

Аппаратные требования:

Pentium 300 MHz и выше (или совместимый процессор)
256 Мб свободной оперативной памяти

http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security?blocknum2=4

Берите бюджетный системник из новых и не переживайте

G
На сайте с 01.04.2008
109

256 Мб свободной оперативной памяти

У меня 128 Мб на всех =) В принципе, можно планку добавить, но тормозить будет жутко. Да и как ни крути, архаизм это уже. Есть возможность, хочу обновить аппарат.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Поставить Linux и ничего покупать не надо. www.puppylinux.org например такой конфигурации с головой хватит.

G
На сайте с 01.04.2008
109

В линуксе я совершенно не соображаю :(

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Ставьте Ubuntu, разобраться легко и дешевле, чем что-то покупать )

Тружусь в sapiense.com.
V
На сайте с 21.04.2008
131

А ноут не хотите? Такой, например.

Valo добавил 05.03.2009 в 00:55

Или вот такие параметры системника, примерно. Вообще DEPO — хорошие компы и конфигурация грамотная, на мой взгляд, так что вполне можно ориентироваться на них.

То есть, слегка уменьшите параметры — и как раз уложитесь в сумму.

Только висту снести бы и поставить ХР.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий