Мой комп - моя крепость :)

1 23
G
На сайте с 01.04.2008
109

просмотрел вчера прайсы - дешевле ноутбук взять. Средненький системник стоит 500-550 WMZ, а ноут аналогичный - столько же или даже меньше.

Относительно докупить - дело не в деньгах, привык просто к тому системнику. Добавить ОЗУ особо не получится - там материнка только 512 Мб поддерживает.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Globusnik:
В линуксе я совершенно не соображаю :(

Читать умеете, разберетесь. Вот здесь все на русском.

Партизанен
На сайте с 11.08.2008
14
_Ad:
не придумывайте.. раньше ж люди жили как-то и ничего.. В начале 2000ых мощнее компов не было, тем не менее никто не жаловался на то что ворд с броузером тормозили.. Сейчас в качестве печатной машинки вполне себе нормально (если автору больше ничего не нужно).
На жизнь зарабатываю в основном написанием текстов, поэтому на производительность не жалуюсь.

Раньше – это раньше. А сейчас есть Word 2007 (OOffice) - инструмент, который за долю секунды укажет на допущенные в тексте ошибки (не все, конечно, но большую часть). Согласитесь, нет смысла напрягаться и тратить время на их нахождение вручную. Автоматизация рулит. Ладно бы если не было средств обновиться - но у автора деньги есть. Я не фанат ежемесячных апгрейдов, и тоже раньше думал, что AMD 2Ghz - вполне себе достаточно. Но когда обновился - понял всю прелесть новых возможностей. А у автора конфиг даже DVD с трудом воспроизводит - не говоря уже об остальном. Так что мое мнение - обновляться, тем более можно вполне обойтись даже 350-400 WMZ. ИМХО.

Бан без причины - признак дурачины (а.к.а. ПС «Яндекс»).
A
На сайте с 12.05.2004
176
Партизанен:
Раньше – это раньше. А сейчас есть Word 2007 (OOffice) - инструмент, который за долю секунды укажет на допущенные в тексте ошибки (не все, конечно, но большую часть). Согласитесь, нет смысла напрягаться и тратить время на их нахождение вручную.

За доли секунды ошибки найдет редактор «Слово и дело» на экстишке за $5. Для набора текста такой системы вполне достаточно. От тактовой частоты процессора скорость набора никак не зависит, а навороты современных редакторов большинство пользователей все равно не используют ибо не знают как.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Сколько перебрал антивирусов... От Ксперского быстро отказался - он таких жильцов мне напропускал в комп, что пришлось систему несколько раз сносить.

У меня пока нод только принюхиваться начинал - аваст уже свистит, звенит и флагом машет, отлавливая вирусов. Так что антивирусом аваст оставил, не было случая, чтобы что-то прошляпил. Пока что.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

потёрто, дубль

G
На сайте с 01.04.2008
109
Партизанен:
Раньше – это раньше. А сейчас есть Word 2007 (OOffice) - инструмент, который за долю секунды укажет на допущенные в тексте ошибки (не все, конечно, но большую часть). Согласитесь, нет смысла напрягаться и тратить время на их нахождение вручную. Автоматизация рулит. Ладно бы если не было средств обновиться - но у автора деньги есть. Я не фанат ежемесячных апгрейдов, и тоже раньше думал, что AMD 2Ghz - вполне себе достаточно. Но когда обновился - понял всю прелесть новых возможностей. А у автора конфиг даже DVD с трудом воспроизводит - не говоря уже об остальном. Так что мое мнение - обновляться, тем более можно вполне обойтись даже 350-400 WMZ. ИМХО.

Нет, ну это вы уже, мягко говоря, хватили лишку. Печатаю я в ворде 2000 и мне его хватает более чем. Чтобы писать без ошибок нужен не атлон, который может управлять эскадрой боевых спутников на орбите, а голова на плечах и кнопка F7, которая очепятки вылавливает.

зы. ДВД и прочие вещи воспроизводятся вполне нормально. У меня где-то валяется системник AMD-K6 с процем 550 МГц, так даже на нем фильмы нормально идут. Правда двд не пробовал, только AVI и MPEG4.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Партизанен:
Раньше – это раньше. А сейчас есть Word 2007 (OOffice) - инструмент, который за долю секунды укажет на допущенные в тексте ошибки (не все, конечно, но большую часть). Согласитесь, нет смысла напрягаться и тратить время на их нахождение вручную.

Нет смысла. Если приходится напрягаться в поисках ошибок, то занимать писательством еще ой как рано.

Партизанен:

Автоматизация рулит.

Автоматизация чего?

Партизанен
На сайте с 11.08.2008
14
mumur:

Нет смысла. Если приходится напрягаться в поисках ошибок, то занимать писательством еще ой как рано.

Не знаю, что означает термин "занимать писательством" 😂, но ошибки присутствуют всегда. Даже у таких известных товарищей как 3dnews, thg.ru, Mobile-review попадаются. Потому и рулит, в данном случае, автоматизация поиска ошибок.

"Я настаиваю на том, чтобы наши редактора писали в MS Word с включенной проверкой орфографии. Он отлавливает самые-самые глупые ошибочки."

Эльдар Муртазин. Mobile-review.com. Подкаст 111, Кухня сайта. Ссылка (слушать начиная с 6:20)

Вот нубасы-то работают в Mobile-review.com, без Ворда ничего написать не могут, одни ошибки глупые! 😂 И как им только удалось стать главным ресурсом сети по мобильной тематике ! 😂😂

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Партизанен:
Не знаю, что означает термин "занимать писательством" 😂,

😂 слово "моск" прапустил. Ачипядко, ворд неспасед.

mumur добавил 08.03.2009 в 11:51

Партизанен:

Вот нубасы-то работают в Mobile-review.com, без Ворда ничего написать не могут, одни ошибки глупые! 😂 И как им только удалось стать главным ресурсом сети по мобильной тематике ! 😂😂

А при чем тут грамотность вообще? Средний уровень читателя (да и пейсателя) нынче таков, что даже в процитированном фрагменте Эльдар Муртазин безнаказанно спорол ашипку. Именно ашипку, а не очепятку. Впрочем, ему простительно, ибо, судя по фамилии, русский для него - не совсем родной.

mumur добавил 08.03.2009 в 11:56

ЗЫ. Зочетал Mobile-review.com. Нубасы имеют место :), но есть и очень достойные авторы.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий