Источники дохода специализированного портала.

12 3
[Удален]
2217

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, основные статьи доходов для специализированных информационных порталов. портал - i-mash.ru. Просто хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Я так понимаю, что основные доходы:

1. Баннерная реклама.

2. Контекст.

3. Продажа ссылок.

Посещаемость нашего портала сейчас - 1500 уников в рабочий день, 800 в выходные, кол-во просмотров: 5-7 тыс в рабочие дни, 3 тыс - в выходные.

Сейчас контектная реклама приносит очень мало - около 2500 руб в месяц, хотя CTR сносный - где-то 0,25.

Баннерной вплотную не занимались. Кстати, сколько ориентировочно она может приносить для такого портала? и как ее лучше продавать? через агенства? какие?

Продажей ссылок тоже не занимаемся - отсоветовали из-за низкого дохода. Так ли это? может следует заняться? какой может быть от них доход?

и может еще назовете какие-нибудь источники дохода!

Заранее благодарен.

СН
На сайте с 29.01.2009
9
Alender:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, основные статьи доходов для специализированных информационных порталов. портал - i-mash.ru. Просто хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Я так понимаю, что основные доходы:
1. Баннерная реклама.
2. Контекст.
3. Продажа ссылок.

Посещаемость нашего портала сейчас - 1500 уников в рабочий день, 800 в выходные, кол-во просмотров: 5-7 тыс в рабочие дни, 3 тыс - в выходные.
Сейчас контектная реклама приносит очень мало - около 2500 руб в месяц, хотя CTR сносный - где-то 0,25.

Баннерной вплотную не занимались. Кстати, сколько ориентировочно она может приносить для такого портала? и как ее лучше продавать? через агенства? какие?

Продажей ссылок тоже не занимаемся - отсоветовали из-за низкого дохода. Так ли это? может следует заняться? какой может быть от них доход?

и может еще назовете какие-нибудь источники дохода!

Заранее благодарен.

Попробуйте баннерную рекламу, найдите парнеров которые купят у вас места, думаю 12000 т. за банер можно просить

tokareff
На сайте с 30.08.2006
95

Форумчане, быстро рефссылки ему накидайте))

На продаже ссылок с такими параметрами сайта и количеством проиндексированных страниц 5k рублей (и больше) в месяц легко.

kvmet
На сайте с 04.02.2007
71

регистрируйтесь по ссылке в подписи, проконсультирую как можно получить максимальный доход с продажи ссылок в лс.

Больше 2000р в день, реально!!! (http://www.sape.ru/r.58f9913227.php) Подписки-деньги мешками (http://www.limoncash.com/join.php?ref=3268) Выдаю кредиты от 10% месяц.
[Удален]
kvmet:
регистрируйтесь по ссылке в подписи, проконсультирую как можно получить максимальный доход с продажи ссылок в лс.

да я уже там давно зарегистрирован....но не использовал сервисы:)

L
На сайте с 29.09.2008
21

Попробуйте вариант премиум размещения статей, пресс-релизов, предприятий и мерояприятий.

А насчет контекста, возьмите консультацию у usability-спеца, по поводу оптимизации рекламных блоков

[Удален]
lita:
Попробуйте вариант премиум размещения статей, пресс-релизов, предприятий и мерояприятий.
А насчет контекста, возьмите консультацию у usability-спеца, по поводу оптимизации рекламных блоков

а как это попробовать? есть агенства какие-то? или самим такую услугу предлагать?

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Сейчас контектная реклама приносит очень мало - около 2500 руб в месяц, хотя CTR сносный - где-то 0,25

Сейчас вообще трудно продать рекламу на сайте, особенно баннерную. У меня ГС с посещаемостью 7000-8000 уников приносит с контекста около 1000 руб/день + 10$/день партнёрка. Но тема не серьёзная: знакомства, развлечения. При правильном подходе и Ваш сайт может приносить неплохую прибыль, только работать нужно, звонить, писать искать рекламодателей. Возможно где-то уступать по цене за счёт кол-ва. Мне кажется у Вас adsens расположен немного не удачно, да и блоков можно побольше разместить. Ссылками барыжить можно в меру. Скажем не более 3-5 тематических. А так ресурс очень неплохой.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
L
На сайте с 29.09.2008
21
Alender:
а как это попробовать? есть агенства какие-то? или самим такую услугу предлагать?

Насчет агентств незнаю, но у вас есть база зарегистрированных пользователей. Можете разослать ком. предложения потенциальным рекламодателям о новых рекламных продуктах:

- размещение пресс-релизов

- платное размещение статей

- платное размещение предприятий

- платное размещение мероприятий

Например, статья размещается в соответствующем разделе с закреплением на 1-м месте, сроком на 1 месяц, после этой статьи идут все остальные не оплаченные или написанные вами.

Еще бы переделать страницу "Реклама". Сделайте скриншот с точным указанием рекламных мест и описанием этих мест + подробный прайс и статистику посещений.

den197705
На сайте с 04.05.2008
108
Alender:

Разместите свое предложение здесь /ru/forum/optimizators-exchange/article-posting

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Ваш портал по теме моим 63 порталам - буду размещать статьи у вас - киньте в личку вашу цену, обсудим.

P.S.

И я бы на вашем месте не скупился и внес платно в ЯК в раздел Бизнес / Производство и поставки - тогда цена материалов на вашем портале возрастет вдвое.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий