Ошибка при склейке

M
На сайте с 09.07.2007
50
1029

Итак, вчера робот яши со своими способностями супер-клея Момент, поклеил 2 моих сайта, site1.ru и site2.ru, на которых нет ни одной одинаковой страницы или фрагмента, и которые даже не перелинкованы между собой, единственное что у них общее - они расположены на одном сервере(но на разных ip). Как следствие, около 20000 страниц сайта site2.ru благополучно вылетели из индекса, а остались вместо них только около 600 страниц сайта site2.ru, т.к. site2.ru был назначен главным зеркалом, судя по ошибке выводимой в addurl. Вопросы:

Из-за чего такое могло произойти?

И кто может посодействовать с ускорением решения этой проблемы, т.к. терять прибыль с основного сайта в течение ближайших месяца-двух до нового обновления зеркал яши очень не хочется :)

Платону уже отписал, но пока не знаю когда ждать ответ..

M
На сайте с 09.07.2007
50

Похоже никаких мыслей ни у кого нет, ну что ж будем надеяться что они будут у работников яндекса..

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Роботс проверяли, редирект может...

Сайтов то на 1 айпи бывает куча он же не клетит их, скорее всего что-то вы не заметили может роботс был, а потом потерли или еще что-то. У меня была ситуация когда пользуясь фтп доступом вебмастер по неосторожности заменил роботс а я до сих пор мучаюсь.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Maylin
На сайте с 07.12.2006
33

Если получите письмо из яндекса, отпишитесь здесь, пожалуйста. Аналогичная ситуация: два сайта разный дизайн, разные тексты, у обоих прописан host в роботс, но лежат на одной площадке. Склеили почему-то. Написала уже два письма в саппорт ответа так и нет.

www.formix.ru (www.formix.ru)
Maylin
На сайте с 07.12.2006
33

Яндекс мне ответил, но как-то понятнее от этого не стало:

"Процесс расклейки зеркал полностью автоматизирован, так как сайты зеркалами не

являются, в скором времени они будут расклеены. Попробуйте добавить Ваш сайт в

Яндекс на следующей неделе."

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Maylin:
"Процесс расклейки зеркал полностью автоматизирован, так как сайты зеркалами не
являются, в скором времени они будут расклеены. Попробуйте добавить Ваш сайт в
Яндекс на следующей неделе."

А что они ответят, если зеркала реальные... сайт с www, и без.... если нужно переопределить главное зеркало... Кто-то писал по этому поводу?

ЗЫ. Этот бот (зеркальщик) с кривыми глазами, руками, или чем-то там еще не увидел директиву Host: www.site.com...

Maylin
На сайте с 07.12.2006
33
stifler_x:

ЗЫ. Этот бот (зеркальщик) с кривыми глазами, руками, или чем-то там еще не увидел директиву Host: www.site.com...

Директива host для зеркальщика это только указание, а не "приказ" скажем так. Главное зеркало определяется не только по нему, но еще и по большому количеству факторов, например, по тому на какой из сайтов больше ссылок, редиректы и т.д. Поэтому зеркальщик часто выбирает не тот сайт главным, как ожидает веб-мастер.

M
На сайте с 09.07.2007
50

Пришел аналогичный ответ, будем ждать. Пока ничего не изменилось..

Maylin
На сайте с 07.12.2006
33

У меня сегодня расклеились зеркала. Учитывая срок между ответом и результатом, появились большие сомнения о автоматизированности этого процесса, так как в обычной ситуации расклейки зеркал ждать приходится до 3 месяцев.

И пришел вот такой ответ от яндекса на вопрос о причинах:

На данный момент, к сожалению, невозможно точно определить, по какой причине

возникла склейка, скорее всего, сайты отдавали роботу идентичный контент.

P.S.

Сайты роботу контент идентичный не отдавали, так что вопрос как этого избежать остается открытым

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий