- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, вчера робот яши со своими способностями супер-клея Момент, поклеил 2 моих сайта, site1.ru и site2.ru, на которых нет ни одной одинаковой страницы или фрагмента, и которые даже не перелинкованы между собой, единственное что у них общее - они расположены на одном сервере(но на разных ip). Как следствие, около 20000 страниц сайта site2.ru благополучно вылетели из индекса, а остались вместо них только около 600 страниц сайта site2.ru, т.к. site2.ru был назначен главным зеркалом, судя по ошибке выводимой в addurl. Вопросы:
Из-за чего такое могло произойти?
И кто может посодействовать с ускорением решения этой проблемы, т.к. терять прибыль с основного сайта в течение ближайших месяца-двух до нового обновления зеркал яши очень не хочется :)
Платону уже отписал, но пока не знаю когда ждать ответ..
Похоже никаких мыслей ни у кого нет, ну что ж будем надеяться что они будут у работников яндекса..
Роботс проверяли, редирект может...
Сайтов то на 1 айпи бывает куча он же не клетит их, скорее всего что-то вы не заметили может роботс был, а потом потерли или еще что-то. У меня была ситуация когда пользуясь фтп доступом вебмастер по неосторожности заменил роботс а я до сих пор мучаюсь.
Если получите письмо из яндекса, отпишитесь здесь, пожалуйста. Аналогичная ситуация: два сайта разный дизайн, разные тексты, у обоих прописан host в роботс, но лежат на одной площадке. Склеили почему-то. Написала уже два письма в саппорт ответа так и нет.
Яндекс мне ответил, но как-то понятнее от этого не стало:
"Процесс расклейки зеркал полностью автоматизирован, так как сайты зеркалами не
являются, в скором времени они будут расклеены. Попробуйте добавить Ваш сайт в
Яндекс на следующей неделе."
"Процесс расклейки зеркал полностью автоматизирован, так как сайты зеркалами не
являются, в скором времени они будут расклеены. Попробуйте добавить Ваш сайт в
Яндекс на следующей неделе."
А что они ответят, если зеркала реальные... сайт с www, и без.... если нужно переопределить главное зеркало... Кто-то писал по этому поводу?
ЗЫ. Этот бот (зеркальщик) с кривыми глазами, руками, или чем-то там еще не увидел директиву Host: www.site.com...
ЗЫ. Этот бот (зеркальщик) с кривыми глазами, руками, или чем-то там еще не увидел директиву Host: www.site.com...
Директива host для зеркальщика это только указание, а не "приказ" скажем так. Главное зеркало определяется не только по нему, но еще и по большому количеству факторов, например, по тому на какой из сайтов больше ссылок, редиректы и т.д. Поэтому зеркальщик часто выбирает не тот сайт главным, как ожидает веб-мастер.
Пришел аналогичный ответ, будем ждать. Пока ничего не изменилось..
У меня сегодня расклеились зеркала. Учитывая срок между ответом и результатом, появились большие сомнения о автоматизированности этого процесса, так как в обычной ситуации расклейки зеркал ждать приходится до 3 месяцев.
И пришел вот такой ответ от яндекса на вопрос о причинах:
На данный момент, к сожалению, невозможно точно определить, по какой причине
возникла склейка, скорее всего, сайты отдавали роботу идентичный контент.
P.S.
Сайты роботу контент идентичный не отдавали, так что вопрос как этого избежать остается открытым