Зеркала, редирект и хост

S
На сайте с 24.12.2009
11
715

люди, помогите пожалуйста, кто понимает, а то мой блондинистый мозг уже расплавился. Есть сайт, в индексе было больше 1000 страниц уже больше года

Какое то время назад почитала интернет, сделала склейку зеркал, главный сайт без www, перенаправление на с www

Решено это было так:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.сайт\.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.ru/$1 [R=301,L]

и в robots.txt

Host: сайт.ru

Сайт работал нормально, набираешь с ввв, перекидывает на без ввв.

Посмотрела сегодня яндекс-вебмастер

0 страниц в индексе, проиндексировать вариант БЕЗ www не дает, пишет что это зеркало.

С www пишет, спасибо, по мере обхода роботом сайт будет добавлен

У вебмастера есть такой фак, может это мой случай? Или ошибка в коде?

Я настроил серверный редирект на новый домен, и сайт пропал из поиска. Почему?

Скорее всего, это произошло потому, что новый домен уже является неглавным зеркалом. Старый сайт пропадает из поиска, так как возвращает роботу код перенаправления, а новый еще не успел стать главным зеркалом и появиться в поиске.

Спасибо!

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

Поиском воспользоваться религия не позволяет?

/ru/forum/599400

С уважением, Николай.
S@shka
На сайте с 27.09.2009
157
Silverstreet:
Посмотрела сегодня яндекс-вебмастер

0 страниц в индексе, проиндексировать вариант БЕЗ www не дает, пишет что это зеркало.
С www пишет, спасибо, по мере обхода роботом сайт будет добавлен

А в выдаче сайт есть, возможно банальный глюк ЯВМ

DO
На сайте с 20.01.2010
55

это скорее всего глюк, но в любом случае редирект правильнее делать так:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots\.txt$

RewriteRule ^(.*)$ http://domain.ru/$1 [R=301,L]

в роботсе секцию для яндекса лучше делать отдельную, т.к. директива хост - это ошибка для многих других поисковиков

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
S
На сайте с 24.12.2009
11

Спасибо, а этот способ означает "Уж сколько раз твердили миру, чтобы главное зеркало меняли с помощью директивы Host в robots.txt" ?

Silverstreet добавил 14.03.2011 в 12:54

nik_kent:
Поиском воспользоваться религия не позволяет?
/ru/forum/599400

Спасибо, прочитала Ваш ответ в той теме

Был в индексе сайт www.site.ru (главное зеркало с www), поставили с него редирект на site.ru (без www). Какой теперь ответ отдается по адресу главного зеркала? Правильно - 301-й. И почему он должен быть в индексе с таким ответом?

Уж сколько раз твердили миру, чтобы главное зеркало меняли с помощью директивы Host в robots.txt, а после переклейки в Яндексе ставили 301-й для Гугла.

Убирайте редирект, и в ближайшие ап-два все вернется на круги своя.

Но если убрать редирект, то останутся зеркала? Чего делать то?😕

DO
На сайте с 20.01.2010
55

не убирайте редирект. проблема в принципе в том что вы начали менять главное зеркало. но раз вы уже дошли до ситуации, в которой все страницы вылетели - оставьте редирект в том виде, в котором я вам написал

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
Silverstreet:
Но если убрать редирект, то останутся зеркала? Чего делать то?

Там же в ответе:

nik_kent:
чтобы главное зеркало меняли с помощью директивы Host в robots.txt, а после переклейки в Яндексе ставили 301-й для Гугла
dustyo_O:
не убирайте редирект. проблема в принципе в том что вы начали менять главное зеркало. но раз вы уже дошли до ситуации, в которой все страницы вылетели - оставьте редирект в том виде, в котором я вам написал

И не ждите индекса пока не будет апа зеркальщика, то есть очень долго.

E4
На сайте с 15.12.2010
9

У меня была (и сейчас есть) подобная проблема. Сайт вылетел из индекса.

После выяснения из-за чего это все-таки произошло, выяснилось, что в конечном итоге, это переклейка зеркалов.

Совет: независимо от того, какое сейчас главное зеркало, оставьте все как у вас сейчас есть, т.е. то, что написано в Host и уберите редирект, пусть яндексу будут доступны оба сайта без www и с www. Когда Яша сделает главным зеркало, то которое вам нужно (то, что прописано в host), поставьте редирект на главное зеркало.

А когда туда сюда переставлять зеркала, у Яши сохраняется в кеше разных роботов разная инфа о сайте, то одно главное зеркало, то другое, и из-за этого страницы вылетают, яндекс не может нормально сайт проиндексировать

Определение главного зеркало занимает 4-6 недель, это мне ответил Платон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий