- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, такие вопросы, которые могли бы в затруднение ввести докладчика :) вот список тем:
1. История развития медиа
2. Поиск темы для журналиста
3. Эксперимент в журналистике
4. Есть ли школа журналистского расследования в Украине?
5. Репортаж - личностный жанр журналистики
6. Социолог и журналисты. Точки соприкосновения. Отличия и сходства.
7. Чем отличается язык журналистских и литературных рассказов?
8. Виды медиа-мероприятий
9. Иллюстрации в газете
10. Особенности работы журналиста-телевизионщика в кадре.
11. Этичный кодекс журналистов
:)
тем для журналиста на каждом шагу, не поленись только подбирать.
ой, нет, не смогу согласиться.
Журналист может использовать подобный поход - но не опираясь на него.
Раз в две недели у нас летучка, я должен предоставить редактору план на две недели: о чем я собираюсь писать, какие тему подниму. Это типа - если завтра все будет как сегодня - над чем я буду работать.
И как составить этот план? Включить в него случайную встречу?
Вы перечислили темы, которые исписаны вдоль и поперек.
В прошлом году я делал репортаж со снимками брошенных в больнице, отобранный у "мам" детей до трех лет. Но не повторять же мне его в этом году.
Нельзя настраиваться на то, что я напишу про это, про это и про это. Потому как завтра темы кончатся - кончится фантазия.
Приходит из ВУЗа выпускник - и готов буквально по три статьи в номер давать: бурлит идеями. Проходит месяц - и он приходит и спрашивает: а о чем мне написать? И как награда - задание от редактора или от меня.
Вы выбираете не конкретную тему - а явление, держите его под прицелом. Только на первый взгляд кажется, что смотри вокруг - и тем море. Но газета - она выходит и выходит, как прорва, жрет ваши строчки. И вы уже пять раз по пять проходите мимо той самой старухи, мимо детского приюта, мимо пьяного в луже - вы про это написали - а нового ничего нет... Все вдруг становится обычным...
Не надо никаких сенсаций искать. Повторю еще раз: главный критерий: что-то не так, как везде.
При этом в этой семье, в деревне этой, в местности это может быть и нормой, порядком. Например, через одну деревню протекает ручей, родники там бьют. Ну, жители себе в огородах ям накопали, рыбу напустили. У тебя в огороде морковка, у него - карпы. В деревне это - норма. Годами и десятилетиями.
А для столичного журналиста - находка! Она хватает с собой фотокора - и делает материал.
Sentro, посмотрите вот тут: http://www.bbc.co.uk/russian/specials/1036_Cojo_Russian/
Особенно раздел про объективность. Мне очень помогло в своё время, не только для журналистики. Скажете потом своё мнение, мгм?
Valeriy, в очередной раз спасибо за совет. Вынес из него полезную информацию, даже не столько для конкурса, сколько уже для опыта и жизни
Торетти, перечитал все. Натыкался когда-то на этот сайт, но не находил именно этот раздел. Очень интересно и познавательно. Хотел бы я поучиться у мастеров BBC. Действительно помогло. Особенно с темой репортажей