Просьба ко всем помочь в конкурсе

123 4
Sentro
На сайте с 04.12.2008
25

Valeriy, огромное спасибо. Вычитал нереально много полезной информации. Кратко, понятно и по делу. думаю позаимствую немного информации у вас. Действительно видна профессионально набитая рука.. :)

Norske, и вам огромное спасибо :) Ваш пост - в цитаты. Все слишком по-нашему и слишком понятно :)

Развитие, наполнение форумов дешево! (/ru/forum/344015) Не нужно покупать слона, купи за копейки статю для людей! (/ru/forum/369159) Обучающие SEO-курсы на DVD с доставкой... (http://academir.ru/product/index/view/?id=38)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Sentro, есть ещё один приём. Не знаю, как называют профи, я зову "перекрёстком".

берём соседей по бизнесу. К примеру - две парикмахерские, находяшиеся рядом. Два интервью у владельцев, можно половить прохожих на этой же улице или "допросить" клиентов. И сделать полпакета выводов на темы вечные и не очень.

В кризисе хорошо гулять по фирмам-конкурентам. Я гулял по турфирмам своего города, и они мне дружно рассказывали, что всё хорошо, прекрасная маркиза, опять же можно делать на месте фото. такой материал хорошо дополнить консультацией экономиста или... ну я не знаю кого... инспектора из конторы по защите прав потребителя. Да мало ли можно официальных лиц отловить)

Хорошо писать перекрёстки сходной тематики. например статистика свадеб/разводов за месяц, в этой же статье интервью у владельца свадебного салона и поймать молодых, принесших заявление.

Сумбурно, но как-то так.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Торетти:

поймать молодых, принесших заявление.

И спугнуть молодого?;) ... который, после вопросов начинающего журналиста, одумается и убежит.:D

SA
На сайте с 03.03.2009
11

Фух, действительно стал сожалеть, что в далекие девяностые пошел учиться на техническую специальность, и стал инженером-электриком, а не журналистом.

Приходится сейчас раскапывать присыпанные золой времени какие то задатки журналиста.

Вторгнусь в тему ТСа.

Дело вот какое. Сейчас создаю с напарником городской портал (провинциальный 100тысячный городок). Хотелось бы начать наполнять не стандартным никому не нужным контентом, а именно заточенным под проблемы города. Решил, что icq - интервью у известных деятелей нашего городка вполне подойдет, чтобы вызвать интерес к порталу.

Но вот как уговорить известного (или не очень) деятеля это самое интервью дать?

Руководителю местного провайдера предлагал подобный вариант, уверял, что это положительно скажется на увеличении клиентской базы, предлагал "промодерировать" статью после написания, дабы уверится в отсутствии неблагоприятных отзывов - все равно молчит и все :)

В общем, гуру журналистики, подскажите как работать в этом направлении?

Sentro
На сайте с 04.12.2008
25

Торетти, спасибо :) еще один "механизмЪ" в базу

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Sentro, а не за что))) Мне тоже в своё время подарили)

Sky-art, кстати да... Я тоже смотрю в ту сторону. Хочется независимый портал, а то горадминистрация превратила все СМИ в бенефис губернатора.

SA
На сайте с 03.03.2009
11
Торетти:

Sky-art, кстати да... Я тоже смотрю в ту сторону. Хочется независимый портал, а то горадминистрация превратила все СМИ в бенефис губернатора.

если бы мне бенефисный губернатор (мэр, главврач) предложил спонсорские услуги - я бы и ему слово дал бы с большим удовольствием :)

З.Ы. извиняюсь, что веду диалог о своем вопросе в чужом топике

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Sky-art, а он наверное в тему...

Sentro, кстати. База телефонов нарабатывается и даёт журналисту работу. Пресслужба администрации города - это очень классная штука. Дадут знать, когда милорд губернатор собирается дерево вкапывать, а когда ленточку перерезать))) Тут личный контакты нужно, правда. Но они нарабатываются быстро)

Sentro
На сайте с 04.12.2008
25

Тоже в докладе можно принять во внимание :)

БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

Sky-art,

Сейчас создаю с напарником городской портал (провинциальный 100тысячный городок). Хотелось бы начать наполнять не стандартным никому не нужным контентом, а именно заточенным под проблемы города. Решил, что icq - интервью у известных деятелей нашего городка вполне подойдет, чтобы вызвать интерес к порталу.
Но вот как уговорить известного (или не очень) деятеля это самое интервью дать?

Мне кажется, этот вопрос вполне в тему - как работать журналисту.

Надо сделать так: аккредитоваться на заседание Гордуму, в ТПП или на еженедельную планерку к мэру (если она открыта для журналистов). Записать на диктофон разные выступления (обязательно! - такое говорят - а потом не верят сами!) Выбрать короткие яркие спичи нужных персон. Оформить так, как Вы задумали. Отправить им на согласование, лучше в приемную, через факс, с ясным описанием места публикации. И только потом размещать.

1. Надо сразу показаться лояльным и активным - а то получится, как у меня с Ратником :)))

2. Надо приучить их к своей теме, к своему формату.

3. Через какое-то время они будут и на сотовый вам наговаривать свои комменты!

Без личного участия на первых порах будет сложно. А что, 100-тысячный вполне себе город. И вообще, есть тренд, что людям интересно то, что происходит вокруг них, в их подъезде, у них во дворе.

Это я про Петровича и его тещу! :))

Инженеры России о модернизации (http://slaviza.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий