Приставы и обыск

12
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
1505

Собственно сабж. У родственника проблемы (подробности мне неизвестны)

Обрадовал, что приставы могут как-нибудь зайти в гости, посмотреть, как мы живем, больше ничего не знаю

К счастью, живем мы довольно бедно (понимаю, что кому-то будет смешно от такого оборота), но вообще, что от них можно ждать

Пока не вижу в этом трагедии, но сразу прошу прощения за то, что отвечать на шутки не буду (хоть тема и в Курилке, но не в Финансовые же ее вопросы) - подробности, что, как и почему, повторюсь, мне действительно неизвестны, так что на уточняющие вопросы мне, вероятно, тоже нечего будет ответить

Если кто-то сделает какие-то выводы насчет меня, это его(ее) право, я тут не напрашивался на кредиты и услуги за отзыв, и вообще вроде как бизнесом еще не занимался

Если кто-то поделится каким-то опытом и советом-пояснением (хоть в теме, хоть в личку), - тем сразу говорю БОЛЬШОЕ спасибо, если пояснять тут нечего, то пусть тема так и умрет, спасибо за понимание

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
[Удален]

Что могу сказать, приставы могут придти при не явки в суд, и если человек укрывается от явки, то безусловно сначала навестят родственников. Спросят как, что, где...Так же приставы взаимодействуют с воинской частью, поэтому могут появиться если, что-то не так с военнообязанными (но эт как правило бывает очень редко ). Могу ещё сказать, что при агрессии они имеют право задержать и передать милиции. Поэтому лучше быть снисходительным. Вот, что могу сказать про этих судебных приставах в нескольких строках.

А вообще лучше разобраться и узнать, что там случилось и как у родственников.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

тут сильно зависит от степени родства: самые хреновые варианты вверх (отец, мать) и вниз (дети), братья\сестры, а так же родители супруга\супруги

особенно хреновые из вышеназванных, когда кто-то у кого-то в подчинении прямом или через аффилированные структуры (директор-нач.отдела/гл.бух. или дир.конторы поставщика - дир.конторы покупателя), или родственик обладает властно-распорядительными функциями, под которые попадает второй родственник...

[Удален]

Не парьтесь. Приставы по душу родственника, а не по вашу. Ну может и придут поинтересоваться не прячете ли вы что-то из имущества этого родственника, ежели на его имущество наложен арест. Вам лично это ничем не грозит.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

invox, большое спасибо

MoMM, большое спасибо

javadf, большое спасибо

Насколько пока понимаю, речь НЕ идет о неявке в суд, но все же, на всякий случай, могут у родственников требовать расписаться в получении повестки при отсутствии человека дома?

И что вообще еще могут требовать подписать, если навестят при отсутствии человека дома? (в бизнесе его никто не участвует, но родственники близкие и адрес прописки-проживания общий)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kod_ssilki_ru:
Насколько пока понимаю, речь НЕ идет о неявке в суд, но все же, на всякий случай, могут у родственников требовать расписаться в получении повестки при отсутствии человека дома?

И что вообще еще могут требовать подписать, если навестят при отсутствии человека дома? (в бизнесе его никто не участвует, но родственники близкие и адрес прописки-проживания общий)

Ничего они требовать не могут. Прийти домой типа разыскивая прописанного тут человека - это могут. А подписывать чего либо за него - это бред. Они и сами не предложат, т.к. знают нелепость такой подписи. И если обыск делать будут (по ордеру) то даже как понятых не попросят подписываться/участвовать, т.к. родственники.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
javadf:
Приставы по душу родственника, а не по вашу. Ну может и придут поинтересоваться не прячете ли вы что-то из имущества этого родственника, ежели на его имущество наложен арест.

Это теория, мы её знаем.

А на практике к тебе придут, заберут телевизор якобы принадлежащий родственнику, а тебе придётся доказывать, что это твоё. Причину придумают, кто-нибудь "опознает", что такой же стоял у родственника.

malls:
Прийти домой типа разыскивая прописанного тут человека - это могут. А подписывать чего либо за него - это бред. Они и сами не предложат, т.к. знают нелепость такой подписи. И если обыск делать будут (по ордеру) то даже как понятых не попросят подписываться/участвовать, т.к. родственники.

Опять теория...

Придут, положат на пол, какие ордера. Будешь препятствовать - в лучшем случае сапогом получишь, а то и дело заведут за сопротивление (с реальным сроком).

ЗЫ. ТСу рекомендую подготовиться. На всякий случай подыскать документы на всё ценное. Необязательно придут, но лучше сразу подготовиться, чтобы потом обратно пустой телевизор и холодильник не получить.

Hi!
D
На сайте с 29.01.2009
42

Уклоняться от суда - дело опасное. Штрафуют, да и наказание может серьезнее быть.

Придут, положат на пол, какие ордера.

Только на основании того, что родственник?

Думаю, лучше вам на адвокатских сайтах спросить. Например, _9111.ru .

сегодня стал еще беднее
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

kod_ssilki_ru, этот родственник прописан в квартире в который вы живете ?

Вообще, Вы вправе не свидетельствовать и не давать показания против родственников. Тоесть даже если он кого убил и вы это знаете, можете законно молчать. Врать не можете, а молчать можете.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

Я бы в таком случае вообще приставов в квартиру не пускал.

1) Нет меня

2) Голый я, не один

3) Пьяный я, дверь открыть не могу

4)Плохо мне, идитенахпля

А так моя знакомая около года не пускает в квартиру приставов, которые хотя взять с нее штраф 100(сто!) рублей. Не из-за того что, жалко стольник. а принципиально, считает себя невиноватой. Приставы ходят почти каждый день, "как на работу", и ничего все уже привыкли, все живут спокойно. Так что если вы не пустите приставов, у которых дело вообще вас не касающееся, не думаю что будут какие-то проблемы

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Devider:
Думаю, лучше вам на адвокатских сайтах спросить. Например, _9111.ru

+1. Я сам там ничего не спрашивал, но ответов по интересующей меня теме там читал много и разных. Там, правда, какие-то типа VIP-вопросы, на которые реально, как я понял, даются ответы, а на остальные - хрен его знает. Возможно, за них нужно что-то башлять (типа смс там отправить, или как-то так).

Ещё на http://forum.yurclub.ru/ можно спросить, но у меня это результатов не давало.

Ещё вот тут - это будет мнение с другой стороны.

Другое дело, что сейчас-то особо и спрашивать непонятно что - потому что ровно ничего не известно.

Я бы сделал вот что.

1)Всё же выяснил бы подробности

2)Поискал бы грамотного юриста в своём городе. В Москве я бы порекомендовал, в Питере тоже есть выходы, но, как я понял, речь о другом городе.

3)Встретился бы с ним из серии "возможно, нам понадобится Ваша защита в случае, если придут". А дальше это всё обычно выливается в долгую бесплатную консультацию. У меня так было и не раз. Максимум - я за кофе платил, а узнавал столько интересующей информации, что никакие форумы и сайты были больше и не нужны.

С уважением, Евгений.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий