- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А вы до какой страницы результаты проверяли?
А вы до какой страницы результаты проверяли?
Можно просто ввести название статьи, тогда выпадает всего несколько вариантов.
Либо склеивают домены либо не склеивают вообще.
Писать Яндексу бесполезно потомучто доказать права на владения просто не реально.
Писать хостеру тоже бесполезно если ресурс крупный то сносить его никто не будет.
Единственный вариант подавать на них в суд.
Но это долго и хлопотно.
Поэтому развивайте свой сайт и будет Вам счастье.
Как ни печально инет особенно рускоязычный авторских прав практически не защищает.
Tormoz, напишите владельцу ресурса. Люди бывают вменяемые и не поставили ссылку на Ваш сайт потому, что не были уверены, что первоисточник контента - именно Ваш...
Не стоит пренебрегать этой возможностью. Договориться по-хорошему удается больше чем в половине случаев. А бывает так, что владелец и не ведает, что выкладывают на сайт ответственные за его наполнение. У меня такое было раза три, убирали украденное на следующий день и еще искренне извинялись. Но, что характерно - это были крупные конторы масштаба регионального информагентства.
Либо склеивают домены либо не склеивают вообще.
Вы уверены? У меня как-то раз был такой случай. Один сайт взял с моего ресурса статью и разместил у себя, поменяв title в моем файле. Так вот, при поиске в Яндексе эта статья с моего сайта вообще не выдавалась, зато выдавалась эта же статья с того сайта, НО С МОИМ title-ом. Как это объяснить, я не знаю. ИМХО, произошла склейка двух отдельных страниц с двух ресурсов, да еще и с глюком.
Пока писал, вспомнил еще один случай, когда "клеились" отдельные страницы. Может, это и нельзя назвать склейкой, но, по крайней мере, Яндекс выдавал при поиске ссылку только на один ресурс из трех, на которых лежала одна и та же статья. На двух других сайтах эти страницы были Яндексом проиндексированы, я уверен.
Не стоит пренебрегать этой возможностью. Договориться по-хорошему удается больше чем в половине случаев. А бывает так, что владелец и не ведает, что выкладывают на сайт ответственные за его наполнение. У меня такое было раза три, убирали украденное на следующий день и еще искренне извинялись. Но, что характерно - это были крупные конторы масштаба регионального информагентства.
Спасибо. Наверное, Вы правы. Кстати, вспомнился недавний конфликт между РБК и Ведомостями. Вот уж позорище.
Кстати, вспомнился недавний конфликт между РБК и Ведомостями. Вот уж позорище.
Да ладно Вам, обычный пиарский ход. Тоже своего рода интернет-маркетинг, подогреваемый вирусным. :d
Про контент. 1)Советовался недавно со знакомым юристом по авторским правам - тот посоветовал заверить у нотариуса часть контента - а затем смело предупреждать воришку грядущим судом. Пошлина на заведение иска - что-то порядка 10 руб., и в независимости от перспектив дела - само предупреждение о такой возможности действует на него - замечательно. (На основании статьи 999 кодекса такого-то и т.п.)
2)В принципе есть web.archive.org - отражает историю сайта и текста, но это не сильно помогает.
Про контент. 1)Советовался недавно со знакомым юристом по авторским правам - тот посоветовал заверить у нотариуса часть контента - а затем смело предупреждать воришку грядущим судом. Пошлина на заведение иска - что-то порядка 10 руб., и в независимости от перспектив дела - само предупреждение о такой возможности действует на него - замечательно. (На основании статьи 999 кодекса такого-то и т.п.)
интересно, заверяется нотариусом только то, что пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью.
Да и авторское право возникает в момент создания произведения, а не его какой либо регистрации.
Любые web аривы не являются доказательством.
Вообще тема очень интересная, было бы интересно, услышать людей, специализирующихся на авторском праве в сети по данным вопросам.
с ПО все понятно - депонируемые материалы отправил в ФИПС, заплатил за регистрацию и получил свидетельство, а как быть с текстовыми произведениями?
пожалуйтесь на воров в сапорт я
и сапорт накажет воров и будет у вас все путем;)