Крадут контент, Яндекс клеит мои страницы со страницами сайта-"вора"

1 2345 6
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Нет, это я все проверял. Сайт мой добавляется, в базе все мои страницы есть, но в поиске не выдаются, а выдаются страницы с того сайта.

А вы до какой страницы результаты проверяли?

Там чу-де-са! )
T
На сайте с 22.09.2004
13
Ceres:
А вы до какой страницы результаты проверяли?

Можно просто ввести название статьи, тогда выпадает всего несколько вариантов.

N
На сайте с 26.01.2005
60

Либо склеивают домены либо не склеивают вообще.

Писать Яндексу бесполезно потомучто доказать права на владения просто не реально.

Писать хостеру тоже бесполезно если ресурс крупный то сносить его никто не будет.

Единственный вариант подавать на них в суд.

Но это долго и хлопотно.

Поэтому развивайте свой сайт и будет Вам счастье.

Как ни печально инет особенно рускоязычный авторских прав практически не защищает.

S
На сайте с 19.05.2005
103
Olinka:
Tormoz, напишите владельцу ресурса. Люди бывают вменяемые и не поставили ссылку на Ваш сайт потому, что не были уверены, что первоисточник контента - именно Ваш...

Не стоит пренебрегать этой возможностью. Договориться по-хорошему удается больше чем в половине случаев. А бывает так, что владелец и не ведает, что выкладывают на сайт ответственные за его наполнение. У меня такое было раза три, убирали украденное на следующий день и еще искренне извинялись. Но, что характерно - это были крупные конторы масштаба регионального информагентства.

T
На сайте с 22.09.2004
13
Naemnik:
Либо склеивают домены либо не склеивают вообще.

Вы уверены? У меня как-то раз был такой случай. Один сайт взял с моего ресурса статью и разместил у себя, поменяв title в моем файле. Так вот, при поиске в Яндексе эта статья с моего сайта вообще не выдавалась, зато выдавалась эта же статья с того сайта, НО С МОИМ title-ом. Как это объяснить, я не знаю. ИМХО, произошла склейка двух отдельных страниц с двух ресурсов, да еще и с глюком.

Пока писал, вспомнил еще один случай, когда "клеились" отдельные страницы. Может, это и нельзя назвать склейкой, но, по крайней мере, Яндекс выдавал при поиске ссылку только на один ресурс из трех, на которых лежала одна и та же статья. На двух других сайтах эти страницы были Яндексом проиндексированы, я уверен.

T
На сайте с 22.09.2004
13
Serj:
Не стоит пренебрегать этой возможностью. Договориться по-хорошему удается больше чем в половине случаев. А бывает так, что владелец и не ведает, что выкладывают на сайт ответственные за его наполнение. У меня такое было раза три, убирали украденное на следующий день и еще искренне извинялись. Но, что характерно - это были крупные конторы масштаба регионального информагентства.

Спасибо. Наверное, Вы правы. Кстати, вспомнился недавний конфликт между РБК и Ведомостями. Вот уж позорище.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Tormoz:
Кстати, вспомнился недавний конфликт между РБК и Ведомостями. Вот уж позорище.

Да ладно Вам, обычный пиарский ход. Тоже своего рода интернет-маркетинг, подогреваемый вирусным. :d

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Про контент. 1)Советовался недавно со знакомым юристом по авторским правам - тот посоветовал заверить у нотариуса часть контента - а затем смело предупреждать воришку грядущим судом. Пошлина на заведение иска - что-то порядка 10 руб., и в независимости от перспектив дела - само предупреждение о такой возможности действует на него - замечательно. (На основании статьи 999 кодекса такого-то и т.п.)

2)В принципе есть web.archive.org - отражает историю сайта и текста, но это не сильно помогает.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Sculptor:
Про контент. 1)Советовался недавно со знакомым юристом по авторским правам - тот посоветовал заверить у нотариуса часть контента - а затем смело предупреждать воришку грядущим судом. Пошлина на заведение иска - что-то порядка 10 руб., и в независимости от перспектив дела - само предупреждение о такой возможности действует на него - замечательно. (На основании статьи 999 кодекса такого-то и т.п.)

интересно, заверяется нотариусом только то, что пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью.

Да и авторское право возникает в момент создания произведения, а не его какой либо регистрации.

Любые web аривы не являются доказательством.

Вообще тема очень интересная, было бы интересно, услышать людей, специализирующихся на авторском праве в сети по данным вопросам.

с ПО все понятно - депонируемые материалы отправил в ФИПС, заплатил за регистрацию и получил свидетельство, а как быть с текстовыми произведениями?

[Удален]

пожалуйтесь на воров в сапорт я

и сапорт накажет воров и будет у вас все путем;)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий