- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я склонен к перфекционизму, а биржа пока не в состоянии его удовлетворить.
Согласен. Пока... :)
Замучаешься отделять зерна от плевел...
turtle, а Вы попробуйте, многое изменилось в лучшую сторону за последнее время.
Вы разработали хорошую систему ручной оценки доноров для статей - мы во многом на нее ориентировались при разработке наших новых фильтров в Liex, плюс добавили чуть больше полезной для оптимизатора информации о каждой площадке:
- средняя скорость индексации статей в Яндексе и Гугле на каждой площадке, в днях (!)
- средний процент проиндексированных статей на площадке,
- сколько всего статей размещено на площадке
- когда площадка зарегистрирована в бирже
- возраст домена, язык и регион (!) площадки по Яндексу
- среднее количество ссылок на разные домены на одной странице площадки (коэффициент msn outlinks/yandex pages)
- количество доменов, ссылающихся на данный сайт (по yahoo, по гуглу)
- продает ли площадка ссылки в sape/xap
- встроила ли площадка каталог статей в свой дизайн или там голый каталог без дизайна
- и некоторые другие характеристики
Все это биржа отслеживает сама, на это не надо тратить время! (самый дорогой ресурс). Достаточно создать за несколько минут правильный фильтр и все интересные площадки будут показаны в поиске. Кстати, с удовольствием дам Вам VIP-аккаунт в бирже (просто напишите логин в ЛС).
Я наблюдаю сегодняшнюю роль биржи только как агрегатора площадок (всё подряд)..
Я представляю себе роль биржи статей в предоставлении оптимизатору:
1) максимального выбора площадок, способных принести какую-то пользу
2) максимального набора полезных инструментов, делающих отбор площадок наиболее быстрым и удобным, и вариантов оплаты за размещение - подневно, "навсегда", за время нахождения в индексе, гарантированное размещение на год (мне нравится больше всего)
3) послепродажный сервис (автоматическое ежедневное отслеживание наличия, ежедневная проверка индексации каждой статьи в яндексе и гугле) - отслеживание, что деньги потрачены не зря, гарантия сделки
Никто не берет на себя ответственности за качество выборки или, хотя бы, за адекватную оценку предлагаемых ресурсов.
Да, найдутся покупатели и на любой ГС - но определите его сразу в соответствующий раздел и за соответствующую цену
Кстати, в ближайшую неделю в Liex будет разделение всех сайтов на 3 типа, один из которых - трастовые ресурсы. Это для тех, кому лень самостоятельно настраивать фильтр, но, думаю, Вам было бы интереснее самостоятельно определять критерии отбора.
Дим, а результат будет? ;)
результат от нескольких сотен статей в индексе яндекса, общей ценой в несколько долларов? А ты как думаешь? По-моему, оптимизатору будет сложно НЕ извлечь из этого пользу (нч, сч, тиц).
Я не приверженец мифа о зависимости эффекта от цены ссылки/статьи. Мне кажется, цена зависит, в основном, от жадности веб-мастера. Тем более, те, кто размещает статьи по 1-2 цента, делают это не ради денег.
результат от нескольких сотен статей в индексе яндекса, общей ценой в несколько долларов? А ты как думаешь? По-моему, оптимизатору будет сложно НЕ извлечь из этого пользу (нч, сч, тиц).
Я не приверженец мифа о зависимости эффекта от цены ссылки/статьи. Мне кажется, цена зависит, в основном, от жадности веб-мастера. Тем более, те, кто размещает статьи по 1-2 цента, делают это не ради денег.
Цена площадки зависит только от пожеланий вебмастера.
А вот качество площадки как донора обратно пропорционально доступности размещения ссылок на сайте и качестве принимаемых материалов. Это я про "размножение" статей и шаблонность размещения :(
качество площадки как донора обратно пропорционально доступности размещения ссылок на сайте и качестве принимаемых материалов.
по этой логике получается, что любой самый никчемный сайт (с нулем бэков), практически недоступный для размещения в связи с запредельной ценой, выставленной владельцем, и принимающий только дорогие статьи, это самый качественный донор? ;) мне ближе система оценка качества донора от turtle, там цены вообще нет, но есть много характеристик площадки. Качественный донор может стоить и $0 и 1 цент, ведь многие вебмастеры рассматривают размещение статей больше не как доход, а как способ наполнить сайт тематическим контентом (не обязательно 100% уникальным, что, кстати, не мешает ему индексироваться).
по этой логике получается, что любой самый никчемный сайт (с нулем бэков), практически недоступный для размещения в связи с запредельной ценой, выставленной владельцем, и принимающий только дорогие статьи, это самый качественный донор?
Он вполне может давать эффект больший чем десяток "доступных" сайтов :)
На своем опыте убедился статьи нужны, как SEO я за (очень долго не мог сдвинуть один сайт дальше 12 позиции - покупал только в Sape и других биржах, после покупки 10 - ки статей на хороших ресурсах [даже не тематичных] сразу прыгнул в 10 - ку), как пользователь я против.
Несколько раз пытался найти в Yandex что-то полезное по некоторым темам, выходил на говностатьи, брррр все захламили, нужную инфу уже найти тяжко.
Покупаю на пожизненное размещение, правда только очень надежным клиентам, которые уже более 3-х лет у меня.
да, Zonk, вы не думаете, что то же самое "политическое решение" Яндекса того же, которое Вы прочили ООО Сапе, не будет отнесено также и к Лиексу? Как справедливо заметил камрад Adeloyd, в серпе все больше т.н. уникализированных статей, которые, с точки зрения ПС и пользователя, только захламляют выдачу?
Кстати вот тоже вопрос, если я набью "статью" ключевиком с плотностью близкой к 100%, естественно, повешу ее через авторазмещение, не могут ли за это поисковики покарать донора? Ведь фактически это спам :)
Покупаю на пожизненное размещение, правда только очень надежным клиентам, которые уже более 3-х лет у меня.
кнопочка "удалить статью" у нас есть напротив статей в т.ч. с типом оплаты "навсегда". Так что эта проблема решена.
да, Zonk, вы не думаете, что то же самое "политическое решение" Яндекса того же, которое Вы прочили ООО Сапе, не будет отнесено также и к Лиексу? Как справедливо заметил камрад Adeloyd, в серпе все больше т.н. уникализированных статей, которые, с точки зрения ПС и пользователя, только захламляют выдачу?
Кстати вот тоже вопрос, если я набью "статью" ключевиком с плотностью близкой к 100%, естественно, повешу ее через авторазмещение, не могут ли за это поисковики покарать донора? Ведь фактически это спам :)
Мне не жалко доноров, которые принимают "уникализированные" статьи в автоматическом режиме без модерации. Их судьба заранее известна. Но в системе достаточно сайтов, которые не принимают уникализированные статьи (для этого есть галочка в настройках сайта), делают красивые статейные разделы с оригинальным дизайном, модерируют статьи, следят за тематикой, около 40% сайтов в системе вообще не продают ссылки на биржах ссылок и для их выбора есть соответствующий фильтр. И число таких доноров быстро растет.
Кстати, не нужно путать автоматическую "уникализацию" с качественным ручным размножением статей.
P.S. Сегодня в Liex впервые в Рунете введен "Арзамас-фильтр" для покупки статей на региональных донорах.
Мне не жалко доноров, которые принимают "уникализированные" статьи в автоматическом режиме без модерации.
Мне тоже. Только вот Яндекс вряд ли будет разбирать, уникализированная ли это статья или рукопись, просто похерит всех под одну гребенку и все. Ну это так, частное мнение. В любом случае, спасибо за биржу, сейчас очень активно помогает в работе ;)
кнопочка "удалить статью" у нас есть напротив статей в т.ч. с типом оплаты "навсегда". Так что эта проблема решена.
...
Мне не жалко доноров, которые принимают "уникализированные" статьи в автоматическом режиме без модерации. Их судьба заранее известна.
И как это все устаканивается с ВМ? Который модерирует, "причесывает" статьи, а оптимизатор их в любой момент красной кнопочкой - нафиг с сайта?