Почему оптимизатору нельзя класть все яйца в одну корзину?Продвигаете ли Вы статьями?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
turtle:
Я склонен к перфекционизму, а биржа пока не в состоянии его удовлетворить.

Согласен. Пока... :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
turtle:
Замучаешься отделять зерна от плевел...

turtle, а Вы попробуйте, многое изменилось в лучшую сторону за последнее время.

Вы разработали хорошую систему ручной оценки доноров для статей - мы во многом на нее ориентировались при разработке наших новых фильтров в Liex, плюс добавили чуть больше полезной для оптимизатора информации о каждой площадке:

- средняя скорость индексации статей в Яндексе и Гугле на каждой площадке, в днях (!)

- средний процент проиндексированных статей на площадке,

- сколько всего статей размещено на площадке

- когда площадка зарегистрирована в бирже

- возраст домена, язык и регион (!) площадки по Яндексу

- среднее количество ссылок на разные домены на одной странице площадки (коэффициент msn outlinks/yandex pages)

- количество доменов, ссылающихся на данный сайт (по yahoo, по гуглу)

- продает ли площадка ссылки в sape/xap

- встроила ли площадка каталог статей в свой дизайн или там голый каталог без дизайна

- и некоторые другие характеристики

Все это биржа отслеживает сама, на это не надо тратить время! (самый дорогой ресурс). Достаточно создать за несколько минут правильный фильтр и все интересные площадки будут показаны в поиске. Кстати, с удовольствием дам Вам VIP-аккаунт в бирже (просто напишите логин в ЛС).

turtle:
Я наблюдаю сегодняшнюю роль биржи только как агрегатора площадок (всё подряд)..

Я представляю себе роль биржи статей в предоставлении оптимизатору:

1) максимального выбора площадок, способных принести какую-то пользу

2) максимального набора полезных инструментов, делающих отбор площадок наиболее быстрым и удобным, и вариантов оплаты за размещение - подневно, "навсегда", за время нахождения в индексе, гарантированное размещение на год (мне нравится больше всего)

3) послепродажный сервис (автоматическое ежедневное отслеживание наличия, ежедневная проверка индексации каждой статьи в яндексе и гугле) - отслеживание, что деньги потрачены не зря, гарантия сделки

turtle:
Никто не берет на себя ответственности за качество выборки или, хотя бы, за адекватную оценку предлагаемых ресурсов.
Да, найдутся покупатели и на любой ГС - но определите его сразу в соответствующий раздел и за соответствующую цену

Кстати, в ближайшую неделю в Liex будет разделение всех сайтов на 3 типа, один из которых - трастовые ресурсы. Это для тех, кому лень самостоятельно настраивать фильтр, но, думаю, Вам было бы интереснее самостоятельно определять критерии отбора.

MiRaj:
Дим, а результат будет? ;)

результат от нескольких сотен статей в индексе яндекса, общей ценой в несколько долларов? А ты как думаешь? По-моему, оптимизатору будет сложно НЕ извлечь из этого пользу (нч, сч, тиц).

Я не приверженец мифа о зависимости эффекта от цены ссылки/статьи. Мне кажется, цена зависит, в основном, от жадности веб-мастера. Тем более, те, кто размещает статьи по 1-2 цента, делают это не ради денег.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Zonk:
результат от нескольких сотен статей в индексе яндекса, общей ценой в несколько долларов? А ты как думаешь? По-моему, оптимизатору будет сложно НЕ извлечь из этого пользу (нч, сч, тиц).
Я не приверженец мифа о зависимости эффекта от цены ссылки/статьи. Мне кажется, цена зависит, в основном, от жадности веб-мастера. Тем более, те, кто размещает статьи по 1-2 цента, делают это не ради денег.

Цена площадки зависит только от пожеланий вебмастера.

А вот качество площадки как донора обратно пропорционально доступности размещения ссылок на сайте и качестве принимаемых материалов. Это я про "размножение" статей и шаблонность размещения :(

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MiRaj:
качество площадки как донора обратно пропорционально доступности размещения ссылок на сайте и качестве принимаемых материалов.

по этой логике получается, что любой самый никчемный сайт (с нулем бэков), практически недоступный для размещения в связи с запредельной ценой, выставленной владельцем, и принимающий только дорогие статьи, это самый качественный донор? ;) мне ближе система оценка качества донора от turtle, там цены вообще нет, но есть много характеристик площадки. Качественный донор может стоить и $0 и 1 цент, ведь многие вебмастеры рассматривают размещение статей больше не как доход, а как способ наполнить сайт тематическим контентом (не обязательно 100% уникальным, что, кстати, не мешает ему индексироваться).

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Zonk:
по этой логике получается, что любой самый никчемный сайт (с нулем бэков), практически недоступный для размещения в связи с запредельной ценой, выставленной владельцем, и принимающий только дорогие статьи, это самый качественный донор?

Он вполне может давать эффект больший чем десяток "доступных" сайтов :)

A
На сайте с 03.01.2007
113

На своем опыте убедился статьи нужны, как SEO я за (очень долго не мог сдвинуть один сайт дальше 12 позиции - покупал только в Sape и других биржах, после покупки 10 - ки статей на хороших ресурсах [даже не тематичных] сразу прыгнул в 10 - ку), как пользователь я против.

Несколько раз пытался найти в Yandex что-то полезное по некоторым темам, выходил на говностатьи, брррр все захламили, нужную инфу уже найти тяжко.

Покупаю на пожизненное размещение, правда только очень надежным клиентам, которые уже более 3-х лет у меня.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

да, Zonk, вы не думаете, что то же самое "политическое решение" Яндекса того же, которое Вы прочили ООО Сапе, не будет отнесено также и к Лиексу? Как справедливо заметил камрад Adeloyd, в серпе все больше т.н. уникализированных статей, которые, с точки зрения ПС и пользователя, только захламляют выдачу?

Кстати вот тоже вопрос, если я набью "статью" ключевиком с плотностью близкой к 100%, естественно, повешу ее через авторазмещение, не могут ли за это поисковики покарать донора? Ведь фактически это спам :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Adeloyd:
Покупаю на пожизненное размещение, правда только очень надежным клиентам, которые уже более 3-х лет у меня.

кнопочка "удалить статью" у нас есть напротив статей в т.ч. с типом оплаты "навсегда". Так что эта проблема решена.

zZmeIOka:
да, Zonk, вы не думаете, что то же самое "политическое решение" Яндекса того же, которое Вы прочили ООО Сапе, не будет отнесено также и к Лиексу? Как справедливо заметил камрад Adeloyd, в серпе все больше т.н. уникализированных статей, которые, с точки зрения ПС и пользователя, только захламляют выдачу?

Кстати вот тоже вопрос, если я набью "статью" ключевиком с плотностью близкой к 100%, естественно, повешу ее через авторазмещение, не могут ли за это поисковики покарать донора? Ведь фактически это спам :)

Мне не жалко доноров, которые принимают "уникализированные" статьи в автоматическом режиме без модерации. Их судьба заранее известна. Но в системе достаточно сайтов, которые не принимают уникализированные статьи (для этого есть галочка в настройках сайта), делают красивые статейные разделы с оригинальным дизайном, модерируют статьи, следят за тематикой, около 40% сайтов в системе вообще не продают ссылки на биржах ссылок и для их выбора есть соответствующий фильтр. И число таких доноров быстро растет.

Кстати, не нужно путать автоматическую "уникализацию" с качественным ручным размножением статей.

P.S. Сегодня в Liex впервые в Рунете введен "Арзамас-фильтр" для покупки статей на региональных донорах.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Zonk:
Мне не жалко доноров, которые принимают "уникализированные" статьи в автоматическом режиме без модерации.

Мне тоже. Только вот Яндекс вряд ли будет разбирать, уникализированная ли это статья или рукопись, просто похерит всех под одну гребенку и все. Ну это так, частное мнение. В любом случае, спасибо за биржу, сейчас очень активно помогает в работе ;)

[Удален]
Zonk:
кнопочка "удалить статью" у нас есть напротив статей в т.ч. с типом оплаты "навсегда". Так что эта проблема решена.
...
Мне не жалко доноров, которые принимают "уникализированные" статьи в автоматическом режиме без модерации. Их судьба заранее известна.

И как это все устаканивается с ВМ? Который модерирует, "причесывает" статьи, а оптимизатор их в любой момент красной кнопочкой - нафиг с сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий