Нужен ли уникальный контент

1 234
berrius
На сайте с 21.02.2009
6

Возможно кто-то так же "краем уха что-то слышал" о причинах такого загадочного явления "одни сайты за неуникальный контент вылетают из индекса почти сразу, а другие годами маячат в топе"?

Лучше быть в топе по рольставням, чем в попе по пластиковым окнам (http://okna-66.ru). (http://yetisport.livejournal.com/)
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Dredon:
Ну и у меня есть проект все копипаст но яша все индексирует хотя лучше не рисковать!

Раз на раз не приходится.

У меня тоже есть 1 ГС, 20 страниц, полностью неуник. Уже 9 месяцев с сапы бабло приносит. Зато на 1 этот пример есть штук 5 других примеров, когда либо индексировался нормально и потом скоропостижно вылетал, либо вообще в индекс не попадал.

А клепать Г-сайты и надеяться, что они хотя бы успеют окупиться - это не мое.

Так что уникальный контент рулит

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

А вот у меня три сайта с уником в бане... но это не заставило меня делать сайты не уник... причем дизайн у них тоже уникальный...

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Котенок:
А вот у меня три сайта с уником в бане... но это не заставило меня делать сайты не уник... причем дизайн у них тоже уникальный...

Увы, уникальность контента - не единственный показатель. Причин бана может быть много.

T
На сайте с 23.10.2008
30

так главная задача уник контента - чтобы в бан не попасть??? а выдачу он не поднимает? если, например, ключовики еще туда впихнуть?

и вообще, стоит тратить деньги каждый день например на рерайт 2-8К символов (статьи)? что это даст вообще? кроме что в бан не попадет сайт?))

и как ПС считает кто у кого украл контент?

юридические услуги (http://legalaid.com.ua/)
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

trss, вот вам живой пример: сайт запустил меньше месяца назад, по НЧ и нескольким СЧ уже в топ 10.

Контент уникальный (сам писал), + вложений финансовых 0.

Дерзайте. ;)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
mailseo:
неуник-бан

со всеми вытекающими

T
На сайте с 23.10.2008
30

это уже не по теме, но как нарастить Тиц и Pr? только внешними ссылками? а сам контент не играет значения?

[Удален]
trss:
Я всегда думал, что уникальный контент влияет на PR. То єсть за уник могут 1 PR дать, без ничего))) Но вот прочитал, что не влияет. Для чего же тогда париться с уником? На что он влияет? На выдачу? И соразмерны ли затраты (2$ за 1К рерайта) примерно по 4-6 $ на уникальный контент, если не понятно, что он дает))) Так стоит ли?

Неуникальный контент не запрещён и не является причиной для бана. Просто ПС исходят из того, что на 1-ое место должны выходить сайты, которые содержат что-то нужное пользователю. Что это? Что-то оригинальное, наверное... К примеру, никто не запрещает выложить на сайте тексты известных молитв. Но так ли уж они нужны, если сайты с молитвами уже есть? Поэтому они пессимизируются в выдаче. А вот молитвы, которые ещё никто не выложил - могут вызвать интерес.

Вообще на сайт с большим процентом неуника Я накладывает проклятье "ты последний". Но и то не исключает полностью. А вот жалоба того, кто закрепил авторские права может быть поводом и для полного бана.

Подумайте что бы было, если бы не было ограничений на копипаст? Каждый умник счёл бы своим долгом выложить что-то копипастное. Тогда пострадал бы сам принцип PR - "это может вызвать интерес у пользователей ПС".

L
На сайте с 03.05.2006
171

Уникальный текст нужен тем у кого относительно молодой сайт и хочется жить в основном с поисковиков.

Есть масса очень известных, крупных сайтов, у которых траффик с поисковиков не играет основной роли.

Для хорошего сайта главное это удобство и польза для посетителя.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий