- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мне не доводилось видеть сайты с таким маленьким объёмом страниц статичных, который не использует базу, но в тоже время создаёт такую большую нагрузки.
--
У меня был сайт на движке phpbb - там порядка 18-30 запросов в базу за одно обращение выполнялось, но простой хостинг держал его на 8к хостов(правда тяжеловато грузился, но держал!)
--
а тут как вы говорите 200 файлов.. и критическая нагрузка? Хотя 25 тыщ хостов, для простого аккаунта это тоже перебор.
--
Мой вам совет, если вы работали на своём хостинге и вас там всё устраивало (и ничего у вас не падало), тогда лучше купите там, более угодный для вас хостинг план и работайте далеше.
Так как не исключено, что проблемы адаптации не затронет вас на другом хостинге.
-
Либо перед стартом работы на хостинге, попробуйте его на тестовый период.
Dreamhoster.com, спасибо! Нужно будет всё взвесить, поскольку для меня всё это очень неожиданно... Я до сегодняшнего дня и слов-то таких не слышала (во всяком случае, не сталкивалась в работе ни с какими серверами), теперь приходится резко вникать в суть вопроса.
вам и не нужно в этом рабиратся)
пусть супорт хостинга все думает)
WwWork, мне теперь мой хостер предлагает сразу перейти на VPS, а там, фактически, сырой сервер. Что и как туда устанавливать - я не знаю. Панель управления - и та за доп. плату...
Можем предложить вам место на VIP тарифе, стоимость 40$ в месяц.
WwWork, мне теперь мой хостер предлагает сразу перейти на VPS, а там, фактически, сырой сервер. Что и как туда устанавливать - я не знаю. Панель управления - и та за доп. плату...
Вам ВДС не нужен. Т.к при продаже многие провайдеры могут умалчивать следующие моменты.
С точки зрения администрирования ВДС - тот-же сервер. Т.е вам нужно будет установить Веб сервер, ДНС сервер, почтовый сервер, почтовый интерфейс если нужно, анализатор логов и т.д и т.п т.е все необходимое программное обеспечение. Стоимость такой настройки квалифицированным специалистом обойдется вам в 100-200$ в зависимости от количества необходимых сервисов.
Логичный выход - панель управления. На текущий момент есть 3 популярные панели:
Cpanel - 45$ ежемесячно
DirectAdmin - 10$ ежемесячно
ISP Manager - 10$ ежемесячно (цены примерно, кто-то может предложить за 15 кто-то за 8 и т.п.)
Но и панель управления (а точнее устанавливаемый ей софт нужно настраивать специалисту) - За найстройку ВДС с панелью также нужно будет оплатить работу администратора. Дешевле. Ориентироваться будем на 50 долларов за настройку.
Далее ВДС нужно администрировать. И не верьте в байки что 1 раз настроил и забыл. У вас может закончится свободное место на одном из разделе, у вас может собраться очередь писем, у вам может упасть веб сервер от резкого скачка посещаемости, и т.д и т.п очень много всякого рода проблем которые могут произойти с сервером ( ВДС). С которыми вы остаетесь наедине.
Вам придется оплачивать ежемесчную абон. плату администратору (30-50 долларов в месяц) либо оплачивать решение каждой отдельной проблемы по количеству затраченного времени. В среднем 1 час работы квалифицированного администратора стоит 15$.
Как итог: Сам ВДС - пусть 50$ панель + 10$ + настройка пусть 50$ + администрирование минимальное 30$ = 140$ затрат сразу и 60-90$ ежемесячно. (цены для примера может быть и дешевле и дороже, не нужно разводить флейм, мол я знаю где дешевле.
Далее не стоит забывать тот факт что ВДС - это виртуальный выделенный сервер - а именно у него строго ограничено процессорное время и опреативная память, и даже в случае отличной настройке у вас может наступить время ( оно может быть и сразу) что вам не хватит оплаченных ресурсов. Если все-же решите покупать ВДС обращайте внимание на количество оперативной памяти ( Оставьте 150Мб на операционную систему, 150Мб на панель управления и сервисы, и необходимое количество памяти для вашего сайта. С такой посещаемостью я рискну предполложить что минимум 512, а лучше 1024мб памяти необходимо для самого сайта. Итого 512+300 = 812- 1300Мб памяти нужно. Стоимость такого вдс будет сравни серверу, что становится нерентабельно, т.к Выделенный сервер будет по ресурсам более выгодной покупкой чем ВДС.
Какие преимущества вы получите покупая вип хостинг?
- То что все технические вопросы решает сам провайдер.
- Нет четких лимитов по исспользованию ресурсов. И в случае если у вас будет пик нагрузки, вероятность того, что сайт не будет лагать - выше чем на вдс.
- Не нужно оплачивать панели управления, заботиться о резервных копиях - это все заботы провайдера.
Т.е итоговое моё мнение что конкретно в вашем случае на текущий момент ВИП аккаунт лучший вариант. И под конец возможные подводные камни ВИП Хостинга:
- Уточняйте какая конкретно конфигурация сервера будет предложена вам на вип тарифе
- Какое количество клиентов на вип сервере (текущее и максимальное)
- Какие ограничения по нагрузке предусмотрены (это важно вместе с первым пунком. Допустим вам скажут лимит 15% на оперативную память. Но на сервере может быть как 512Мб памяти так и 8-16Гб и соотв реальное количество памяти может очень сильно отличаться в каждом конкретном случае.
- Как работает тех. поддержка и какое время реакции? Возможна ли поддержка вип клиента по телефону.
Думаю предоставленная информация будет Вам полезна.
Dreamhoster.com, спасибо! Это именно то, что меня волнует. Я чувствую, что сервер не потяну, хотя мне и предлагают на него перейти.
С ВИП хостингом всё кажется проще, но опять же нужно много всего предусмотреть. Я, например, даже не знаю, какую нагрузку создал мой сайт на сервера хостера, чтобы как-то рассчитать, что мне потребуется в дальнейшем. Я знаю только посещаемость и какие-то характеристики самого сайта, но не могу предположить, сколько ресурсов ему потребуется для нормальной работы...
Я знаю только посещаемость и какие-то характеристики самого сайта, но не могу предположить, сколько ресурсов ему потребуется для нормальной работы...
У нас например,
клиент на VIP тарифе, БД mysql не используется,
хостов 5-6к
хитов 60-70
находится на vip-25
потребляет 50-70% от ресурсов тарифа
Думаю Вам как раз данный тариф:)
helmikuu,
Ни сервер, ни VPS Вам не нужен под этот проект. Его требования вполне доложен удовлетворять средний шаред хостинг тариф.
С вашего позволения, к примеру, Бизнес план у компании 3FN:
Количество трафика 100GB
Место на диске 25GB
фтп +
CGI-Bin +
PHP +
MySQL баз 20
Cron +
индивидуальные DNS +
htaccess +
Включения на стороне сервера (SSI)
SSH доступ через администратора
Количество доменов Неограничено
Запрет динамического обмена данными
Количество IP адресов 6
Цена в месяц: 29.95$
Ваши требования должен выполнять на Ура, плюс место, пожалуй, еще на второй маленький проектик остаеться:)
Dreamhoster.com, спасибо! Это именно то, что меня волнует. Я чувствую, что сервер не потяну, хотя мне и предлагают на него перейти.
С ВИП хостингом всё кажется проще, но опять же нужно много всего предусмотреть. Я, например, даже не знаю, какую нагрузку создал мой сайт на сервера хостера, чтобы как-то рассчитать, что мне потребуется в дальнейшем. Я знаю только посещаемость и какие-то характеристики самого сайта, но не могу предположить, сколько ресурсов ему потребуется для нормальной работы...
Сделайте скрин статистики за последний месяц и покажите предполагаемым хостерам. Серьезные люди скажут конкретно, возьмут или нет к себе на хостинг.
Можите этот попробовать. Поможем в переносе )