- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
vcxz Вы что-то знаете о подопытных сайтах или просто догадки тут безапелляционным тонов пишите?
Меня мучает вопрос, как сервис megaindex.ru определяет не только продажность ссылки, но и принадлежность ее к конкретной бирже?
vcxz Вы что-то знаете о подопытных сайтах или просто догадки тут безапелляционным тонов пишите?
знаю и неплохо, я как раз работал с двумя из них пару лет назад, когда они были в топе и траф шел не мнее 5000 уников в сутки. и намека на проседание не было. и что самое интересное и по нч и о вч в топ лезли. мне кажется тут просто работу надо знать а не валить на ссылочное и пр.
Меня мучает вопрос, как сервис megaindex.ru определяет не только продажность ссылки, но и принадлежность ее к конкретной бирже?
Просто у них есть базы бирж.
Откуда такая уверенность, Левин вроде не публиковал урлы и не говорил что за сайты, я так понял, он ставил эксперимент на своих сайтах, это не так?
Мое мнение - первое почему три ЖИРНЫХ САЙТА ПРОСЕЛИ - надо всегда помнить, что адрес с www и без - это разные адреса и это надо учитывать когда покупаешь ссылки на нч без www а на морду с www и при этом не склеивая адреса -
посмотрел проиндексированные страницы - морда с www слетела - а Я видит оба адреса как разные, по крайней мере это прямо сейчас они не зазеркалены. ссылочное по НЧ закупленно без WWW ссылочное на морду по ВЧ все висит с WWW ну это так - может я и не прав - возможно это просто догадки. Но как вариант. + левый контент + сапа
vcxz добавил 09.05.2009 в 01:34
Откуда такая уверенность, Левин вроде не публиковал урлы и не говорил что за сайты, я так понял, он ставил эксперимент на своих сайтах, это не так?
я руководил этими проектами - 2 года - в качестве руководителя, а не исполнителя
Знаю точно, что он говорит о сайтах не своих - а те сайты на которых он ставил эксперимент - это сайты одного издательства - которые это издательство и кормили, а он там как раз в данное время оптимизатор - теперь похоже в издательстве серьезные проблемы. А начали они свою профессиональную оптимизацию с заливки чужого контента и продажей САПЫ, траф за счет POPUP и пр..
Кончили как я вижу - 5 числа - полным проседанием сайтов.
Ну а теперь ему нужно найти внешние факторы, типа ХОСТИНГ, ГВ ссылки и пр., чтобы закрыть ошибки перед руководство компании.
Просто у них есть базы бирж./QUOTE]
Вы про API говорите?
Базы бирж? Вряд ли... Я держу пяток проектов в одном закрытом аналоге сапы... Иногда фильтруются доноры... И фильтруются явно по набору признаков "продажной" ссылки...
По теме на ум пришло 15 предположений, прокомментируйте, пожалуйста, что из них правда, а что нет?
1. "Плохая ссылка" - ссылка с плохого донора.
2. "Плохой донор" - сайт который сам нарушает лицензию Яндекса и содержит спам, или он ссылается в основном на сайты нарушающие лицензию Яндекса.
3. "Отрицательный вес" - занижение позиций по конкрентному запросу, если плохих ссылок содержащий запрос сильно много.
4. "Траст Ранк" - возраст сайта + ценность сайта для пользователей + количество качественных ссылок на сайт + процент уникального контента + отсутствие переоптимизации и нарушений Лицензии и др..
5. Хороший "Траст ранк" защищает сайт от "отрицательного веса" плохих ссылок ведущих на него.
6. Одна ссылка не может передать "отрицательный вес", для этого нужно много ссылок.
7. При большом "траст ранке" плохие ссылки на этот сайт, дают положительный вес, при среднем "траст ранке" не учитываются, при низком "траст ранке" дают отрицательный вес.
8. Если сайт молодой все "плохие ссылки" нужно отключать.
9. Как определить "плохие ссылки", для этого нужно определить "плохие доноры".
10. "Плохого донора", можно определить вероятностно.
11. Чем больше исходящих ссылок с сайта, тем больше вероятность, что это "плохой донор".
12. Если ТИЦ сайта 0, то больше вероятность, что это "плохой донор".
13. Чем меньше возраст сайте, тем больше вероятность, что это "плохой донор".
14. Чем меньше траст сайта, тем больше вероятность что это "плохой донор".
Траст как что-то обобщенное можно проверить www.site-rank.com или xtool.ru или другими сервисами, которые пытаются оценить качество ресурса.
15. Если сайт в Яндекс.Каталоге, то меньше вероятность, что это "плохой донор".
11-15 пункты весьма спорные.
11-15 пункты весьма спорные.
11. Чем больше исходящих ссылок с сайта, тем больше вероятность, что это "плохой донор".
А если перефразировать, чем больше исходящих ссылок на "плохие сайты", тем больше вероятность что это "плохой донор".
12. Если ТИЦ сайта 0, то больше вероятность, что это "плохой донор".
А если перефразировать, чем больше ТИЦ, тем меньше вероятность что это плохой донор.
14. Чем меньше траст сайта, тем больше вероятность что это "плохой донор".
Траст как что-то обобщенное можно проверить www.site-rank.com или xtool.ru или другими сервисами, которые пытаются оценить качество ресурса.
А если перефразировать, Чем больше траст сайта, тем меньше вероятность, что это "плохой донор". Можно предположить что не низкий траст у сайта который в топе по СЧ-ВЧ запросу.