- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
100% да. Но не просто текст. Необходима продуманная концепция. Текст должен интерес к продукту у читателя. В общем, маркетинг+психология+увлекательная читабельность="продающий текст".
Какой текст может продавать - это неважно. Важно одно: может ли текст продавать в принципе.
У меня имеются и аргументы, и факты в поддержку моего утверждения, и зная Калинина как опытного и умелого спорщика, уверен, что и у него арсенал не бедный :)
troobadoor, здесь необходимо кое-что конкретизировать.
1. Какой продукт продвигается.
2. Кто потребитель этого продукта.
Если это водка эконом, то бОльшая часть потребителей сего продукта после окончания ПТУ книги и газету даже в руки не брали. Вся информация к ним поступает через "ящик" и с прилавков магазинов. Для них ролики нужно покороче снимать, чтобы у них мозг не лопнул от переизбытка информации.
Если речь идёт о интеллектуальных продуктах, то текст - это мощное оружие. Только классный текст :).
troobadoor, здесь необходимо кое-что конкретизировать.
1. Какой продукт продвигается.
2. Кто потребитель этого продукта.
Если это водка эконом, то бОльшая часть потребителей сего продукта после окончания ПТУ книги и газету даже в руки не брали. Вся информация к ним поступает через "ящик" и с прилавков магазинов. Для них ролики нужно покороче снимать, чтобы у них мозг не лопнул от переизбытка информации.
Если речь идёт о интеллектуальных продуктах, то текст - это мощное оружие. Только классный текст :).
Теперь абсолютно согласен). Сравнивать вообще тексты с вообще роликами не имеет смысла.
Есть даже продукты, успех которых решает не текст и не видео, а "какая-то баба сказала"-маркетинг.
Прошу прощения за флуд.
Ну как же не может? Давайте представим себе ситуацию: человек нуждается в каком-то продукте; человек даже присмотрел себе этот продукт в Интернете; но этот человек не заказывает продукт, потому что что-то ему мешает сделать такой шаг. И вот мы видим классный грамотный текст к данному товару. Чаша весов склоняется благодаря этому тексту в сторону выбора "купить товар". Т.е. при прочих равных именно текст заставил человека приобрести товар, то есть товар продан, а текст, стало быть, продающий. Такую же ситуацию можно расширить на другие "случаи": 1. человек знает, ЧТО ему необходиомо, но при этом не выбрана конкретная модель (текст поможет); 2. человек даже не знает, ЧТО ему нужно, но при этом грамотно бьющий текст побудит его к продаже (текст поможет). И т.д. По-моему, это такие прописные истины, которые и вспоминать не стоит :) Наверно, Калинин имел что-то другое в виду ;)
Какой текст может продавать - это неважно. Важно одно: может ли текст продавать в принципе.....
Текст продавать может. Если конкретнее, то текст может помогать продавать, так как клиент окончательное решение принимает не только на основании прочитанного. Клиент читает классный текст, затем набирает номер телефона и общается с бездарным менеджером. Результат нулевой. В итоге, текст не смог продать продукт :)))
Сперминт я вас читаю почи год, и вы пишите что не существует продающего тескта, вы копирайтер или кто?
Или в Вас проснулся флудер?
Сссылку на Калинина киньте, не читал, Илья для меня писатель, что продает не знаю но один рассказик до сих пор спать не даёт :) Автор отмалчивается, то ли гениален, ну раз, не копирайтер значит попал в точку!!!
Респект ему большой, думаю вы разные люди, чего вам спорить то??
Клиент читает классный текст, затем набирает номер телефона и общается с бездарным менеджером. Результат нулевой. В итоге, текст не смог продать продукт
Так и лучший ролик, снятый в Голливуде великим гуру, с таким же успехом провалится в тартарары, если на том конце провода по номеру, указанному в рекламе, посадят некоего крыжопольского байстрюка. :)
Так и лучший ролик, снятый в Голливуде великим гуру, с таким же успехом провалится в тартарары, если на том конце провода по номеру, указанному в рекламе, посадят некоего крыжопольского байстрюка. :)
Правильно. Поэтому что необходимо? Необходим комплексный подход. Если вопрос конкретизированный: "Можно ли написать такой текст, который бы продавал самостоятельно?" Я не буду утверждать, но предполагаю, что нет. Ибо любая реклама - это призыв к диалогу. А в диалоге необходимо два участника. Следовательно, текст - это один из винтиков в механизме продаж.
Правильно мыслите, бездарям тут делать нечего, кстати рассказик Калинина называется "Бич Божий", кто найдет киньте ссылку, добавлю в Избранное
Текст и ролик - инструменты ни больше, ни меньше.
(Вернувшись к своему примеру выше...) Дайте косорукому неувязку в руки молоток и попросите забить гвоздь - отобьёт палец, повредит поверхность и т. п. Дайте молоток мастеру... Думаю продолжать не стоит. :)
P. S. Ставить вопрос ребром - не вижу смысла, но если всё ж таки ставить, то да, текст может продавать.
P. P. S. Подписался на тему, интересны аргументы Калинина.