Открытый ринг: продающие тексты

1 234
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Калинин:
есть только тексты плохие и хорошие

надо ж...

черное и белое?

положите в качестве инструкции к телевизору "Гамлета" и, боюсь, владелец нового телевизора не одобрит ни текста ни этого решения...

сторонникам точки зрения "помощи" предлагаю взглянуть на интернет-магазины... особенно ярким опровержением станут магазины лекарств, косметики - те, где фотографии в основном выступают в виде доказательства материальности товара, но никакой информаци сами по себе не несут... уберите оттуда текст и продажи сразу станут равны нулю...

тем, кто приводил в пример видеоролики рекламные, посоветую сеть к телевизору, дождаться рекламы и убрать мысленно из нее весь текст, включая дикторский и актерский... некоторые ролики от этого выиграют, но большинство станут ничем...

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Текст продает? Я думал, продавать может только человек, точнее его качество/свойство/талант.

Продавать - целое искусство. А как продавать, т.е. инструментарий, выбирает конкретный человек. У кого-то инструменты качественные (хорошие), а у кого-то так себе, купленные на распродаже.

Текст - это всего лишь инструмент, причем сколько людей, столько и "продающих" текстов. Имхо, но под понятием "продающий текст" понимается текст максимально соответствующий ожиданиям публики. Т.е. он должен "цеплять" максимум из потенциальных покупателей. Иногда, одна строчка - уже продающий текст.

Имхо, но продает не текст, а тот, кто его создал, придал ему необходимые для продаж качества и свойства. Я могу написать продающий текст, ориентированный на подростков, но, если он попадется на глаза пенсионерам, то он станет "анти-продающим". Все относительно;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]

Калинин, нифига, ты так просто не покинешь ринг :)

Калинин:
Ты можешь написать текст хорошо - и он будет продающим, может написать его плохо - и он таковым не станет.

Утверждаю, что качество (читабельность и художественная ценность) текстов зависят от его продающих качеств очень мало. Почти не зависят.

:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Wisenteta:
Образец продающего текста )) Я покупаю.

Договорились. Вот, сразу два гарантированно продающих теста, сделаете глубокий рерайт - озолотитесь:

1. Скидки до 90 %!

2. Распродажа

P.S. Номер кошелька указать? :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

MoMM, я ночью писал, в бессоннице; от того, наверное, и неубедительно.

Итак, еще раз: есть тексты хорошие (литературно хорошие), есть плохие (нелитературные). Пропасть меж ними огромна.

Хорошесть диагностируется либо тонкочувствием читателя (оно само по себе редкость), либо - если это рекламный текст - продажами.

Так согласен?

(Основной постулат сохраняется: есть тексты плохие и хорошие - и это единственный случай в Ойкумене, когда черно-белость - не порок. Ну, разве что, еще есть зебра, второй случай).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Хорошесть диагностируется либо тонкочувствием читателя (оно само по себе редкость), либо - если это рекламный текст - продажами.
Так согласен?

Следовательно, ты согласен, что текст продает? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Согласен с тем, что хороший текст может продавать.

В том числе.

Может радовать, доставлять эстетическое наслаждение, может ввергать в тоску, вести к самоубийству, зажигать на баррикадах... И продавать тоже.

Но "продающий текст" как парадигма - это, батенька, смешно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий