- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В вопросе анализа посетителей я пока новичек.
С недавнего времени начал следить за параметром "просмотры на посетителя" (количество страниц просмотренные посетителем) думаю, что по этому, так или иначе можно судить о том, на сколько посетителям сайт оказался полезен, и на сколько им приятно находиться на сайте.
Есть один любительский сайт, когда то там было 15 страниц и ~3 просмотра на посетителя. Занимаюсь им в удовольствие - сейчас страниц за сотню, а просмотров на посетителя 8-10.
Есть коммерческий сайт, которым занимаюсь по работе (2000+ страниц) - просмотров на посетителя ~3
Вопрос к Вам - смотрите ли вы на этот параметр, и если да, то какие выводы делаете, что отмечаете.
Смотрю глубину просмотра и кол-во просмотревших только 1 страницу. С этого и делаю выводы. Ну а кол-во просмотров всего - полезно для банеров)
Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." и попал на внутряк ссылкой на закачку, закачал и закрыл сайт, то он просмотрел одну страницу, но программу нашел - сайт совсем не полезный для людей, получается.
Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." но проги там не нашел, воспользовался поиском по сайту, просмотрел еще парочку таких страниц , но прогу не нашел - сайт более полезен, так как просмотров выло больше на посетителя?
Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." и попал на внутряк ссылкой на закачку, закачал и закрыл сайт, то он просмотрел одну страницу, но программу нашел - сайт совсем не полезный для людей, получается.
Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." но проги там не нашел, воспользовался поиском по сайту, просмотрел еще парочку таких страниц , но прогу не нашел - сайт более полезен, так как просмотров выло больше на посетителя?
А если человек попал на страницу с программой, сразу скачал, понравилось, и решил посмотреть какие еще есть программы на этом сайте
?
P.S. пользоваться поиском на каком то сайте это круто :). Я ухожу с сайтов с поп апами, с тех где кидает на главную, если я ищу что то конкретное и т.д. Думаю не я один так поступаю (а работа в веб сфере еще научила с доли секунды различать сайты для людей и сайты для зарабатывания бабоса, со вторых ухожу так же моментом)
На самом деле ИМХО - это индивидуальный показатель для каждого сайта. Если поисковик выдает на запрос корректную ссылку именно на ту страницу, где суть поставленного вопроса - ничего странного и тем более плохого в том, что глубина просмотра = 1 как бы нет.
Лично я анализирую точки входа и точки выхода. Если кол-во выходов с сайта с одной страницы существенно превышает другие - анализирую эту страницу, ставлю там ссылки на другие интересные статьи сайта. По опыту - помогает, сейчас у меня точки выхода примерно равномерно распределены между самыми популярными страницами сайта. Количество посетителей с одним просмотром у меня колеблется от 32 до 40%. Вообще, надо себя поставить на место человека, вбившего в окно поиска тот или иной запрос - интересно/полезно ему будет то, что он увидит по ссылке? Увидит ли он на той-же странице ссылки на другую инфу, которая может быть ему интересна? Ну и т.д.
Лично я анализирую точки входа и точки выхода.
А, подскажите, чем эти точки посмотреть? в статистике лайв-интернет это не указывается?
А, подскажите, чем эти точки посмотреть? в статистике лайв-интернет это не указывается?
указывается :)
Есть, слева в меню практически над переходы со страниц.
По вопросу. Все зависит от сайта. безусловно кол-во просмотров играет какую-то роль...
Я анализирую этот параметр, потом продолжительность (чем больше продолжительность, тем приятнее сайт пользователю, тем больше он просмотрит, будет читать внимательнее...
Полезны точки входа, переходы со страниц...