Просмотры на посетителя, Смотрите? Учитываете?

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
609

В вопросе анализа посетителей я пока новичек.

С недавнего времени начал следить за параметром "просмотры на посетителя" (количество страниц просмотренные посетителем) думаю, что по этому, так или иначе можно судить о том, на сколько посетителям сайт оказался полезен, и на сколько им приятно находиться на сайте.

Есть один любительский сайт, когда то там было 15 страниц и ~3 просмотра на посетителя. Занимаюсь им в удовольствие - сейчас страниц за сотню, а просмотров на посетителя 8-10.

Есть коммерческий сайт, которым занимаюсь по работе (2000+ страниц) - просмотров на посетителя ~3

Вопрос к Вам - смотрите ли вы на этот параметр, и если да, то какие выводы делаете, что отмечаете.

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

Смотрю глубину просмотра и кол-во просмотревших только 1 страницу. С этого и делаю выводы. Ну а кол-во просмотров всего - полезно для банеров)

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." и попал на внутряк ссылкой на закачку, закачал и закрыл сайт, то он просмотрел одну страницу, но программу нашел - сайт совсем не полезный для людей, получается.

Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." но проги там не нашел, воспользовался поиском по сайту, просмотрел еще парочку таких страниц , но прогу не нашел - сайт более полезен, так как просмотров выло больше на посетителя?

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
stifler_x:
Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." и попал на внутряк ссылкой на закачку, закачал и закрыл сайт, то он просмотрел одну страницу, но программу нашел - сайт совсем не полезный для людей, получается.
Если человек пришел по запросу "скачать программу ..." но проги там не нашел, воспользовался поиском по сайту, просмотрел еще парочку таких страниц , но прогу не нашел - сайт более полезен, так как просмотров выло больше на посетителя?

А если человек попал на страницу с программой, сразу скачал, понравилось, и решил посмотреть какие еще есть программы на этом сайте

?

P.S. пользоваться поиском на каком то сайте это круто :). Я ухожу с сайтов с поп апами, с тех где кидает на главную, если я ищу что то конкретное и т.д. Думаю не я один так поступаю (а работа в веб сфере еще научила с доли секунды различать сайты для людей и сайты для зарабатывания бабоса, со вторых ухожу так же моментом)

H
На сайте с 13.08.2008
67

На самом деле ИМХО - это индивидуальный показатель для каждого сайта. Если поисковик выдает на запрос корректную ссылку именно на ту страницу, где суть поставленного вопроса - ничего странного и тем более плохого в том, что глубина просмотра = 1 как бы нет.

Лично я анализирую точки входа и точки выхода. Если кол-во выходов с сайта с одной страницы существенно превышает другие - анализирую эту страницу, ставлю там ссылки на другие интересные статьи сайта. По опыту - помогает, сейчас у меня точки выхода примерно равномерно распределены между самыми популярными страницами сайта. Количество посетителей с одним просмотром у меня колеблется от 32 до 40%. Вообще, надо себя поставить на место человека, вбившего в окно поиска тот или иной запрос - интересно/полезно ему будет то, что он увидит по ссылке? Увидит ли он на той-же странице ссылки на другую инфу, которая может быть ему интересна? Ну и т.д.

necrqlan
На сайте с 29.01.2009
15
Hundergraben:

Лично я анализирую точки входа и точки выхода.

А, подскажите, чем эти точки посмотреть? в статистике лайв-интернет это не указывается?

M
На сайте с 30.08.2005
200
necrqlan:
А, подскажите, чем эти точки посмотреть? в статистике лайв-интернет это не указывается?

указывается :)

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
182
necrqlan:

Есть, слева в меню практически над переходы со страниц.

По вопросу. Все зависит от сайта. безусловно кол-во просмотров играет какую-то роль...

Я анализирую этот параметр, потом продолжительность (чем больше продолжительность, тем приятнее сайт пользователю, тем больше он просмотрит, будет читать внимательнее...

Полезны точки входа, переходы со страниц...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий