Не показывается реклама

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68
809

Данная тема несколько раз поднималась на этом форуме, но хочу сразу сказать, что у меня несколько другой интерес. Т.е. меня не настолько волнует то, что я не вижу рекламу, а то, сколько посетителей моего сайта также не видят рекламу, а соответственно не могут по ней и кликнуть.

Почему я не вижу? Понять это довольно легко. В IE внизу можем увидеть, что страница загружена с ошибкой. Ошибку вызывает внешний скрипт, а именно show_ads.js. Данный скрипт без проблем находим во временных инет-файлах (может быть в виде show_ads[1].js и т.д.). В Опере название не такое явное, но файлик также можно найти по размеру, приблизительно 50.4К. Если уничтожить этот файл, то при попытке просмотреть страницу с рекламой, данный файл будет снова загружен с Гугла. Иногда этот файл нормально загружается, тогда реклама начинает снова отображаться, иногда нет. Но даже, если реклама после этих манипуляция у меня и стала отображаться, что это дает? Не будут же пользователи выполнять те же манипуляции, что и я?

Теперь вопросы…

Мне совсем не кажется, что Гугл настолько тупой, что не видит данной проблемы. Поэтому возникает вопрос: может быть этот бракованный файлик именно для меня, как для паблишера? Но скорее это паранойя. Вряд ли Гуглу это надо.

Второе. Статистика по просмотренным страницам в AdSense близка к статистике LI, т.е. вполне резонно предположить, что скрипт не совсем бракованный (т.е. побита, допустим, только одна функция), а именно Гугл получает информацию о том, что браузер пользователя запросил рекламу. Само-собой Гугл при этом меняет счетчик просмотренных страниц (я имею ввиду, что у меня 1 блок на странице). То, что дальше браузер пользователя рекламу не отображает, Гугл уже не видит. В связи с этим могу сказать, что ситуация получается довольно печальная, потому что кроме того, что все меньше пользователей могут кликнуть по рекламе, но и рекламодатели воспринимают площадку, как не очень хорошую, поэтому исчезает конкуренция между рекламодателями, а следовательно, и доходы.

Третий момент моего небольшого исследования. У меня 2 компа. В инет выхожу с этих компов принципиально при помощи разных провов. Так вот, на компе, где я не являюсь паблишером, реклама нормально показывается. Но причину я вижу все-таки в другом. Ни для кого не является секретом, что провы кэшируют информацию. Возможно, одним из провов был откэширован бракованный файл.

Может у кого есть идеи по теме?

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Все намного проще. Файлик скриптовый недогрузился по какой-то причине (проблема сети и т.п.) и кэшируется.

Это не проблема Гугла и сделать Гугл ничего с этим не может. Рекомендуется чистить кэш браузеров пользователю :)

Происходит такое редко. После истечения времени жизни кэша исправляется само.

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68

Да я же написал, что файл show_ads.js уничтожается в кэше компа. Можно вручную, можно через браузер, можно специальными утилитами. Далее попытка отобразить следующую страницу с рекламой, видно, что отображение притормаживает, потому что скрипт тянется не из кэша браузера, а из интернета, в кэше браузера снова появляется файл show_ads.js и снова никакой рекламы не видно.

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68

Не знаю, возможно я несколько неправильно выразился.

Представьте серьезного провайдера, который обеспечивает доступ в интернет для сотен тысяч, а то и миллионов человек. Вполне понимаю, что если эти люди будут качать файл show_ads.js (впрочем, как и другие файлы не с Гугла, а сервера этого провайдера), то получается бешенная экономия. Только для него это экономия, а для нас с вами - это потери, если файл битый.

Есть ли какая-то возможность заставить прова обновить свой кэш? Еще раз повторяю, что тема не новая и уже много раз обсуждалась на этом форуме, так что затрагивает она довольно широкий круг издателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий