Мастер и Маргарита

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Кстати, наши телевизионщики сняли еще и фильм о том, как снимался сериал. Симпатично вышло, особенно Бортко, начавший фильм приветствием на украинском, с извинениями, что продолжать будет на русском - "все время с москалями приходится", мол...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Gray:
Учитывая, что даже канонические тексты слабо между собой соотносятся, такие трактовки вполне неудивительны.

"Где дьявол, как не в самом боге?" (с) Шри Ауробиндо Гхош (индус)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
olezha
На сайте с 25.07.2005
113
Gray:

Кстати, съемки кто-то там благословлял от церкви.

Не слышал, от какой церкви? но уверен, что уж точно не от Русской Православной Церкви.

А насчет трактовок, конечно согласен, поэтому не стоит пользоваться чужими, не признанными трактовками, тем более переоценивать и идеализировать их, а при желании лучше самостоятельно обращаться к каноническим текстам.

« - Мне ничего не трудно сделать, - ответил воланд, - и тебе

это хорошо известно.- Он помолчал и добавил:- а что же вы не

берете его к себе, в свет?

- Он не заслужил света, он заслужил покой, - печальным го-

лосом проговорил левий.»

Даже Булгаков не переоценивает заслуг Мастера…

Мгновенные кредиты в WMZ и WMR под выгодные проценты (https://superlend.ru/zaim/index.php)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
olezha:
Не слышал, от какой церкви? но уверен, что уж точно не от Русской Православной Церкви.

Вы зря так уверены. А вообще, в вашей стране насчитывается более двадцати православных церквей и течений...

olezha:
поэтому не стоит пользоваться чужими, не признанными трактовками

Не признанными кем, простите?

olezha:
а при желании лучше самостоятельно обращаться к каноническим текстам.

А почему не к апокрифам? Там деталей больше, кстати. Я уж не говорю о Кумранских свитках, которые не предлагают свои трактовки, а сообщают факты, разрушающие каноны.

olezha
На сайте с 25.07.2005
113
Gray:
Вы зря так уверены. А вообще, в вашей стране насчитывается более двадцати православных церквей и течений...

Знаю, поэтому не случайно написал как это принято с прописной буквы РПЦ http://www.mospat.ru/

Gray:
Не признанными кем, простите?

Авторитетноым для себя лично учреждением, в зависимости от убеждений, например Русская Православная Церковь

Gray:
А почему не к апокрифам? Там деталей больше, кстати. Я уж не говорю о Кумранских свитках, которые не предлагают свои трактовки, а сообщают факты, разрушающие каноны.

Конечно, но вы ведь понимаете что это не легко, необходим профессиональный подход, сопоставление фактов и их проверка на достоверность, а это не просто и не всегда возможно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

olezha, млин, поклонник сытых российских православныз батюшек?

А Вы в курсе, что вообще то Православная церьковь - не русская, а греческая?

А Вы вообще знаете, сколько всего основных Православных церквей?

Очень жаль, что на форуме нельзя матом ругаться.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
olezha:
Конечно, но вы ведь понимаете что это не легко, необходим профессиональный подход, сопоставление фактов и их проверка на достоверность, а это не просто и не всегда возможно.

Почему-то для того, чтобы верить РПЦ, вам профессиональный подход не нужен.

[Удален]

Эх, похоже, Удалец на вопрос так и не ответит. А очень интересно было...

p.s. кстати, а где Kostya ? Странно, что до сих пор нет в топике...

М
На сайте с 17.11.2003
121
С уважением, Мадина
olezha
На сайте с 25.07.2005
113

Gray, я доверяю РПЦ, а верю я в Бога, а для этого профессиональный подход не обязателен, истину можно понять сердцем. А то о чем мы говорили – удел профессиональных теологов, историков, я к ним не отношусь :)

6666, не забывайте и то, что после падения Константинополя и ослабления Византии именно византийцы выбрали Москву в качестве Третьего Рима.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий