Мастер и Маргарита

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Miha Kuzmin (KMY):
испоганили книгу

Может быть. Книга то такого уровня, что снять такой же фильм наверное невозможно.

Но все таки, мне кажется - получилось в плюсе, пусть не сильно, но много моментов вызвали приятные воспоминания из книги. А пидросян все таки сильно в минусе, за гранью понятий о плохом вкусе.

Про Басилашвили - остаюсь прежнего мнения. Ходить трудно, но игра мимики, как мне кажется, была супер.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

6666, ну не могу я понять актера, который играет совсем не совпадающий образ. Могли бы тогда и 15-летнюю девчонку нанять воланда играть, чего уж там. Может, и мимика бы соответствующая была. Но не то это...

М
На сайте с 17.11.2003
121

Статья в Коммерсанте

Однако автор статьи плохо изучила матчасть (в в частности в том, кто будет играть очеловеченного Бегемота :))

Жаль НТВ-шную программу пропустила :(

С уважением, Мадина
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Мадина:
Жаль НТВ-шную программу пропустила

Программа - обычная НТВ-шная желтуха. Показали сюжет минут на 10 и в нем минуты на 3-4 - несколько сцен.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
talia
На сайте с 03.08.2004
155
K. Ermakov:
Судя по рейтингам, всё равно смотрят. Плюются, но смотрят

Мыши плакали, кололись, но все равно жрали кактус. (с) 😂

Любителям игры Басилашвили - вообще-то было бы ПОЗОРИЩЕ, если б один из ведущих актеров БДТ им.Товстоногова НЕ СМОГ сыграть мимику.

"Бузыкин, рюмашку хочешь?" (с) Осенний марафон ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Интересно, никого помоложе и побрюнетистее там не нашлось ? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Побрюнетистее ладно, это-то как раз не столь важно. Басилашвили просто не подходит для этой роли. И в молодости не подходил. В нем нет ничего демонического. Даже злые люди Самохвалов и Мерзяев - во-первых комедийные отрицательные персонажи, во-вторых - просто подлецы. Без затей, без дьявольщины.

У меня смутное ощущение, что интересного Воланда мог бы сделать Хабенский. У него в глазах какой-то странный отблеск вечности. Или Иешуа - по той же причине.

Здесь Иешуа - тоже мимо. Упитанный, довольный. Ни фигассе мученик.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Какой Крысобой милее....тьфу! подходящий? 😂

http://kp.ru/daily/23634/48315/print/

У
На сайте с 06.04.2005
54

Булгаков, конечно, большой писатель.

Но!

"МиМ" - вещь весьма запутанная с религиозной точки зрения.

И это мягко сказано. А вот бесовская - было бы более точнее. Не каждый сможет (особенно из молодежи) понять, что версия Воланда, водившего рукою "мастера", о происшедших 2000 лет назад событиях и образе Христа есть не что иное как Великая Ложь.

А этот фильм, я считаю, вышел очень затянутым и без искринки.

"Собачье сердце" - было вершиной творчества режиссера...

зарабатываю не репутацию, зарабатываю на жизнь...
Z1
На сайте с 09.12.2005
164

А как Вам Маргарита?

Как по мне - низачот :(

Уж слишком лицо "засвеченное" и никак не ассоциирующееся с прекрасной героиней Булгакова...

Да и Мастер тож какой-то не особенно...

Зато свита у Воланда зашибись просто! Вот это жгут чертяки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий