- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть пациент, сайт не крутился до конца осени 2008, потом морду прогнали по каталогам. Затем началась полноценная оптимизация с исключением прогона по каталогам. Платные ссылки почти не закупались, начали закупаться только в феврале. Ставились только ссылки со своих сайтов не продажных, закрытые каталоги, статьи ну и т.п.
Проблема: морда в основном не входит в 100 по всем запросам (есть несколько низкочастотников только). В гугле позиции есть, даже уже рамблер начал подтягиваться.
Причем яндекс нормально выводит внутреннюю страницу этого же сайта и никакой пессимизации не наблюдается,а вот с мордой прямо уже и не понятно что делать.
Приветствую!
Есть пациент, сайт не крутился до конца осени 2008, потом морду прогнали по каталогам. Затем началась полноценная оптимизация с исключением прогона по каталогам. Платные ссылки почти не закупались, начали закупаться только в феврале. Ставились только ссылки со своих сайтов не продажных, закрытые каталоги, статьи ну и т.п.
Проблема: морда в основном не входит в 100 по всем запросам (есть несколько низкочастотников только). В гугле позиции есть, даже уже рамблер начал подтягиваться.
Причем яндекс нормально выводит внутреннюю страницу этого же сайта и никакой пессимизации не наблюдается,а вот с мордой прямо уже и не понятно что делать.
Пессимизация из-за каталогов не бывает, уже много раз писалось об этом на данном форуме. Ищите проблему в другом.
Ну если крутили все по морде, куча бэков на одну морду резко появилась внезапно, то могли просто ее зафильтровать
Пессимизация из-за каталогов не бывает, уже много раз писалось об этом на данном форуме. Ищите проблему в другом.
Ну а в чем другом, когда внутренняя страница нормально работает во всех поисковиках. Тут зафильтровали именно морду.
Кстати, ссылки с этих каталогов работают (это проверили), а вот последующие не игнорируются, но явно занижаются в весе.
Перед тем, как запостить тему, я пролистала форум и в постах за последнее время обсуждение схожих проблем не нашла.
И еще просьба не писать, что значит ссылки ненужные наставила-напокупала. Это проект не единственный, просто с таким фильтром столкнулась впервые.
Ну если крутили все по морде, куча бэков на одну морду резко появилась внезапно, то могли просто ее зафильтровать
Речь о большой кол-ве новых внешних не идет. Все делается очень аккуратно. Мои сайты вобще отличаются весьма маленьким кол-вом бэков. Да и каталожных ссылок не так много- ну максимум 100.
пессимизация накладывается из-за внутренних нарушений на сайте, например если есть линкопомойка (не прав, поправьте).
не совсем понятно вот это:
главная и внутренняя должна висеть в выдаче по одному и тому же ключевому слову/словосочетанию? или разные?
ТС, излагаете вы весьма сумбурно, но как я понимаю, проблема в фильтре на возраст сайта, а это штука весьма не специфическая.
Какая тематика сайта?
Год назад словил фильтр за массовый прогон по каталогам(около 3000 успешных за раз) -40 ли 50 позиций по всем запросам, скорее у Вас тоже самое, фильтр наложен на страницу за массовый скачек каталожных ссылок на главную. Думаю что лечится наращиванием ссылочной массы на главную с хороших площадок и думаю что он накладывается на время(то есть через некоторое время отпустит)
На вопрос ТС ответ уже есть... но если найдется все-таки причина, то было бы интересно разобраться, если это не линкопомойка. Ато я вот линкопомойку убрал (давно), а дела что-то не налаживаются...
проблема в фильтре на возраст сайта
А он есть?:)
Фильтр на возраст домена, я так понимаю имеется в виду, что молодой сайт, песочница и всякая подобная требуха. Нет, дело не в этом, новые сайты нормально двигаются. Да и данному домену уже больше года.
И уже совсем идиотизмом было бы постить сюда, если бы на данном сайте была линкопомойка, продажа ссылок или еще какая гадость. Причем все понимают, что даже продажа ссылок не ведет к бану. У меня на первом месте конкурент (старый очень сайт, конкурировала с ним еще 3 года назад) легко и непринужденно на моржде поставил нескрываемые саповские ссылки. Нет, сайт абсолютно в этом смысле чистый.
Тематика грузоперевозки. Только не говорите, что тематика не из самых примитивных, и что, видимо, криворукость не позволяет. Может она и присутствует, но не на столько, чтоб и в сотню на попадать: )
Ах да, на счет массового прогона: ну не такой он массовый (порядка 100-120 ссылок в язле), хотя у меня других предположений больше просто нет.
Морда крутиться по одним запросам (она по-моему и пессимизирована), внутренняя, ясное дело, по другим (с ней все гут).
А он есть?:)
А хрен его знает :D Но молодые сайты зачастую ранжируются гораздо хуже, чем возрастные.
Тематика грузоперевозки.
Тематика очень конкурентная, одних каталогов маловато будет, нормальные ссылки еще не сработали. Может быть имела место и недооценка запроса.