- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть пациент, сайт не крутился до конца осени 2008, потом морду прогнали по каталогам. Затем началась полноценная оптимизация с исключением прогона по каталогам. Платные ссылки почти не закупались, начали закупаться только в феврале. Ставились только ссылки со своих сайтов не продажных, закрытые каталоги, статьи ну и т.п.
Проблема: морда в основном не входит в 100 по всем запросам (есть несколько низкочастотников только). В гугле позиции есть, даже уже рамблер начал подтягиваться.
Причем яндекс нормально выводит внутреннюю страницу этого же сайта и никакой пессимизации не наблюдается,а вот с мордой прямо уже и не понятно что делать.
Приветствую!
Есть пациент, сайт не крутился до конца осени 2008, потом морду прогнали по каталогам. Затем началась полноценная оптимизация с исключением прогона по каталогам. Платные ссылки почти не закупались, начали закупаться только в феврале. Ставились только ссылки со своих сайтов не продажных, закрытые каталоги, статьи ну и т.п.
Проблема: морда в основном не входит в 100 по всем запросам (есть несколько низкочастотников только). В гугле позиции есть, даже уже рамблер начал подтягиваться.
Причем яндекс нормально выводит внутреннюю страницу этого же сайта и никакой пессимизации не наблюдается,а вот с мордой прямо уже и не понятно что делать.
Пессимизация из-за каталогов не бывает, уже много раз писалось об этом на данном форуме. Ищите проблему в другом.
Ну если крутили все по морде, куча бэков на одну морду резко появилась внезапно, то могли просто ее зафильтровать
Пессимизация из-за каталогов не бывает, уже много раз писалось об этом на данном форуме. Ищите проблему в другом.
Ну а в чем другом, когда внутренняя страница нормально работает во всех поисковиках. Тут зафильтровали именно морду.
Кстати, ссылки с этих каталогов работают (это проверили), а вот последующие не игнорируются, но явно занижаются в весе.
Перед тем, как запостить тему, я пролистала форум и в постах за последнее время обсуждение схожих проблем не нашла.
И еще просьба не писать, что значит ссылки ненужные наставила-напокупала. Это проект не единственный, просто с таким фильтром столкнулась впервые.
Ну если крутили все по морде, куча бэков на одну морду резко появилась внезапно, то могли просто ее зафильтровать
Речь о большой кол-ве новых внешних не идет. Все делается очень аккуратно. Мои сайты вобще отличаются весьма маленьким кол-вом бэков. Да и каталожных ссылок не так много- ну максимум 100.
пессимизация накладывается из-за внутренних нарушений на сайте, например если есть линкопомойка (не прав, поправьте).
не совсем понятно вот это:
главная и внутренняя должна висеть в выдаче по одному и тому же ключевому слову/словосочетанию? или разные?
ТС, излагаете вы весьма сумбурно, но как я понимаю, проблема в фильтре на возраст сайта, а это штука весьма не специфическая.
Какая тематика сайта?
Год назад словил фильтр за массовый прогон по каталогам(около 3000 успешных за раз) -40 ли 50 позиций по всем запросам, скорее у Вас тоже самое, фильтр наложен на страницу за массовый скачек каталожных ссылок на главную. Думаю что лечится наращиванием ссылочной массы на главную с хороших площадок и думаю что он накладывается на время(то есть через некоторое время отпустит)
На вопрос ТС ответ уже есть... но если найдется все-таки причина, то было бы интересно разобраться, если это не линкопомойка. Ато я вот линкопомойку убрал (давно), а дела что-то не налаживаются...
проблема в фильтре на возраст сайта
А он есть?:)
Фильтр на возраст домена, я так понимаю имеется в виду, что молодой сайт, песочница и всякая подобная требуха. Нет, дело не в этом, новые сайты нормально двигаются. Да и данному домену уже больше года.
И уже совсем идиотизмом было бы постить сюда, если бы на данном сайте была линкопомойка, продажа ссылок или еще какая гадость. Причем все понимают, что даже продажа ссылок не ведет к бану. У меня на первом месте конкурент (старый очень сайт, конкурировала с ним еще 3 года назад) легко и непринужденно на моржде поставил нескрываемые саповские ссылки. Нет, сайт абсолютно в этом смысле чистый.
Тематика грузоперевозки. Только не говорите, что тематика не из самых примитивных, и что, видимо, криворукость не позволяет. Может она и присутствует, но не на столько, чтоб и в сотню на попадать: )
Ах да, на счет массового прогона: ну не такой он массовый (порядка 100-120 ссылок в язле), хотя у меня других предположений больше просто нет.
Морда крутиться по одним запросам (она по-моему и пессимизирована), внутренняя, ясное дело, по другим (с ней все гут).
А он есть?:)
А хрен его знает :D Но молодые сайты зачастую ранжируются гораздо хуже, чем возрастные.
Тематика грузоперевозки.
Тематика очень конкурентная, одних каталогов маловато будет, нормальные ссылки еще не сработали. Может быть имела место и недооценка запроса.