- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно, почему на форумах, если кто-то шутит или иронизирует, он почти всегда ставит смайл?
Более того, если смайла нет, а шутка есть, то могут посыпаться упреки вроде "ну ты хоть смайлы ставь", "смайла не было, и я принял всерьез" и т.п. Не понимают несерьезности без смайла.
Почему смайлы, если они помогают уточнить смысл текста до сих пор не используются, скажем, в прессе и литературе. Я не говорю про серьезную прессу и литературу, но ведь смайлов нет ни в развлекательных изданиях, ни в юмористических рассказах.
И все там прекрасно воспринимается без них - и развлекалово, и юмор.
А в форуме как-то тянет поставить смайл. Без него пост каким-то не таким кажется.
Почему так?
Многабукв от любителей многабукв очень приветствуются. Они (любители многабукв) наверняка знают.
От фелолагов™ - тоже.
:)
А зачем? :) В форумном общении смайлик - выражение эмоций человека, этот смайлик ставящего. Это нечто персональное. В книге же это будет смотреться довольно странно ))
К тому же, как ни крути, а форумный сленг остаётся сленгом. У любителей смс-ок тоже свой псевдоязык есть, однако ж никто им вне их среды не пользуется )
Почему смайлы, если они помогают уточнить смысл текста до сих пор не используются, скажем, в прессе и литературе. Я не говорю про серьезную прессу и литературу, но ведь смайлов нет ни в развлекательных изданиях, ни в юмористических рассказах.
И все там прекрасно воспринимается без них - и развлекалово, и юмор.
Именно потому, что в прессе и литературе. Восприятие, читающего например "Коммерсант" или какую-нибудь книгу, априори настроено на то, что человек, написавший это, по меньшей мере адекватен. Поэтому и психология этого восприятия совершенно нормальная, лишенная всяческой агрессии к пишущему. Чего не скажешь о форуме.)))
texter, у меня тут кто-то из знакомых диплом писал по этому поводу, страниц 120-150 А4. Хотите, спрошу для вас?
Или можно еще вот эту книжку почитать, там несколько статей на эту тему есть. :)
Тигра, да, было бы очень интересно почитать.
Поэтому и психология этого восприятия совершенно нормальная, лишенная всяческой агрессии к пишущему. Чего не скажешь о форуме.
Откуда, кстати, на форумах берется агрессия? Она, и правда, часто встречается - и в жж, и на форумах, и в комментариях ко всяким статьям.
texter, ок. Ща напишу письмецо моей научнице, спрошу, кто это был и нет ли работы у неё. Ежели чего ответит положительно, скину в личку информацию. Но на всякий случай гарантий не даю, ибо точно не помню, в нашей исследовательской группе это писали или нет.
Тигра, спасибо, как получится.
В книге пишут:
"А вот хрен вам!" — сказал Петр Иванович и лукаво поглядел на собеседника."
"Не боись, чувак, скоро отпустит" — подмигнув, сказал мне фиолетовый крокодил."
В реальной жизни за всякие такие нюансы отвечает мимика.
Поэтому смайлики необходимы.
Valo, в общих чертах верно, да. Стремление передать мимику, то бишь невербальный компонент общения. На форумах чаще, т.к. общение на них воспринимается участниками как более неформальное, чем, например, по мылу, и более приближено к живому устному общению по своей структуре.
Именно потому, что в прессе и литературе. Восприятие, читающего например "Коммерсант" или какую-нибудь книгу, априори настроено на то, что человек, написавший это, по меньшей мере адекватен. Поэтому и психология этого восприятия совершенно нормальная, лишенная всяческой агрессии к пишущему. Чего не скажешь о форуме.)))
Нет, не поэтому.
Потому что там отсутствует эмоционально окрашенная прямая речь.
texter, кароче, пока мне там будут отвечать, Valo вам тут потезисно и без лишних букаф и так всё объяснит. :)