Мир после кризиса - В поисках нового гегемона?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Damirovich:
По идее человеку-то много и не надо, немного земли, колодец и жильё... вот и всё, а там можно и помедитировать, слиться с вселенским разумом... а мы тут в бирюльки играем...🙅

Ну вот за счёт технологий человек от колодца дошел до пентхауза, это как раз понятно. И не понятно, как без изменений технологий нам сейчас говорят, что всего надо лишиться якобы из-за виртуальности экономики.

Финансовые кризисы не что иное, как правильные поршневые удары, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации, сосредоточивая его в своем бассейне.

Вот это объяснение мне больше нравится, чем хазиновские.

-
[Удален]
Plastilin:
Закон сохранения энергии не работает что ли, если все жили хорошо, потом все обанкротились, то куда эта разница делась? Куда делась эта разница в благосостоянии?

Усё работает, как и прежде.

Просто ты пытаешся делить остаток по странам, а делить нужно по фингруппам. Тогда всё встанет на свои места.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Ну вот опять стандартный ответ, вроде как да, но если лопнул пузырь и кого-то обанкротил, в данный момент весь мир, то кто-то же эту разницу себе забрал? Значить кто-то сейчас вдвойне стал богаче.

Пусть есть Газпром. У него сто акций по рублю. Стоит Газпром со ржавыми трубами и практически без газа 100 рублей максимум. Но на рынке только две акции. Мы сидим с ди_максом и конкурируем за покупку этих двух акций думая, что у Газпрома новые трубы, газа немерянно, а монопольность позволит ему повышать цены до небес. И загоняем акции так, что они стоят по 10 рублей штука. Газпром теперь стоит 1000 р. из них 900 р. - виртуальные. И тут выясняется, что трубы ржавые. Акции опять стоят по рублю. Вопрос: куда делись 900 р. и кто на них разбогател?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Plastilin:
Ну вот опять стандартный ответ, вроде как да, но если лопнул пузырь и кого-то обанкротил, в данный момент весь мир, то кто-то же эту разницу себе забрал? Значить кто-то сейчас вдвойне стал богаче.

Судя по тому, что Роллс-Ройс почти единственная автокомпания, которая задыхается от переизбытка заказов, так оно и есть ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Судя по тому, что Роллс-Ройс почти единственная автокомпания, которая задыхается от переизбытка заказов, так оно и есть

Что не мешает им быть убыточными 🍻

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
Вопрос: куда делись 900 р. и кто на них разбогател?

Тот кто эти акции продал, но при этом же вы стали беднее на 900р, всё логично, вы же не остались при своих 900р (которые сами себе напечатали допустим). Только лучше не в деньгах это выражать, чтобы не было соблазна скатиться к истории про напечатанные доллары.

Вот кто весь мир продал и разбогател?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Тот кто эти акции продал

Никто их не продавал. 98 акций из 100 не меняли владельца.

Plastilin:
но при этом же вы стали беднее на 900р, всё логично.

Я стал беднее только на 9 р. и ещё на столько же ди_макс.

Plastilin:
Вот кто весь мир продал и разбогател?

Никто его не продавал.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:

Точно, вы же c двумя акциями торговалиcь.

Газпром это кто в мире сейчас и кто вы в мире же?

Федорыч:
Усё работает, как и прежде.
Просто ты пытаешся делить остаток по странам, а делить нужно по фингруппам. Тогда всё встанет на свои места.

Пускай по фингруппам, значить какие-то конкретные фингруппы обанкротились, другие наоборот.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Точно, вы же c двумя акциями торговалиcь.
Газпром это кто в мире сейчас и кто вы в мире же?

Кто такой Газпром не знаю, но схема исчезновения богатств ясна?

[Удален]
Слава Шевцов:
Вопрос: куда делись 900 р. и кто на них разбогател?
Слава Шевцов:

А 900 рублей никуда и не делись, их и не было. Это все равно, что я купил доллар по 64 коп., потом он взлетел до 36 рублей, и в конце концов опустился опять до 64 коп. Да, в какой-то момент моя стоимость составляла 36 рублей, но так как этот доллар лежал у меня под подушкой, то на конец отчетного периода не оказалось ни выигравших, ни пострадавших. Слава развивай мысль дальше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий