Книги по копирайтингу

12
Церера
На сайте с 02.02.2009
1
1682

Добрый вечер, коллеги. Стала в последнее время увлекаться чтивом по копирайтингу и журналистике - сейчас изучаю книгу Клода Хопкинса "Моя жизнь в рекламе". А что посоветуете вы?

Создаю топик не только для себя. Думаю, что новичкам он будет полезен вдвойне. Поделитесь своей настольной книгой, которая так или иначе помогла вам в вашей профессии.

p.s. Заранее прошу прощения у администрации - до этого в поиске нашла только одну подобную тему, да и то раскрытую не полностью.

Копирайтинг от 5$, рерайтинг от 2,5$ icq 7568148
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Как бы банально не звучало, но... Огилви "О рекламе".

К Хопкинсу уже подбираюсь;).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Radonett
На сайте с 25.09.2008
139

Дж. Валладарес "Ремесло копирайтинга".

"НАМ не дано предугадать, чем слово наше отзовется"

Хорошая книга, рекомендую...

Гарцующий пони
На сайте с 12.08.2008
7

Какие мнения многоуважаемое собрание выскажет насчет Вика Орлова?

icq 132697988
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Вставлю свои "10 копеек". Михель Фортин - 10 заповедей успешного позиционирования, а также Марк Фишер - моментальный миллионер. Вторая книга идет как рассказ из жизни одного человека, очень полезная, советую прочитать обе. Яндекс Вам в помощь.

Гарцующий пони:
Какие мнения многоуважаемое собрание выскажет насчет Вика Орлова?

А что можно сказать? Человек говорит очень интересные вещи. рассказывает о методах рекламы и воздействия, которые уже адаптированы под Рунет и под менталитет жителей бывшего СССР. Я его книги практически все перечитал.

Подпись))
chajka
На сайте с 01.08.2008
88

Стилистика начинающего автора

Воратха

Алена69:
Не о копирайтинге, но о речи и слове

Аналогично, не о копирайтинге, но это, пожалуй, самая знаковая статья для меня. После нее стала писать по-другому. :)

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Церера:
Поделитесь своей настольной книгой, которая так или иначе помогла вам в вашей профессии.

Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака, или ключ к прозрению"

Ильф и Петров "12 стульев".

Мультики "На рынке корову старик продавал" , "7 шапок".

Не о рекламе, но гораздо важнее для становления копирайтера.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Церера:
Добрый вечер, коллеги. Стала в последнее время увлекаться чтивом по копирайтингу и журналистике - сейчас изучаю книгу Клода Хопкинса "Моя жизнь в рекламе". А что посоветуете вы?
Создаю топик не только для себя. Думаю, что новичкам он будет полезен вдвойне. Поделитесь своей настольной книгой, которая так или иначе помогла вам в вашей профессии.
p.s. Заранее прошу прощения у администрации - до этого в поиске нашла только одну подобную тему, да и то раскрытую не полностью.

* Дэвид Огилви «Огилви о рекламе» (в дозировках)

* Виктор Пелевин «Generation П»

* Фредерик Бегбедер «99 франков»

* Виктор Пелевин «Ампир В»

Понимаете в чём дело? Их два дела в рекламе. 1. понимать, что рекламный бизнес давно уже захватили сумасшедшие, а работать придётся с ними; 2. не верить Хопкинсу, когда он говорит о ненужности литературного стиля.

Просто он не умел писать, и выработал вариант краткости. :) Можно и не уметь писать. Только тогда нужно что-то выработать.

Всё нужно. В каких-то случаях большие тексты, в каких-то маленькие. :) В каких-то литературные, в каких-то ещё какие-то.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Эл Райс, Блинкина-Мельник, Ия Имшенецкая

kkk1984 добавил 23.02.2009 в 02:59

bukvofil:
2. не верить Хопкинсу, когда он говорит о ненужности литературного стиля.

Вау, от Вас ли я это слышу?)) А кто тут не так давно писавчуками дразнился?)))

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
S
На сайте с 19.05.2005
103

А.П Чехов. Полное собрание сочинений в 18 томах. Не шучу.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Пелевин "Поколение П".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий