- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, коллеги. Стала в последнее время увлекаться чтивом по копирайтингу и журналистике - сейчас изучаю книгу Клода Хопкинса "Моя жизнь в рекламе". А что посоветуете вы?
Создаю топик не только для себя. Думаю, что новичкам он будет полезен вдвойне. Поделитесь своей настольной книгой, которая так или иначе помогла вам в вашей профессии.
p.s. Заранее прошу прощения у администрации - до этого в поиске нашла только одну подобную тему, да и то раскрытую не полностью.
Как бы банально не звучало, но... Огилви "О рекламе".
К Хопкинсу уже подбираюсь;).
Дж. Валладарес "Ремесло копирайтинга".
"НАМ не дано предугадать, чем слово наше отзовется"
Хорошая книга, рекомендую...
Какие мнения многоуважаемое собрание выскажет насчет Вика Орлова?
Вставлю свои "10 копеек". Михель Фортин - 10 заповедей успешного позиционирования, а также Марк Фишер - моментальный миллионер. Вторая книга идет как рассказ из жизни одного человека, очень полезная, советую прочитать обе. Яндекс Вам в помощь.
Какие мнения многоуважаемое собрание выскажет насчет Вика Орлова?
А что можно сказать? Человек говорит очень интересные вещи. рассказывает о методах рекламы и воздействия, которые уже адаптированы под Рунет и под менталитет жителей бывшего СССР. Я его книги практически все перечитал.
Стилистика начинающего автора
Воратха
Не о копирайтинге, но о речи и слове
Аналогично, не о копирайтинге, но это, пожалуй, самая знаковая статья для меня. После нее стала писать по-другому. :)
Поделитесь своей настольной книгой, которая так или иначе помогла вам в вашей профессии.
Мирзакарим Норбеков "Опыт дурака, или ключ к прозрению"
Ильф и Петров "12 стульев".
Мультики "На рынке корову старик продавал" , "7 шапок".
Не о рекламе, но гораздо важнее для становления копирайтера.
Добрый вечер, коллеги. Стала в последнее время увлекаться чтивом по копирайтингу и журналистике - сейчас изучаю книгу Клода Хопкинса "Моя жизнь в рекламе". А что посоветуете вы?
Создаю топик не только для себя. Думаю, что новичкам он будет полезен вдвойне. Поделитесь своей настольной книгой, которая так или иначе помогла вам в вашей профессии.
p.s. Заранее прошу прощения у администрации - до этого в поиске нашла только одну подобную тему, да и то раскрытую не полностью.
* Дэвид Огилви «Огилви о рекламе» (в дозировках)
* Виктор Пелевин «Generation П»
* Фредерик Бегбедер «99 франков»
* Виктор Пелевин «Ампир В»
Понимаете в чём дело? Их два дела в рекламе. 1. понимать, что рекламный бизнес давно уже захватили сумасшедшие, а работать придётся с ними; 2. не верить Хопкинсу, когда он говорит о ненужности литературного стиля.
Просто он не умел писать, и выработал вариант краткости. :) Можно и не уметь писать. Только тогда нужно что-то выработать.
Всё нужно. В каких-то случаях большие тексты, в каких-то маленькие. :) В каких-то литературные, в каких-то ещё какие-то.
Эл Райс, Блинкина-Мельник, Ия Имшенецкая
kkk1984 добавил 23.02.2009 в 02:59
2. не верить Хопкинсу, когда он говорит о ненужности литературного стиля.
Вау, от Вас ли я это слышу?)) А кто тут не так давно писавчуками дразнился?)))
А.П Чехов. Полное собрание сочинений в 18 томах. Не шучу.
Пелевин "Поколение П".