Движок для социальной сети на ASP.NET

12
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
11707

Нужен хороший движок для социальной сети на ASP.NET. Можно платный - главное чтобы был качественный и расширяемый.

Цель: создать сайт уровня moskva.com, но для другого города

Нашел вот что:

1) CommunityServer

Есть платные и бесплатные версии.

Всякие там аяксы и т.д.

НО: Имеется отрицательный опыт с предыдущей версий(он типа был тогда опенсурс, щас не знаю как) - ужасный код, громоздкий, бесплатная версия сильно ограничена, русификаторов мало, очень сложно под свой дизайн сделать.

2) DotNetNuke (бесплатный, опенсурс) + Модуль ActiveSocial(платный - 400 у.е.)

DotNetNuke конечно супер(не считая что замудренный и на VB.NET), но вот ActiveSocial как то скупо смотрится.

3) CASK - младший брат CommunityServer. Честно говоря куча багов, поставить нормально не смог.

4) BlogEngine.NET - блог-движок. Конечно очень хороший, но его маловато для сайта сообщества - много чего нужно разработать.

Ну собсно и все из того, что я на данный момент нашел. Если ещё найду - добавл.

У кого есть опыт работы с вышеуказанными системами(имеются ввиду п.1 и п.2)? Мож расскажите?

inWebs
На сайте с 27.01.2008
146

Однозначно, такого уровня как москва.ком - нужно писать с нуля под задачу, готовое решение не найдете, можете даже не начинать...

Городские порталы неплохо получаются на основе Drupal с дополнительным программированием

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

P.S. Пожалуйста, не стоит предлагать движки на других технологиях(PHP,Perl и т.п.) потому что:

а) Уже сделан выбор в пользу ASP.NET, т.к. есть код, который нужно будет перенести туда и переписывать его выйдет дороже, чем написать социальную сеть с нуля

б) я сам уже нашел кучу бесплатный и довольно приятных движоков. Особенно мне понравился BuddyPress, ещё нашел Elgg и много других, но ИМХО уступают бадипресс

в) О сервисах, предлагающих создать свою социальную сеть я тоже знаю - не подходит.

юзал Ning - все конечно супер, тока мне не понравилось то, что анонсируемый как бесплатный сервис за элементарную функцию добавления своего домена берет 5 баксов в месяц(ну копейки конечно), за то чтобы убрать копирайты - 25 баксов, за то чтобы убрать свой гугладсенс - ещё 25 баксов и т.д. Ну и конечно ни о каком расширении речи быть не может.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
GreenBee:
P.S. Пожалуйста, не стоит предлагать движки на других технологиях(PHP,Perl и т.п.) потому что:
а) Уже сделан выбор в пользу ASP.NET, т.к. есть код, который нужно будет перенести туда и переписывать его выйдет дороже, чем написать социальную сеть с нуля

б) я сам уже нашел кучу бесплатный и довольно приятных движоков. Особенно мне понравился BuddyPress, ещё нашел Elgg и много других, но ИМХО уступают бадипресс

в) О сервисах, предлагающих создать свою социальную сеть я тоже знаю - не подходит.
юзал Ning - все конечно супер, тока мне не понравилось то, что анонсируемый как бесплатный сервис за элементарную функцию добавления своего домена берет 5 баксов в месяц(ну копейки конечно), за то чтобы убрать копирайты - 25 баксов, за то чтобы убрать свой гугладсенс - ещё 25 баксов и т.д. Ну и конечно ни о каком расширении речи быть не может.

Пишите свой если хотите получить именно то что вам нужно.

А так любой двиг имеет свои недостатки. Да и в плане нагрузки всякие pliggio образные очень прожорливы.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Пишите свой - это крайний вариант, которого хотелось бы избежать. Ведь это долго и дорого.

Я не ищу бесплатный вариант - я ищу хороший(и вполне понимаю, что скорее всего будет платным).

aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53

В первом посте Вам больше всех понравился вроде BlogEngine.NET - так возьмите его + 1-2 программера и дайте им задачу доработать его, отшлифовать и привести в удобоваримый вид. Таким образом Вы экономите время (и деньги) на создании основного движка и одновременно получаете специализированное под свои задачи решение.

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Видимо будем писать с нуля...

AP
На сайте с 18.05.2008
25

могу тока пожелать удачи;-)

[Создание скриптов и сайтов на заказ] PHP/XML/MySQL/JavaScript/AJAX/ООП/Smarty/etc ICQ 950-954
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

По моему доработка двигла и разбор чужого кода - если он незадокументирован грамотно займет больше времени чем взять какой либо фрэймеворк и построить сеть.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
Апокалипсис:
По моему доработка двигла и разбор чужого кода - если он незадокументирован грамотно займет больше времени чем взять какой либо фрэймеворк и построить сеть.

Да я согласен. Именно с этой целью(найти норм дижок) этот пост создавал.

Но ничего подходящего не нашел именно под социальные сети.

Так что буду писать с нуля. В общем то ничего сложного - просто долго:)

[Удален]

Вот здесь задай нужные параметры в поиске. Я там нашел себе нужный движок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий