- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен хороший движок для социальной сети на ASP.NET. Можно платный - главное чтобы был качественный и расширяемый.
Цель: создать сайт уровня moskva.com, но для другого города
Нашел вот что:
1) CommunityServer
Есть платные и бесплатные версии.
Всякие там аяксы и т.д.
НО: Имеется отрицательный опыт с предыдущей версий(он типа был тогда опенсурс, щас не знаю как) - ужасный код, громоздкий, бесплатная версия сильно ограничена, русификаторов мало, очень сложно под свой дизайн сделать.
2) DotNetNuke (бесплатный, опенсурс) + Модуль ActiveSocial(платный - 400 у.е.)
DotNetNuke конечно супер(не считая что замудренный и на VB.NET), но вот ActiveSocial как то скупо смотрится.
3) CASK - младший брат CommunityServer. Честно говоря куча багов, поставить нормально не смог.
4) BlogEngine.NET - блог-движок. Конечно очень хороший, но его маловато для сайта сообщества - много чего нужно разработать.
Ну собсно и все из того, что я на данный момент нашел. Если ещё найду - добавл.
У кого есть опыт работы с вышеуказанными системами(имеются ввиду п.1 и п.2)? Мож расскажите?
Однозначно, такого уровня как москва.ком - нужно писать с нуля под задачу, готовое решение не найдете, можете даже не начинать...
Городские порталы неплохо получаются на основе Drupal с дополнительным программированием
P.S. Пожалуйста, не стоит предлагать движки на других технологиях(PHP,Perl и т.п.) потому что:
а) Уже сделан выбор в пользу ASP.NET, т.к. есть код, который нужно будет перенести туда и переписывать его выйдет дороже, чем написать социальную сеть с нуля
б) я сам уже нашел кучу бесплатный и довольно приятных движоков. Особенно мне понравился BuddyPress, ещё нашел Elgg и много других, но ИМХО уступают бадипресс
в) О сервисах, предлагающих создать свою социальную сеть я тоже знаю - не подходит.
юзал Ning - все конечно супер, тока мне не понравилось то, что анонсируемый как бесплатный сервис за элементарную функцию добавления своего домена берет 5 баксов в месяц(ну копейки конечно), за то чтобы убрать копирайты - 25 баксов, за то чтобы убрать свой гугладсенс - ещё 25 баксов и т.д. Ну и конечно ни о каком расширении речи быть не может.
P.S. Пожалуйста, не стоит предлагать движки на других технологиях(PHP,Perl и т.п.) потому что:
а) Уже сделан выбор в пользу ASP.NET, т.к. есть код, который нужно будет перенести туда и переписывать его выйдет дороже, чем написать социальную сеть с нуля
б) я сам уже нашел кучу бесплатный и довольно приятных движоков. Особенно мне понравился BuddyPress, ещё нашел Elgg и много других, но ИМХО уступают бадипресс
в) О сервисах, предлагающих создать свою социальную сеть я тоже знаю - не подходит.
юзал Ning - все конечно супер, тока мне не понравилось то, что анонсируемый как бесплатный сервис за элементарную функцию добавления своего домена берет 5 баксов в месяц(ну копейки конечно), за то чтобы убрать копирайты - 25 баксов, за то чтобы убрать свой гугладсенс - ещё 25 баксов и т.д. Ну и конечно ни о каком расширении речи быть не может.
Пишите свой если хотите получить именно то что вам нужно.
А так любой двиг имеет свои недостатки. Да и в плане нагрузки всякие pliggio образные очень прожорливы.
Пишите свой - это крайний вариант, которого хотелось бы избежать. Ведь это долго и дорого.
Я не ищу бесплатный вариант - я ищу хороший(и вполне понимаю, что скорее всего будет платным).
В первом посте Вам больше всех понравился вроде BlogEngine.NET - так возьмите его + 1-2 программера и дайте им задачу доработать его, отшлифовать и привести в удобоваримый вид. Таким образом Вы экономите время (и деньги) на создании основного движка и одновременно получаете специализированное под свои задачи решение.
Видимо будем писать с нуля...
могу тока пожелать удачи;-)
По моему доработка двигла и разбор чужого кода - если он незадокументирован грамотно займет больше времени чем взять какой либо фрэймеворк и построить сеть.
По моему доработка двигла и разбор чужого кода - если он незадокументирован грамотно займет больше времени чем взять какой либо фрэймеворк и построить сеть.
Да я согласен. Именно с этой целью(найти норм дижок) этот пост создавал.
Но ничего подходящего не нашел именно под социальные сети.
Так что буду писать с нуля. В общем то ничего сложного - просто долго:)
Вот здесь задай нужные параметры в поиске. Я там нашел себе нужный движок.