- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо. В основном конечно там всякая муть. Но я там нашел http://www.umbraco.org/ которую давно качал. Странно что я про неё забыл. Она тож опенсурс. Тока у неё все коммунити модули от других поставщиков. В общем посмотрю.
GreenBee добавил 23.02.2009 в 12:56
Вот ещё кое-что неплохое нашел: http://www.mojoportal.com - посмотрю завтра
GreenBee добавил 23.02.2009 в 13:50
В любом случае (смотря на то, что я разработчик ASP.NET с 5-летним стажем) должен признать, что ничего лучше BuddyPress(который на основе WordPress MU) пока ничего бесплатно нет. Даже приблизительно.
Так что наверное я подумаю об интеграции PHP и ASP.NET
Так что наверное я подумаю об интеграции PHP и ASP.NET
Ну вот...
А я только размял пальцы написать длинный-длинный пост, суть которого сведется к тому, что наверное проще будет юзать готовый двиг на php + взаимодействие с ASP.NET. Благо на последнемм IIS это все красиво живет :)
🍻
Кстати, если кому интересны результаты "раскопок". В принципе если уж выбирать из ASP.NET-движков, то самый нормальный оказался http://www.mojoportal.com
Он даже почти русифицированный.
Конечно не самая суперская админка с точки зрения логики(там модули и их добавление на страницы), но зато реально все бесплатно и на сишарпе. И не такой громоздкий как DNN.
Есть блоги, форум, новости, галереи, файлменеджер, гуглмапс, openid и даже интрнет-магазин.
Поставил все таки BuddyPress. Кому интересно смотрите:
Ростовская социальная сеть "Имена Ростова"
На Windows Server конечно с трудом встало, но если кому надо - пишите в личку, расскажу какие камни есть.
GreenBee добавил 05.03.2009 в 18:24
Пока потестирую... там видно будет
На Windows Server конечно с трудом встало, но если кому надо - пишите в личку, расскажу какие камни есть.
Э, не. В паблик давайте.
Ставил на parking.ru - у них стоит PHP5 и модуль для урл-реврайтинга.
Поставилось все без проблем(как сначала казалось). Сначала поставил WordPress MU, затем сверху накатил набор расширений BuddyPress.
1) Первый косяк был связан с тем, что на какую бы страницу я не заходил - попадал на главную.
Исправилось добавлением в файл wp-config.php в самый верх строчки
затем как оказалось эту строчку нужно вставить ещё в файлы index.php и wp-settings.php
2) проблема была связана с почтой, которая тупо никуда не приходила(видимо отсеивалась спам-фильтрами из-за того что приходила от localhost). Пришлось править два файла:
а) файл wp-includes\class-phpmailer.php
/////////////////////////////////////////////////
// PROPERTIES FOR SMTP
/////////////////////////////////////////////////
//далее идут параметры смтп сервера
б) файл wp-includes\pluggable.php
находим фрагмент(у меня была 387 строка):
// Set to use PHP's mail()
$phpmailer->IsMail();
заменяем тут IsMail() на IsSMTP()
GreenBee добавил 05.03.2009 в 19:41
BuddyPress русифицированный качал здесь: http://cosydale.com/russian-buddypress-rc-1.html
там же есть ссылка на WordPress MU: http://lecactus.ru/2009/02/08/3701/
это не русификаторы, а уже русифицированные актуальные на данный момент версии.
т.е. кроме них больше ничего качать не нужно
Тю....
Я думал действительно какие-то траблы из-за Windows Server...
Ну если бы были прям реальные траблы - думаю я бы поискал никс хостинг:)
на самом деле я не уверен, что там все будет гладко.
на данный момент все равно есть некоторые косяки, над исправлением которых я сейчас рабоаю.
GreenBee добавил 05.03.2009 в 22:27
И кстати, хоть траблы и небольшие, но в рунете я информации по ним не нашел. Тока в буржунете по крупицам собрал различные рекомендации. Почти каждая тема обсуждения возможности поставить БадиПресс на винсервер сопровождалась десятками каментов о том, что это сделать нельзя и только изредка попадались люди, которые действительно пытались что-то делать и делились своими мыслями. Даже Энди(создатель БП) в своем блоге написал, что виндос официально не поддерживается.
Я вот чего-то не пойму...
А какая разница для пхп приложения + mysql под какой ОС его ранят?
Что CentOS с Apache, что Debian с nginx+fcgi, что IIS с нативной поддержкой пхп (кстати, от зенда) - для пхп абсолютно пофигу. Это ж интерпретируемый язык :)
Ну если говорить чисто о ПХП, то разницы особой нет. Хотя и тут могут возникнуть проблемы с именами файлов например: в никсах насколько я знаю регистр имеет значение
а ещё в никсах разделитель "/", а в виндос "\" - этот косяк у меня кстати был с одним партнерским магазином - хорошо там супорт умный - подсказал.
А вот когда дело доходит до модулей, уже веселье начинается. Кроме того, что под IIS есть далеко не все модули, они ещё и могут по-разному работать.
Как пример $_SERVER['REQUEST_URI'] при использовании перезаписи, который в Апаче равен оригинальному урлу(который пользователь вбил в браузер), а в IIS конечному(который получился в результате применения правил перезаписи урл).