- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с частыми банами сателлит и СДЛ сайтов я думаю нужно классифицировать причины вылетов и банов в Яши. А так же распознавание причин бана и вылета из индекса, и методы борьбы против них.
Причины вылета из индекса, бана:
1. Текст сайта неуникальный , контент сайта разворован
2. Движок сайта невзлюбил яндекс
3. Большой прирост SEO ссылок
4. Стук конкурентов
Определение фильтров и банов, методы борьбы с ними:
1. При добавлении в Адурилку - сайт запрещён к индексации (домен сайта забанен = лечиться перепиской с яндексом)
2. Сайт добавляется в адурилку, в панели яндекса есть загруженные страницы, но страницы в индексе отсутствуют (контент сайта был найдён на других сайтах, или яша разлюбил движок сайта, в результате чего наш сайт яша не включил в поисковый индекс = лечиться сменой текстов на всём сайте или сменой движка сайта)
Давайте наполним этот раздел примерами банов и выходов из них, а так же продолжим список. Одно условие – не критиковать мнение друг друга без веских оснований, т.е. приводим ваши доводы и примеры, и ещё не нужно тут стоить гипотез, только проверенные факты.
*ProMeteY* добавил 22.02.2009 в 01:16
Просто я всё понимаю, основная специфика работа такая , что кто знает тот молчит и в репу кидает минусы со словами "чушь и т.д.". Друзья мои, вы бы в репу лучше писали что по вашему не "чушь", и что действительно работает, пускай даже с минусом, но я же знаю вы этого не напишите))) Я понимаю держать в секрете методы наращивания Тиц, Пр, но как вывести сайта из бана или фильтра, я думаю каждый знать должен и не надо это скрывать.
Я думаю многие из Яндекса тоже читают этот топик, хотелось бы им сказать, что политика выкидывать сайты из индекса не к чему хорошему не приведёт, а это лишь ещё один инструмент SEO, для влияния на выдачу Яши.
Придумал анекдот в тему: Кризис отразился и на выдачу в Yandex, сайты с большим бюджетом теперь выпадают из индекса.
Ваша идея неплохая, однако хотелось бы видеть немного конкретики. Так например нельзя согласиться с данным удверждением:
Не лечится, вот текст такой переписки:
После отписки Платону получил такой стандартный ответ:
После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.
Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.
Я попытался убедить робота отвечающео на письма:
заимствуют другие сайты размещая при этом ссылк уна сайт как на первоисточник!
Какая неуникальная информация?
Кроме того, позавчера весь контент был ПОЛНОСТЬЮ переписан. Прошу проверить и
вручную включить сайт в поиск.
Спасибо.
На что робот ответил:
Если, как Вы пишете, Ваш сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на
пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы
всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в
поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
Ну и дальше еще пару писем как раз на тему адурилки :
Хорошо, спасибо, тогда скажите, как сайт может появится если его индексация
запрещена?
Запрет тоже снимается автоматически? Если нет, то прошу снять запрет на
индексацию который выдает addurl
Ответ:
Здравствуйте!
Сайт вернется в поиск автоматически, если соответствует указанным ранее
критериям. Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей
и наполняйте его уникальным контентом, со временем он появится в поиске.
--
Вопрос:
То есть запрет на индексацию уберется сам, или сайт проиндексируется несмотря
на запрет добавления сайта в Addurl?
Мне действительно это очень важно знать так как я непонимаю как сайт вернутся
автоматически если он запрещен?
Кроме того прошу проверить как идет работа - сайт наполняется уникальным
контентом.
Ответ:
Ваш сайт известен поисковому роботу, поэтому добавлять его в форму
http://webmaster.yandex.ru/ не требуется, запрет индексирования снимается
автоматически.
--
Вот такая вот переписка. Что касается сайта то уже прошло почти 2 месяца с момента перписки контента а воз и ныне там. Поэтому хотелось бы услышать конкетные примеры вывода из бана с указанием производимых действий а не эфемерные предположения.
Если тема будет рабочая, то это отлично! Попытался создать другую тему с аналогичным вопрос - заглохло ...
Господа и всё же вкупе с вопросом темы хотелось бы услышать ответ - как Яша различает сателлит и сайт-визитку ... - где та тонкая грань, когда он твёрдо говорит "нет"!
Потому что бывают такие ситуации, когда вообще не понять за что фильтр ... Контент уник, верстка полу уник. А как Яша может видеть ЦМС, к примеру, если цмсина выводит чистый хтмл, без намёка на принадлежность к какой-то ЦМС-ине?
И к стати, по теме, не разу не получалось выводить из бана. Хотя выводил из бана купленный забаненый прежде домен. Т.е. может какое-то время нужно, что бы после бана на сайте небыло ничего и после нескольких апов как к-во загруженных страниц обнулится уже загружать контент и аддурилится?
У меня пару сайтов тоже стало запрещено к индексации, я попробую их вылечить и отпишусь, если будет положительный результат, но вот интересная дилемма, сайт который запрещён к индексации активно посещается пауком и он скачивает страницы (данные из панели вебмастера), вот поэтому вам и написал Платон что сайт добавлять не нужно и они о нём знают ☝
Насчёт того, как сайты попадают под такой бан скажу, что у меня такое случилось в результате того, сайты сначала выпали из индекса из за неуникальности контента , и я после каждого аппа добавлял сайт в адурилку!!!
*ProMeteY* добавил 22.02.2009 в 12:52
Господа и всё же вкупе с вопросом темы хотелось бы услышать ответ - как Яша различает сателлит и сайт-визитку ... - где та тонкая грань, когда он твёрдо говорит "нет"!
Потому что бывают такие ситуации, когда вообще не понять за что фильтр ... Контент уник, верстка полу уник. А как Яша может видеть ЦМС, к примеру, если цмсина выводит чистый хтмл, без намёка на принадлежность к какой-то ЦМС-ине?
Я тоже задавался таким вопросам, и есть даже некоторое подтверждение того , что если яндекс по своим алгоритмам подтвердит , что сайт являеться визиткой то он его не трогает. Насчёт того как он видет ЦМС, нужно искать в коде html, я думаю по косвенным признакам , титлы , метатеги и структура сайта.
*ProMeteY* добавил 22.02.2009 в 16:53
Щас смотрел логи забаненых сайтов, и удивило одно дело, индексатор картинок в яндексе каждый день индексирует картинки с сайтов страницы которых в индексе отсутствует!!! Что это значит кто может обяснить?
Индексация картинок и текстов не связаны. Ваш сайт все еще могут находить через яндексе по картинкам.
2. Сайт добавляется в адурилку, в панели яндекса есть загруженные страницы, но страницы в индексе отсутствуют (контент сайта был найдён на других сайтах, или яша разлюбил движок сайта, в результате чего наш сайт яша не включил в поисковый индекс = лечиться сменой текстов на всём сайте или сменой движка сайта)
вы точно уверены что это так можно лечить?! в частности сменой двига?! вы так сами делали или откуда такие высказывания?
вы точно уверены что это так можно лечить?! в частности сменой двига?! вы так сами делали или откуда такие высказывания?
Я пробовал менять двиг и весь контент с вордпрессовского но джумалу - мне не помогло.
Вобще, судя по отсутствию сообщений, смотрю никто не выводил вообще...
Я пробовал менять двиг и весь контент с вордпрессовского но джумалу - мне не помогло.
Вобще, судя по отсутствию сообщений, смотрю никто не выводил вообще...
Да вроде были примеры.
И опять же. Я выводил пару доменов, которые раньше были забанены. Так получилось, что покупал домены пачками, как обычно, и среди них затисались ранее забаненные. Долго не хотели индекситься, то вскоре после обычных мер по индексации все таки добавились а аддурилку и полностью проиндекселись (хотя потом снова попали в бан, но это уже другая история)))
Т.е. может надо на несколько апов оставлять сайт пустым? А потом только менять контент?
Именно так еще не пробовал. Попробую, расскажу.
Видимо задача - добиться, что бы в загруженных было 0 страниц.
В октябре того года, решил заняться сателлитами на Симпле, взял другой движок, а тексты с сайта прогнал через переводчик и обратно, в результате сайты появились в индексе, но радовался не долго, через месяц сайты опять выкинуло из индекса теперь только, URL запрещен к индексации 🚬 Ну тут я думаю сам виноват, что поленился тексты новые сделать.
А никто не замечал что яндекс стал привередничать, и сайты с уникальным текстом выкидываться если не них в течении месяца они не наполняются и нет ссылок ??
*ProMeteY* добавил 24.02.2009 в 00:11
Да вроде были примеры.
И опять же. Я выводил пару доменов, которые раньше были забанены. Так получилось, что покупал домены пачками, как обычно, и среди них затисались ранее забаненные. Долго не хотели индекситься, то вскоре после обычных мер по индексации все таки добавились а аддурилку и полностью проиндекселись
Не поделитесь мерами по индексации? Если тут не хотите, то можно в личку.;)
Не секрет, конечно. Я их описывал на форуме, хотя метод не нов, просто немного по своему отработан. Это социалки. Могу скопипасть свой пост в личку, что бы здесь не захламлять. Быстро индексируется по такому способу - если правильно делать, то за ап где-то.
я разговаривал как-то с одним человеком с серча (ник не помню), у него было несколько сайтов, он перевел их с зебрума на вордпресс (или какой то другой) и у него сайты влетели в индекс. я так пока что не пробовал (но собираюсь), а там по результатам посмотрим. т.к. у самого несколько десятков весит не в индексе.
Могу скопипасть свой пост в личку, что бы здесь не захламлять. Быстро индексируется по такому способу - если правильно делать, то за ап где-то.
и мне тоже отправьте, почитаю, посмотрю.