Классификация вылетов и банов

12
*ProMeteY*
На сайте с 08.10.2007
64
1761

В связи с частыми банами сателлит и СДЛ сайтов я думаю нужно классифицировать причины вылетов и банов в Яши. А так же распознавание причин бана и вылета из индекса, и методы борьбы против них.

Причины вылета из индекса, бана:

1. Текст сайта неуникальный , контент сайта разворован

2. Движок сайта невзлюбил яндекс

3. Большой прирост SEO ссылок

4. Стук конкурентов

Определение фильтров и банов, методы борьбы с ними:

1. При добавлении в Адурилку - сайт запрещён к индексации (домен сайта забанен = лечиться перепиской с яндексом)

2. Сайт добавляется в адурилку, в панели яндекса есть загруженные страницы, но страницы в индексе отсутствуют (контент сайта был найдён на других сайтах, или яша разлюбил движок сайта, в результате чего наш сайт яша не включил в поисковый индекс = лечиться сменой текстов на всём сайте или сменой движка сайта)

Давайте наполним этот раздел примерами банов и выходов из них, а так же продолжим список. Одно условие – не критиковать мнение друг друга без веских оснований, т.е. приводим ваши доводы и примеры, и ещё не нужно тут стоить гипотез, только проверенные факты.

*ProMeteY* добавил 22.02.2009 в 01:16

Просто я всё понимаю, основная специфика работа такая , что кто знает тот молчит и в репу кидает минусы со словами "чушь и т.д.". Друзья мои, вы бы в репу лучше писали что по вашему не "чушь", и что действительно работает, пускай даже с минусом, но я же знаю вы этого не напишите))) Я понимаю держать в секрете методы наращивания Тиц, Пр, но как вывести сайта из бана или фильтра, я думаю каждый знать должен и не надо это скрывать.

Я думаю многие из Яндекса тоже читают этот топик, хотелось бы им сказать, что политика выкидывать сайты из индекса не к чему хорошему не приведёт, а это лишь ещё один инструмент SEO, для влияния на выдачу Яши.

Придумал анекдот в тему: Кризис отразился и на выдачу в Yandex, сайты с большим бюджетом теперь выпадают из индекса.

Ищу дешёвые площадки для размещения статей. Предложения в личку. ICQ : 574два2788один
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165

Ваша идея неплохая, однако хотелось бы видеть немного конкретики. Так например нельзя согласиться с данным удверждением:

1. При добавлении в Адурилку - сайт запрещён к индексации (домен сайта забанен = лечиться перепиской с яндексом)

Не лечится, вот текст такой переписки:

После отписки Платону получил такой стандартный ответ:

Здравствуйте, Сергей!

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

Я попытался убедить робота отвечающео на письма:

Я уже объяснял - что на сайт содержится только уникальный контент, который
заимствуют другие сайты размещая при этом ссылк уна сайт как на первоисточник!
Какая неуникальная информация?
Кроме того, позавчера весь контент был ПОЛНОСТЬЮ переписан. Прошу проверить и
вручную включить сайт в поиск.
Спасибо.

На что робот ответил:

Здравствуйте, Сергей!
Если, как Вы пишете, Ваш сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на
пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы
всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в
поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

Ну и дальше еще пару писем как раз на тему адурилки :

Хорошо, спасибо, тогда скажите, как сайт может появится если его индексация
запрещена?
Запрет тоже снимается автоматически? Если нет, то прошу снять запрет на
индексацию который выдает addurl

Ответ:

Здравствуйте!
Сайт вернется в поиск автоматически, если соответствует указанным ранее
критериям. Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей
и наполняйте его уникальным контентом, со временем он появится в поиске.
--

Вопрос:

То есть запрет на индексацию уберется сам, или сайт проиндексируется несмотря
на запрет добавления сайта в Addurl?
Мне действительно это очень важно знать так как я непонимаю как сайт вернутся
автоматически если он запрещен?
Кроме того прошу проверить как идет работа - сайт наполняется уникальным
контентом.

Ответ:
Ваш сайт известен поисковому роботу, поэтому добавлять его в форму
http://webmaster.yandex.ru/ не требуется, запрет индексирования снимается
автоматически.

--

Вот такая вот переписка. Что касается сайта то уже прошло почти 2 месяца с момента перписки контента а воз и ныне там. Поэтому хотелось бы услышать конкетные примеры вывода из бана с указанием производимых действий а не эфемерные предположения.

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
Uni-Text
На сайте с 02.05.2008
24

Если тема будет рабочая, то это отлично! Попытался создать другую тему с аналогичным вопрос - заглохло ...

Господа и всё же вкупе с вопросом темы хотелось бы услышать ответ - как Яша различает сателлит и сайт-визитку ... - где та тонкая грань, когда он твёрдо говорит "нет"!

Потому что бывают такие ситуации, когда вообще не понять за что фильтр ... Контент уник, верстка полу уник. А как Яша может видеть ЦМС, к примеру, если цмсина выводит чистый хтмл, без намёка на принадлежность к какой-то ЦМС-ине?

И к стати, по теме, не разу не получалось выводить из бана. Хотя выводил из бана купленный забаненый прежде домен. Т.е. может какое-то время нужно, что бы после бана на сайте небыло ничего и после нескольких апов как к-во загруженных страниц обнулится уже загружать контент и аддурилится?

*ProMeteY*
На сайте с 08.10.2007
64

У меня пару сайтов тоже стало запрещено к индексации, я попробую их вылечить и отпишусь, если будет положительный результат, но вот интересная дилемма, сайт который запрещён к индексации активно посещается пауком и он скачивает страницы (данные из панели вебмастера), вот поэтому вам и написал Платон что сайт добавлять не нужно и они о нём знают ☝

Насчёт того, как сайты попадают под такой бан скажу, что у меня такое случилось в результате того, сайты сначала выпали из индекса из за неуникальности контента , и я после каждого аппа добавлял сайт в адурилку!!!

*ProMeteY* добавил 22.02.2009 в 12:52

Uni-Text:

Господа и всё же вкупе с вопросом темы хотелось бы услышать ответ - как Яша различает сателлит и сайт-визитку ... - где та тонкая грань, когда он твёрдо говорит "нет"!
Потому что бывают такие ситуации, когда вообще не понять за что фильтр ... Контент уник, верстка полу уник. А как Яша может видеть ЦМС, к примеру, если цмсина выводит чистый хтмл, без намёка на принадлежность к какой-то ЦМС-ине?

Я тоже задавался таким вопросам, и есть даже некоторое подтверждение того , что если яндекс по своим алгоритмам подтвердит , что сайт являеться визиткой то он его не трогает. Насчёт того как он видет ЦМС, нужно искать в коде html, я думаю по косвенным признакам , титлы , метатеги и структура сайта.

*ProMeteY* добавил 22.02.2009 в 16:53

Щас смотрел логи забаненых сайтов, и удивило одно дело, индексатор картинок в яндексе каждый день индексирует картинки с сайтов страницы которых в индексе отсутствует!!! Что это значит кто может обяснить?

pingvin_sweb
На сайте с 10.05.2008
9

Индексация картинок и текстов не связаны. Ваш сайт все еще могут находить через яндексе по картинкам.

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103
*ProMeteY*:
2. Сайт добавляется в адурилку, в панели яндекса есть загруженные страницы, но страницы в индексе отсутствуют (контент сайта был найдён на других сайтах, или яша разлюбил движок сайта, в результате чего наш сайт яша не включил в поисковый индекс = лечиться сменой текстов на всём сайте или сменой движка сайта)

вы точно уверены что это так можно лечить?! в частности сменой двига?! вы так сами делали или откуда такие высказывания?

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
2Garin:
вы точно уверены что это так можно лечить?! в частности сменой двига?! вы так сами делали или откуда такие высказывания?

Я пробовал менять двиг и весь контент с вордпрессовского но джумалу - мне не помогло.

Вобще, судя по отсутствию сообщений, смотрю никто не выводил вообще...

Uni-Text
На сайте с 02.05.2008
24
S.Alexeev:
Я пробовал менять двиг и весь контент с вордпрессовского но джумалу - мне не помогло.
Вобще, судя по отсутствию сообщений, смотрю никто не выводил вообще...

Да вроде были примеры.

И опять же. Я выводил пару доменов, которые раньше были забанены. Так получилось, что покупал домены пачками, как обычно, и среди них затисались ранее забаненные. Долго не хотели индекситься, то вскоре после обычных мер по индексации все таки добавились а аддурилку и полностью проиндекселись (хотя потом снова попали в бан, но это уже другая история)))

Т.е. может надо на несколько апов оставлять сайт пустым? А потом только менять контент?

Именно так еще не пробовал. Попробую, расскажу.

Видимо задача - добиться, что бы в загруженных было 0 страниц.

*ProMeteY*
На сайте с 08.10.2007
64
2Garin:

В октябре того года, решил заняться сателлитами на Симпле, взял другой движок, а тексты с сайта прогнал через переводчик и обратно, в результате сайты появились в индексе, но радовался не долго, через месяц сайты опять выкинуло из индекса теперь только, URL запрещен к индексации 🚬 Ну тут я думаю сам виноват, что поленился тексты новые сделать.

А никто не замечал что яндекс стал привередничать, и сайты с уникальным текстом выкидываться если не них в течении месяца они не наполняются и нет ссылок ??

*ProMeteY* добавил 24.02.2009 в 00:11

Uni-Text:
Да вроде были примеры.
И опять же. Я выводил пару доменов, которые раньше были забанены. Так получилось, что покупал домены пачками, как обычно, и среди них затисались ранее забаненные. Долго не хотели индекситься, то вскоре после обычных мер по индексации все таки добавились а аддурилку и полностью проиндекселись

Не поделитесь мерами по индексации? Если тут не хотите, то можно в личку.;)

Uni-Text
На сайте с 02.05.2008
24

Не секрет, конечно. Я их описывал на форуме, хотя метод не нов, просто немного по своему отработан. Это социалки. Могу скопипасть свой пост в личку, что бы здесь не захламлять. Быстро индексируется по такому способу - если правильно делать, то за ап где-то.

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103
S.Alexeev:

я разговаривал как-то с одним человеком с серча (ник не помню), у него было несколько сайтов, он перевел их с зебрума на вордпресс (или какой то другой) и у него сайты влетели в индекс. я так пока что не пробовал (но собираюсь), а там по результатам посмотрим. т.к. у самого несколько десятков весит не в индексе.

Uni-Text:
Могу скопипасть свой пост в личку, что бы здесь не захламлять. Быстро индексируется по такому способу - если правильно делать, то за ап где-то.

и мне тоже отправьте, почитаю, посмотрю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий