Проверка на бан в яндексе - только аддурилка?

YM
На сайте с 13.03.2007
64
835

Раньше если сайт вылетал полностью из выдачи, и его банил яндекс, то при добавлении в аддурилку так и говорилось "сайт запрещён к индексации". Сегодня без видимых причин из индекса полностью вылетел сайт, который жил два года. В аддурилку добавляется. Но мне кажется сейчас это не показатель.

Как узнать глюк это или всё-таки бан?

Может кто знаком с ситуацией когда такой сайт после вылета возвращался? Из-за новых материалов, внешних ссылок и т.д.

Буду рад узнать.

metasearch
На сайте с 19.08.2009
96

Аналогично вылетел вчера. Также добавляется. Но у меня ощущение, что это бан. Как раз накануне писал платонам по поводу другого сайта, может панель ВМ посмотрели, там его и увидели. Но не факт. Посмотрим, может, глюк.

Косультирую по CMS Drupal
YM
На сайте с 13.03.2007
64

metasearch, такое же ощущение и у меня( писать платону смысла не вижу - сайт так себе, получу формальную отписку на 100%. тоже надеюсь на глюк.

получается, сейчас никак наверняка даже для уже работающего сайта нельзя узнать при вылете бан-небан?

P.S. Мне кажется, или в такой позиции (сайт добавляется в аддурилку независимо от того бан-небан) читается такой подтекст: если будете развивать сайт, делать его полезным бла бла бла то он вернётся автоматически.

То есть если сказать ВМ-у что его "плохой" сайт забанен, то он скорее перенесёт сайт на новый домен, и снова будет "неправильный" сайт жить. А такая неопределённость ставит в тупик.

PremiumSeo
На сайте с 26.01.2011
31
metasearch:
Аналогично вылетел вчера. Также добавляется. Но у меня ощущение, что это бан. Как раз накануне писал платонам по поводу другого сайта, может панель ВМ посмотрели, там его и увидели. Но не факт. Посмотрим, может, глюк.

А у меня ощущение, что глюк. Так же как и у Вас, сайт вылетел вчера, целиком. СДЛ, которому 6 лет. Неделю назад писал Платону о проблемах в тайтле, ответили, все поправили, а вчера исчез...

В аддурилку добавляется...

И причем, таких как я, здесь очень много...

ОУКБ неизбежен!!!
metasearch
На сайте с 19.08.2009
96
metasearch:
может панель ВМ посмотрели, там его и увидели

Еще один сайт из панели пострадал. Только что. Было в индексе где-то 50000 страниц, осталось 250 ))) Сайт крупный, но тематика - объявления.

Seo-Control.Ru
На сайте с 28.01.2010
38

такая же проблема почти. Сначала было загружено роботом 1 страница, а в поиске 146

потом стало загружено роботом 800 страниц в поиске 551

теперь загружено роботом 800 страниц, в поиске 1 (если вводить site:yoursite.ru - то в поиске 551 было, но теперь и тут 1)

жду пару апов. надеюсь что это глюк

NG
На сайте с 09.05.2010
31
Seo-Control.Ru:
такая же проблема почти. Сначала было загружено роботом 1 страница, а в поиске 146
потом стало загружено роботом 800 страниц в поиске 551
теперь загружено роботом 800 страниц, в поиске 1 (если вводить site:yoursite.ru - то в поиске 551 было, но теперь и тут 1)
жду пару апов. надеюсь что это глюк

Это не глюк, эт АГС называется

Z
На сайте с 01.06.2008
182

Через некоторое время будет написано: УРЛ запрещен к индексации

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Можно пробить через кэш Яндекса, но он не скажет "ваш сайт в бане" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий