Съемные квартиры.

[Удален]
k.d.r:
Господа, сдает ли кто-нибудь квартиры? Как обстоят дела с оплатой во времена кризиса. Есть ли задержки?

Вопрос к юристам. Живет девушка уже больше года. Последние два месяца перестала нормально платить. Вообщем должна уже нормальную сумму. Все отмазки отмазки. Деньги у нее должны были быть на днях, но вот пропала снова. Приезжал на квартиру все на месте. Предупредил соседей. Как выбивать долги с них в случае выселения? Договор составляли, правда есть ли в нем сила, т.к. я отнесся к нему не серьезно, просто ненужное замазал и заново на это сделал копию, на этом и составили договор. В квартире 2 пакета мусора, множество всяких продуктов и много балонов пива, пришлось покапаться, и говорит денег нет. Раздолбанная местами мебель, что очень меня огорчает. Я решил ее выселить, помогите разобраться.

А вы с ней не спали?😎

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

обычная практика: деньги вперед за месяц + залог за последний месяц... когда съезжают, то залог возвращают через месяц, чтобы выявились все поломки и пришли все счета за телефон (оттуда и удерживают)... потому если в течение месяца не заплатили, то выставляют (по доброму или сменой замка внезапной)... если вы сейчас обострите конфликт и быстро его не решите, то сами внезапно можете оказаться у двери, к которой не подходят ваши ключи...

потому твердо, решительно, но без обострения конфликта...

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

MoMM, сейчас не очень обычная, то есть иногда берут залог, а иногда нет

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mihan:
сейчас не очень обычная

для Москвы по-прежнему актуально

L
На сайте с 03.05.2006
171
k.d.r:
Я думал, с ребятами приехать и попросить культурно дать паспорт. Либо же сменить замок во время ее отсутствия.

Я както сделал похожее с иностранцем. И он кудато пропал. Судя по всему восстановил паспорт и уехал....

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

А может стоить перезвонить её брату, объяснив ему суть проблемы. Сказать что деньги Вы так и не увидели. Если человек более сознателен, возможно поговорив с ней, сможет решить проблему.

luxs:
Я както сделал похожее с иностранцем. И он кудато пропал

Форум полон героев...

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Поменять замок, оставить записку, пусть звонит.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

grmironov, нет не спал.

MoMM, понял, я на все ее 3 номера выслал смс, мол в понедельник другие заселяются. Как врубит телефон, очухается. И брату ее копию выслал.

kolobok74, у вас в москве, люди все деликатные, брат ее, тоже из москвы, туда сюда в питер-москва матается, я ему позвонил все сказал, из моего пятиминутного разговора, я от него услышал пару слов только, может чего-то испугался, либо же не понял ситуацию, поэтому и продублировал смс ему, которое отправил квартиранке.

humbert, да я думаю если в понедельник не прозвонится, то поеду менять замки. Плюс еще один поставлю для безопасности. ;)

[Удален]

Хоть я на стороне снимающих, но присоединяюсь к тем, кто говорит, что выселять надо без лишних базаров. Не ешь, не пей, но за квартиру плати - мой принцип. Хотя, к счастью, пока на практике его реализовывать не приходится. :)

А если платить меньше стали, то нужно сказать хозяину: "Прости, дорогой, платить столько больше не могу, так что либо я съезжаю на койкоместо за 5 тыс. руб. (это для Москвы - прим. моё), либо мы уменьшаем арендную плату", - а дальше уже дело за хозяином.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

Psycho, хорошо бы если так хоть было, ничего же не предлагает. Короче я просто подумал, после прочтения советов, что ей кто-то сказал, мол если хозяин идет на уступки, можешь не платить живи пока не выгонит, все равно платить не чем и ничего не будешь должна, т.к. решать через суд и это мне же хуже. Даже если через криминал, опять же себе дороже. Теперь буду умнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий