Съемные квартиры.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195
2409

Господа, сдает ли кто-нибудь квартиры? Как обстоят дела с оплатой во времена кризиса. Есть ли задержки?

Вопрос к юристам. Живет девушка уже больше года. Последние два месяца перестала нормально платить. Вообщем должна уже нормальную сумму. Все отмазки отмазки. Деньги у нее должны были быть на днях, но вот пропала снова. Приезжал на квартиру все на месте. Предупредил соседей. Как выбивать долги с них в случае выселения? Договор составляли, правда есть ли в нем сила, т.к. я отнесся к нему не серьезно, просто ненужное замазал и заново на это сделал копию, на этом и составили договор. В квартире 2 пакета мусора, множество всяких продуктов и много балонов пива, пришлось покапаться, и говорит денег нет. Раздолбанная местами мебель, что очень меня огорчает. Я решил ее выселить, помогите разобраться.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
k.d.r:
Последние два месяца перестала нормально платить.

Выгнать и найти другую.

Договор - это суд, если готовы к этому, обращайтесь к адвокату, пишите заявление.

Но лучше попробовать решить с ней все мирно, припугнуть, если обстоятельства позволяют.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А вы знаете что есть еще юридические консультации, ну или на крайний случай юридические форумы?

Берите договор и идите в консультацию. Денег много не возьмут, за то все объяснят и если надо то и оформят необходимые документы.

S
На сайте с 01.11.2008
130

Денег ты с нее уже не получишь скорее всего. Не нужно было допускать долгов. Чем раньше пустишь новых жильцов, которые будут платить тем меньше потеряешь в деньгах.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

Я думал, с ребятами приехать и попросить культурно дать паспорт. Либо же сменить замок во время ее отсутствия. Я понимаю, что наивно. Но как она говорит, что она честная, я ей сказал, ты наверное хочешь втихушку съехать, она говорит, нет я не такая. Недавно звонил ее брать, и сказал что вышлет денег. Во вторник, он сегодня сказал что деньги выслал, правда только часть, но я даже не видел этих денег.

А вы знаете что есть еще юридические консультации, ну или на крайний случай юридические форумы?

, знаю, но я просто хотел узнать, на своем любимом родном форуме ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вы когда заселяли договор регистрировали? налоги платите с полученных сумм? жильца регистрировали в милиции? коммунальые услуги оплачены по числу фактически проживавших?

если ответы на все вопросы да, то можете заниматься договором. если хотя бы один ответ нет - лучше про него забыть и решать полюбовно, а сами себе проблем создадите...

кстати, вариант с паспортом не проканает... умная девушка сразу во время встречи такой "с ребятами" начнет орать "помогите, насилуют!", потом быстро царапнет себя по лицу, выскочин на улицу и вызовет милицию... вы не только долг не получите, а еще и должны окажетесь... много...

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

MoMM, могу один приехать и попросить. В любому случае деньги за 2 месяца как-то нужно забрать. На вопросы ваши, есть ответы нет. Поэтому понял что суваться не стоит. Ну и она не дурочка я думаю. Я один раз уже припугнул, так она неделю шифровалась от меня. Потом только через сестру нашел ее и все объяснил.

Если я все правильно понял, то большинство людей которые сдают и у которых на эти вопросы

вы когда заселяли договор регистрировали? налоги платите с полученных сумм? жильца регистрировали в милиции? коммунальые услуги оплачены по числу фактически проживавших?
есть ответы нет, то просто выселяют и не получают деньги? P.S. Хотя нет. Наверное во второй раз, когда заселяют становятся умнее либо просят оплату за пол-года, либо же соблюдают закон.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
k.d.r:
Я думал, с ребятами приехать и попросить культурно дать паспорт.

Ну это уже криминал с вашей стороны. У вас нет никаких прав просить у кого-то паспорт.

Сами то как считаете, почему она не платит?

Нет денег и не предвидится - уволили из-за кризиса,

временные сложности,

деньги есть, но платить не хочет?

Вряд ли кто-то что-то посоветует, не зная вашей ситуации и потенциальной возможности вернуть долг.

Если речь о России и ваш договор не регистрировался в налоговых органах, то грош ему цена. Вас еще теоретически и привлечь можно.

Ищите мирные пути. Отсрочки, частичные выплаты. Не найдутся - забудьте про долг и селите новых жильцов с предоплатой. :)

upd: не было сообщения MoMM, поэтому частично продублировано :)

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

k.d.r, немного не понял, а какое отношение имеют ее брат/сестра? сестра? или Вы настолько тесно с ней общаетесь, что и контактируете с ее родственниками? :)

Практически все арендодатели берут оплачу наперед, хотя бы за один месяц, "просто выселяют" еще не самый худший вариант, иногда еще уходят, оставив после себя разгром или просто настырно живут до последнего

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195

mihan, брат мне ее сам позвонил, по ее просьбе. Сказал что заплатит деньги. Это было неделю назад. Вот только я ступил, надо было сказать чтоб слал он лично мне. Когда заселял я тоже взял вперед. И беру сначала деньги, потом услуга.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

k.d.r, не впутывайтесь во всю эту охинею, она должна Вам деньги, а не Вы ей, как и чем отдать - это уже ее проблемы, если есть возможность "просто выселить", то лучше поступить так, имхо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий