- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я, честно говоря, не понимаю таких топиков. А машину вы тоже на левые данные будете покупать? А квартиру? А давайте на мои?
Тут можно понять некоторых, кто не хочет давать свои данные в России.
Просто не хотят их увидеть однажды в продаже на каком-нибудь компьютерном рынке.
А про "неразглашение информации", так это "разговоры для бедных". Достаточно посмотреть на любом рынке чьи базы и в каком количестве предлагаются.
Вопрос времени и денег, ну и желания.
Особенно напрягает таких людей требования скана паспорта, с которого легко можно снять факсимиле подписи.
Специфика текущей ситуации и больше ничего, в этом видимо и "соль" вопроса.
Хостеру не "по барабану" реальные данные клиента.
Не знаю как в России, но по нашим законам, мы не имеем права проверки личных данных, если нет отдельного договора. Так что мне по барабану. Но есть нюанс: тот же закон о защите личных данных, требует обеспечить, чтоб личные данные клиента не попали третьим лицам. Именно такие данные это скажем бэкап или доменное имя клиента. То есть, если клиент сам полностью всё обслуживает, не теряет паролей, на его ресурс не приходит жалобы, то не будет проблем с липовыми данными. Но при первой же абузе, или по первому требованию сбросить пароль, возврата бэкапа мы обязанны убедится что отдаём пароль именно хозяйну или обсуждаем абузу тем, с кто имеет на это право.
Вот тут и начинается сказки расказы и так далее. Если не получим скана документа на лицо которое зарегистрированно в билинге, бэкапы сгниют, домен умрёт без продления и так далее. Пароли, данные не будет высылатся на емайл или ещё куда то. Так как имели случаи, когда у клиентов были украденны пароли от емайла, аськи а также мобильный. И злоумышленник позвонил именно с мобильного, который зарегистрирован в билинге, сумел убедить что он хозяйн, получил полный доступ к акаунту и начал уничтожать данные с сервера. Нашу задницу в той ситуации спасло только то, что перед тем, как отдать пароли, всё таки произвли полную копию всего ;) Хотя реально уже было чп, данные клиента по нашей оплошности, попали в третие руки...
Фактически липовые данные изпользует только те, которым так надо. Они знают на что идут....
может быть проще не гадать а обратиться к нормативной базе?
про домены:
Координационный центр национального домена сети Интернет
Правила регистрации доменных имен в домене RU
5.2. К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации.
про хостинг:
Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. N 538)
14. Базы данных должны содержать следующую информацию об абонентах оператора связи:
фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом указанного документа, - для абонента-гражданина;
наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождения, а также список лиц, использующих оконечное оборудование юридического лица, заверенный уполномоченным представителем юридического лица, в котором указаны их фамилии, имена, отчества, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для абонента - юридического лица;
Коло является услугой размещения и подключения оборудования клиента в датацентрах оператора, соответственно ко всему прочему просто добавляются еще акты приемки на ответственное хранение, данные клиента идут в обычном порядке для услуг связи.
насчет обязанности оператора сохранения в тайне данных абонента:
Закон о связи
Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи
1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование, сведения баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента.
может быть проще не гадать а обратиться к нормативной базе?
про домены:
Координационный центр национального домена сети Интернет
Правила регистрации доменных имен в домене RU
5.2. К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации.
про хостинг:
Правила взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. N 538)
14. Базы данных должны содержать следующую информацию об абонентах оператора связи:
фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом указанного документа, - для абонента-гражданина;
наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождения, а также список лиц, использующих оконечное оборудование юридического лица, заверенный уполномоченным представителем юридического лица, в котором указаны их фамилии, имена, отчества, места жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для абонента - юридического лица;
Коло является услугой размещения и подключения оборудования клиента в датацентрах оператора, соответственно ко всему прочему просто добавляются еще акты приемки на ответственное хранение, данные клиента идут в обычном порядке для услуг связи.
После обращения к этой базе обращаемся к базам на рынке и ....... предъявляем своего дедушку, который лично предъявляет свой документ, который требуется.
Я, честно говоря, не понимаю таких топиков. А машину вы тоже на левые данные будете покупать? А квартиру? А давайте на мои?
а вы когда на базаре покупаете машину(не в сало и не через банк) много своих докуметнов светите продавцу? Да вобще ничего...только при переоформлении в соответсвующей организации...а продавцу нечего знать моих данных
Конечно, если вы берете в салоне, где ваши данные более мение прилично хранятся, там и пасспорт можно показать, особенно если берем в кредит.
Так что не надо рассказывать, о том что не понимаете подобных топиков...просто не хотите на это обращать внимание..это другое дело.
я не понимаю клиентов, которые указывают в адресе "красная площадь", "мавзолей"
и тд.
им кажется, наверное, что это мега-смешно и забавно
получают возврат и отказ в предоставлении услуг
дальше СПОРЯТ и искренне недоумевают а что тут такого
об именах я вообще молчу, придуманные Васи пупкины и Пэрис Хилтон сплошь и рядом...
к слову, обычно такими клиентами оказываются лица, не достигшие совершеннолетнего возраста...
и тд.
дальше СПОРЯТ и искренне недоумевают а что тут такого
об именах я вообще молчу, придуманные Васи пупкины и Пэрис Хилтон сплошь и рядом...
к слову, обычно такими клиентами оказываются лица, не достигшие совершеннолетнего возраста...
полностью согласен с предыдущим оратором.
А покупка машины на кого оформляется, на буя моржового? Ставишь на учет потом тоже на него? Нет, я определенно тащусь с топега 😂 Говнохостеры гыыыы 😂
и тд.
+1 в личный бл