- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы построить схему типа Google сперва нужно научиться строить ситемы типа Макдоналдс.
Google - это 90% профессионалов в своих областях ( и их тысячи), и вот им уже можно разрешать самодеятельность. А что выйдет из самодеятельности рядовых сотрудников макдоналдса мы можем предположить ;)
Не нужно торопить эволюционное развитие бизнеса. Есть такие ступени, которые нельзя перепрыгивать.
Народ, что-то вас понесло в сторону "как бы, блин, работнику ноги поотрезать".
Давайте определимся по срокам. Имхо, даже если специалист отработает год - это нормально. Если ему еще и платить неплохо (и вовремя) - полтора года вполне реально, а то и больше. Что вполне нормальный срок.
Клиентов он не уведет - достаточно не давать всех рычагов. Т.е. специалист должен общаться с клиентом тоько через менеджера. Уйдет он - толку то (особенно в раскрутке где уходить из-за морд клиентам крайне не рекомендуется), уйдет манагер - что он без спеца стоит?
Потраченное время... ну что делать то? Опять же, если он ушел не в свой биз, а к другим, то почему бы нам и не быть этими "другими" - вопрос з/п на мой взгляд - не более. Ушел в свой биз... ну от этого его ничем не удержишь. И тут дело не в боссе и не в з/п, имхо - просто нереально конкурировать с резко возрастающими доходами от фриланса. Ну ушел, ну и что? Больших потерь для компании точно не будет.
Проблема, имхо, только когда специалист толком даже поработать не успевает. Но это редкость в высооплачиваемых специальностях.
по началу топика: тут ещё стоит выбор между - заниматься либимым/интересным делом или уходить в упраление и вести что-то самое интересное в свободное время...
а по поводу текучки согласен с тем что надо искать не работников и партнёров:) как сказал Аватар сегодня у "самизнаетекого":d даже убощица и та Партнёр:) Если без пересердствования и как правильно сказано не давать рычагов в руки это самый правильные подход.имхо конечно..
Напротив, стараюсь передавать работу максимально крупными блоками, что поначалу сложно, а потом себя оправдывает.
- вот это правильно.. тут партнёр, посредник, начальник что-то близкое.. ну а для себя можно нанять пару тройку хороших линкменеджеров и контролировать их.. скинув рутину :)
вопрос з/п на мой взгляд
- не только, но ещё и обозримости перспектив )
Сообщение от Lisa
Другой вариант - нанимаешь несколько человек для монотонной работы, например, для обмена ссылками. Другими словами, разгружаешь себя. И занимаешься основной оптимизаторской работой (оптимизация, отслеживание конкурентов, которое тоже можно "свалить" на кого-нибудь). Данную схему работы как раз сейчас пытаюсь воплотить в жизнь.
Это все в теории так красочно и радужно! На практике же, все такие ссылкообменщики, обычно думают о количестве, а не о качестве: меняются с кем попало, рассылают псевдо-спам (большое количество писем с просьбой об обмене по левым базам).
Поэтому выход один (как мне кажется): либо брать человека опытного и платить ему соответствующе, либо брать студента и обучать его с самого начала, но при этом как-то контролировать и карать левачную деятельность! Этим и отличается хороший руководитель от бездарного!
не верно.. таких людей тоже можно контролировать.. допустим пятерых можно контролировать уделив им 10ть-20ть минут в день
нажать там на ссылку GreenWood
- интересно что там? Гринвуд, а можно и ме полюбопытствовать?
кстати сегодня на каком-то левомсайте вроде никак не связанном и не тематичном видел жирную ссылку не в тему "Гринвуд никогда не врёт":) на самаруинет :)
Lisa
Не на конкурентов, а на себя.
а работу дает он тоже себе сам? Нет, котнкуренты!
Мы этот вопрос обсуждали:
Спасибо за линки, буду изучать!
не верно.. таких людей тоже можно контролировать.. допустим пятерых можно контролировать уделив им 10ть-20ть минут в день
При условии, что они сидят рядом с тобой. При удаленной схеме работы, эффективность такого метода стремится к 0.
Не нужно торопить эволюционное развитие бизнеса. Есть такие ступени, которые нельзя перепрыгивать.
перепрыгивать можно - не смертельно
отстать - это страшнее ..
При условии, что они сидят рядом с тобой. При удаленной схеме работы, эффективность такого метода стремится к 0.
- а в офис это такая проблема посадить? а тудаже и прогеров....
у меня тоже стоял вопрос открытия офиса, но я честно говоря обламался по таким причинам, это привязка к местности, нету профессионалом, и лень мне каждый день пилять в офис ... не офисный я работник....
вам бы я посоветовал выбрать 3-й вариант, ни один из 2-х вас не выведет туда куда надо, я так понимаю ваше стремление, уйти от рутинной работы и спочивать на лаврах, но сможете ли вы когда нибудь доверить ваш бизнесс какому то работнику, я никогда ... .
у вас отличная база для того чтоб открывать новые направления, куда более выгодные чем работать с клиентами ....
и честно говоря, не уважаю я такой вид бизнесса, как продвигать клиентов ...