Куда двигать бизнес

X
На сайте с 05.10.2005
140
ppm:
Тогда мы получаем что фирма, по сути дела, работает над созданием проектов и будет на подхвате при раскрутке, которой занимаюсь я.

Опять получается, что ты один работаешь, а так как тебя уже на всё не хватает, то остальные просто выполняют ну, если не техническую работу, то становятся твоими третьими, четвертыми и пятыми руками.

Мне самому не очень нравится такой подход. Я сам всегда хочу, чтобы люди работали наиболее эффективно. Однако, как оказалось, психология работника, даже, когда его заработок напрямую зависит от его результатов (то есть %%% от работы - чем больше второе, тем больше первое), далеко не повторяет мою, а именно, часто при наличии более оптимальных и быстрых средств решения вопроса предпочитает дедовские. Это всё надо отслеживать самому, чтобы не завалить сроки и т.д. -> головная боль. ;)

Похоже, в итоге этим все и кончится...
Теперь остается самое сложное - найти клиентов на разработку серьезных проектов, зарегить фирму, снять офис...

Первое из перечисленного - сложно. Остальное - дело $$$ и времени. ИМХО.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Mr_Promoter:
Хотя и сам работаю без юр. лица, но денег это конечно определенную сумму отнимет это очевидно

Там не такие расходы, чтобы это было сильно критично. И регистрация, и сами налоги, и бухгалтерия. Если, конечно, всем зарплату белую не платить :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Z
На сайте с 08.12.2005
234

Однозначно нужно работать по второму способу!

Либо можно сделать немного по другому:

найти "дружественную" фирму, от лица которой будут заключаться договоры. Вся оплата от юр. лиц будет приходить на счет этой фирмы. С свою очередь, Вы будете отчислять данной фирме 5-10% от своего заработка, который прошел через расчетник!

ИМХО, данный способ самый лучший! Я сам так работал пару лет назад, а теперь являюсь "прикрытием" для 2-х физиков (физ. лиц).

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Фирма в данном случае мне нужна далеко не за тем. С клиентами проблемы нет. Фирма мне нужна для правильной организации договора аренды офиса, и в меньшей степени для клиентов.

По поводу передачи работникам работы... стремно, если честно. У меня основательные сомнения в том, что они смогут так как я. Умом понимаю - смогут... но пока научишь... это в разработке сайтов клиент может многое стерпеть, в т.ч. и непрофессионализм. А в раскрутке все четко и долго косяками Яндекса не пооправдываешься.

Ладно, жизнь покажет. Сейчас займусь посками клиента на серьезный проект, а то и 2. Чтобы было под кого расширяться.

[Удален]
Фирма мне нужна для правильной организации договора аренды офиса

Так оформите на фирму знакомых или подставнуху, благо сейчас не мало. Не вижу препятствий.

Z
На сайте с 08.12.2005
234

PPM,

Так в чем проблема! Ищите потихоньку кадры, а уже на испытательном сроке (2-3 месяца) и на паре менее важных проектов будете их обучать под себя!

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

угу, а после обучения они благополучно свалят. Или начнут левачить. Свое мастерство не стоит передавать просто так! Руководитель должен обладать уникальным и недоступным для сотрудников ресурсом, иначе он рискует перестать быть руководителем.

И это касается всех областей бизнеса ...

Тут кто-то правильно заметил - нужна СХЕМА. Так вот в этой схеме должно быть это учтено.

Как говаривал мудрейший - "Разделяй и влавствуй!"

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
S
На сайте с 22.11.2005
18

если сомневаешься в своем решении как вариант есть такой способ.

Найди пару-тройку человек-жителей твоего города, созвонись или встреться с ними. Узнай их уровень.

Цель - организация труда по удаленной работе. Т.е. можно проверить свои силы по следующей схеме работы: нанимаешь двух-трех специалистов более высокого (или твоего) уровня и поначалу оплачиваешь работу за результат.

Сразу оговорюсь, что специалистов нужно нанимать с нацеленностью на полноценное сотрудничество (на работу полный рабочий в офисе).

Другой вариант - нанимаешь несколько человек для монотонной работы, например, для обмена ссылками. Другими словами, разгружаешь себя. И занимаешься основной оптимизаторской работой (оптимизация, отслеживание конкурентов, которое тоже можно "свалить" на кого-нибудь). Данную схему работы как раз сейчас пытаюсь воплотить в жизнь.

А так - естественно все зависит от твоих организаторских способностей.

icq 240562944 - Эртэд
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Scorch:
нанимаешь двух-трех специалистов более высокого (или твоего) уровня и поначалу оплачиваешь работу за результат.

А где водятся специалисты столь высокого уровня, которые готовы работать с посредником за результат?

Z
На сайте с 08.12.2005
234

Cmit,

Cmit:
угу, а после обучения они благополучно свалят. Или начнут левачить. Свое мастерство не стоит передавать просто так! Руководитель должен обладать уникальным и недоступным для сотрудников ресурсом, иначе он рискует перестать быть руководителем.
И это касается всех областей бизнеса ...

Согласен, т. к. сам вел себя также - левачил! А чтобы этого не происходило, нужно платить человеку соответствующе! Именно из-за низкой оплаты я и ушел в свой бизнес!

Scorch,

Scorch:
Цель - организация труда по удаленной работе. Т.е. можно проверить свои силы по следующей схеме работы: нанимаешь двух-трех специалистов более высокого (или твоего) уровня и поначалу оплачиваешь работу за результат.

Не хотят нынче люди так работать! Если бы Вы искали кадры, то знали бы это! Мы сейчас подыскивали программиста на полный день, в офис. но на испытательном - они дома (чтобы им комп не покупать и место не оборудовать). Если уж пройдут испытания, значит все сделаем, если нет, то до свидания!

За сделаьную оплату труда вообще никто не берется, всем нужна стабильность, а именно оклад, да поофициальней и повыше!

Lisa:
Другой вариант - нанимаешь несколько человек для монотонной работы, например, для обмена ссылками. Другими словами, разгружаешь себя. И занимаешься основной оптимизаторской работой (оптимизация, отслеживание конкурентов, которое тоже можно "свалить" на кого-нибудь). Данную схему работы как раз сейчас пытаюсь воплотить в жизнь.

Это все в теории так красочно и радужно! На практике же, все такие ссылкообменщики, обычно думают о количестве, а не о качестве: меняются с кем попало, рассылают псевдо-спам (большое количество писем с просьбой об обмене по левым базам).

Поэтому выход один (как мне кажется): либо брать человека опытного и платить ему соответствующе, либо брать студента и обучать его с самого начала, но при этом как-то контролировать и карать левачную деятельность! Этим и отличается хороший руководитель от бездарного!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий